Выбор велосипеда для неидеальных дорог (гравий, грунтовки и т.д.)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбор велосипеда для неидеальных дорог (гравий, грунтовки и т.д.)

По умолчанию Выбор велосипеда для неидеальных дорог (гравий, грунтовки и т.д.)

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    700с 35-38мм для асфальта и летних сухих утрамбованных дорог
    Для асфальта 28мм, ну 30мм - за глаза. А для не-асфальта - да, нормально. Но если хочется чуть подспустить давление... лучше 40мм

+ 650B 42-47мм с протектором для зимы (утоптанный снег в лесу) и умеренной грязи.
    А зачем по снегу и, тем более, по "умеренной грязи" перемещаться? Мазохизм? Чтобы чаще мыть трансмиссию? Вообще тут уже лучше 2" минимум. Только велосипедов таких НЕМНОГО.

У большинства потребителей велосипедов отсутствует велоспортивное прошлое, поэтому один из критериев большинства - комфорт. С моим весом 95кг вне асфальта на 35-38мм комфорта существенно меньше, чем на 42-47мм. Наверное это во многом дело привычки)
    Ключевое - это ее последняя фраза. Особенно в среде ...

Если реально часто менять вилсеты, то универсальность гравийрика - плюс.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Для асфальта 28мм, ну 30мм - за глаза. А для не-асфальта - да, нормально. Но если хочется чуть подспустить давление... лучше 40мм

А зачем по снегу и, тем более, по "умеренной грязи" перемещаться? Мазохизм? Чтобы чаще мыть трансмиссию? Вообще тут уже лучше 2" минимум. Только велосипедов таких НЕМНОГО.
    Согласен.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Если реально часто менять вилсеты, то универсальность гравийрика - плюс.
    Я тоже думал, буду менять. Но на практике не почувствовал никакой разницы между колёсами 28мм и 40мм. Поэтому больше не меняю.

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Я тоже думал, буду менять. Но на практике не почувствовал никакой разницы между колёсами 28мм и 40мм. Поэтому больше не меняю.
    Ага. А 28 и на эндуранс могут встать.

Цитата Сообщение от darktic Посмотреть сообщение
    vittoo — это местный шут? (не хочу никого обидеть)
    это комплимент! ответ - да. хотя вы абсолютно правы, с этими интернетами давно пора завязывать
    Последний раз редактировалось vittoo; 12.04.2019 в 13:52.

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Пока Silex 6000 за 97 тыс. отправляется, задумался об замене колес сразу. Стоковые Merida Expert CC сразу новыми на барахолку, а взамен взять Fulcrum Red Passion 3 29" Disc 6-bolt XD Wheelset весом 1500 гр. за 25 тыс. Такие же вроде на silex 9000 стоят.
    Сколько вес у стоковых интересно? Идея здравая или лучше катать на стоке и не парится?
    насколько я помню вы хотели катать в походы на сайлексе, данные колеса суперлегкие но как у них с надежностью?

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Я вот в Москве и Подмосковье не могу найти длинные утрамбованные дороги. Был бы благодарен за совет, где их искать разумной длины.

По бездорожью гравийник плох.

А если кто катается зимой - таки другое дело. Но это надо кататься зимой и иметь дорожки о которых вы писали. У меня например таких нет.
    навскидку сразу, вдоль большинства рек идут грунтовки, например от серпухова до Коломны, вдоль канала москвы от дмитрова до дубны

Цитата Сообщение от Outzigute Посмотреть сообщение
    насколько я помню вы хотели катать в походы на сайлексе, данные колеса суперлегкие но как у них с надежностью?

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

навскидку сразу, вдоль большинства рек идут грунтовки, например от серпухова до Коломны, вдоль канала москвы от дмитрова до дубны
    Это да. Вы первый это написали Но живя на Москва реке свидетельствую о том что они постепенно вымирают. Новые деревни (типа моей) частная застройка и тд. Постепенно на гравийнике становятся плохо проезжаемыми. Вдоль канала я не ездил. Возможно там по другому.

Это да. Вы первый это написали ������Но живя на Москва реке свидетельствую о том что они постепенно вымирают. Новые деревни (типа моей) частная застройка и тд. Постепенно на гравийнике становятся плохо проезжаемыми. Вдоль канала я не ездил. Возможно там по другому.
    На Оке застройка?)

Цитата Сообщение от Outzigute Посмотреть сообщение
    На Оке застройка?)
    На Москва реке

На Москва реке
    Снимок.jpg[ATTACH=CONFIG]
    Кек, я не могу найти потому что не ищу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)