Gravel Bike - Страница 252
+ Ответить
Страница 252 из 2248 ПерваяПервая ... 521522022222422472502512522532542572622823023524525527521252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,511 по 2,520 из 22473

Тема: Gravel Bike

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    Я больше пытался сказать, что у гравийника есть возможность поставить более широкую резину 27,5 для зимы и дорог отвратительного качества
    Вообще говоря, такая возможность предусмотрена далеко не у всех гравийных. Ну и мне с моим опытом велокросса в школе-университете кажется, что ширина покрышек более 33 мм уже не так сильно влияет со своим ростом. Особенно в среде, для которой предназначены эти велосипеды.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

По утрамбованным летним сухим - часто. По гравийным реже, именно гравийных в МО не так много. Я больше пытался сказать, что у гравийника есть возможность поставить более широкую резину 27,5 для зимы и дорог отвратительного качества, что для многих может сделать его универсальным велосипедом (при наличии двух вилсетов)
    Я вот в Москве и Подмосковье не могу найти длинные утрамбованные дороги. Был бы благодарен за совет, где их искать разумной длины.

По бездорожью гравийник плох.

А если кто катается зимой - таки другое дело. Но это надо кататься зимой и иметь дорожки о которых вы писали. У меня например таких нет.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    В теории у гравийника есть преимущества над эндурансом. Но на определенных типах дорог. Вы часто катаетесь далеко по гравийным и утрамбованным летним сухим дорогам?
    Уважаемый Король Бриллиантов, Вы эту бессмысленную дискуссию уже страниц десять ведёте. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Кто-то где-то регламентировал, что на велосипедах ездить нужно исключительно по трассам идеально соответствующим тем условиям, для которых они создавались? И если процентное соотношение трасс сместилось в ту или иную сторону, тогда что? Продавай этот велосипед - бери новый? Признавай величие и гениальность и непререкаемый авторитет Короля?
    Может быть эта лишняя ширина резины понадобится на 50 метрах из 100 километров, но при этом вполне может спасти жизнь. Где нужны гравийники? Да на шоссе, в первую очередь, обычным не гонщикам которым потерянные 2 км средней совершенная фигня. Где эти гравийные дороги, для которых эти гравийники сделаны? Да на обочине этих шоссе! И когда пропускаешь фуры, выезжаешь на эти обочины. У нас асфальт по осени переложили. Сыро, дождь идёт и обочины не прикатаны не утоптаны. Я пропуская машины съехал на обочину и 50 мм резины моего МТБ не показались лишними. А на узком колесе шоссейника легко бы зарезался в этой насыщенной водой няше. А так скорость только немного потерял. И вот из 20 километров метров сто я проехал по щебню, а остальные по асфальту (О ужас! На МТБ). А на эндурансе это было бы в 100500 раз лучше. Но увы, мне, увы.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Я вот в Москве и Подмосковье не могу найти длинные утрамбованные дороги. Был бы благодарен за совет, где их искать разумной длины.

По бездорожью гравийник плох.

А если кто катается зимой - таки другое дело. Но это надо кататься зимой и иметь дорожки о которых вы писали. У меня например таких нет.
    Про дороги летом вам уже тут несколько страниц накидали, в т.ч. фотки и ссылки на маршруты. Лично для меня это любая хорошо утоптанная дорожка без корней.

Зимой все вообще проще, т.к. снег скрывает основные неровности покрытия в лесу (корни те же самые). После снегопада пешеходы очень быстро все вытаптывают до состояния, проезжабельного на 42-47мм зубастой резине.

Про дороги летом вам уже тут несколько страниц накидали, в т.ч. фотки и ссылки на маршруты. Лично для меня это любая хорошо утоптанная дорожка без корней.

Зимой все вообще проще, т.к. снег скрывает основные неровности покрытия в лесу (корни те же самые). После снегопада пешеходы очень быстро все вытаптывают до состояния, проезжабельного на 42-47мм зубастой резине.
    Не. Ничего не накидали. Битца и ЛО?

Вы тоже как я понял дорог не знаете. А гравийник у вас есть? Много на нем ездили? С эндурансом сравнивали?

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Король Бриллиантов, Вы эту бессмысленную дискуссию уже страниц десять ведёте. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Кто-то где-то регламентировал, что на велосипедах ездить нужно исключительно по трассам идеально соответствующим тем условиям, для которых они создавались? И если процентное соотношение трасс сместилось в ту или иную сторону, тогда что? Продавай этот велосипед - бери новый? Признавай величие и гениальность и непререкаемый авторитет Короля?
    Может быть эта лишняя ширина резины понадобится на 50 метрах из 100 километров, но при этом вполне может спасти жизнь. Где нужны гравийники? Да на шоссе, в первую очередь, обычным не гонщикам которым потерянные 2 км средней совершенная фигня. Где эти гравийные дороги, для которых эти гравийники сделаны? Да на обочине этих шоссе! И когда пропускаешь фуры, выезжаешь на эти обочины. У нас асфальт по осени переложили. Сыро, дождь идёт и обочины не прикатаны не утоптаны. Я пропуская машины съехал на обочину и 50 мм резины моего МТБ не показались лишними. А на узком колесе шоссейника легко бы зарезался в этой насыщенной водой няше. А так скорость только немного потерял. И вот из 20 километров метров сто я проехал по щебню, а остальные по асфальту (О ужас! На МТБ). А на эндурансе это было бы в 100500 раз лучше. Но увы, мне, увы.
    По моему я написал достаточно ясно. При выборе комфортного велосипеда с бараном в МО подойдёт как гравийник так и Эндуранс. Желательно на эндуранс возможность ставить колеса пошире.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Не. Ничего не накидали. Битца и ЛО?

Вы тоже как я понял дорог не знаете. А гравийник у вас есть? Много на нем ездили? С эндурансом сравнивали?
    Нет у меня гравийника, я говорил он мне как раз интересен разнообразными вариантами резины, вот и всё.

Нет у меня гравийника, я говорил он мне как раз интересен разнообразными вариантами резины, вот и всё.
    Вот. Вам наверно было бы интересно почитать про гравийник от тех людей у которых он есть. И кто на основании своего опыта может сравнить его с эндурансом?

Вам наверно было бы интересно почитать про гравийник от тех людей у которых он есть.
    Похоже на: "Вы не хотели бы поговорить о Боге?"

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Похоже на: "Вы не хотели бы поговорить о Боге?"
    Похоже на то что многие пишут про катание на велосипедах на которых они никогда не катались. В условиях в которых они не катаются. Но это Веломания.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, такая возможность предусмотрена далеко не у всех гравийных. Ну и мне с моим опытом велокросса в школе-университете кажется, что ширина покрышек более 33 мм уже не так сильно влияет со своим ростом. Особенно в среде, для которой предназначены эти велосипеды.
    У большинства потребителей велосипедов отсутствует велоспортивное прошлое, поэтому один из критериев большинства - комфорт. С моим весом 95кг вне асфальта на 35-38мм комфорта существенно меньше, чем на 42-47мм. Наверное это во многом дело привычки)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)