Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Я вот в Москве и Подмосковье не могу найти длинные утрамбованные дороги. Был бы благодарен за совет, где их искать разумной длины.
По бездорожью гравийник плох.
А если кто катается зимой - таки другое дело. Но это надо кататься зимой и иметь дорожки о которых вы писали. У меня например таких нет.
Уважаемый Король Бриллиантов, Вы эту бессмысленную дискуссию уже страниц десять ведёте. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Кто-то где-то регламентировал, что на велосипедах ездить нужно исключительно по трассам идеально соответствующим тем условиям, для которых они создавались? И если процентное соотношение трасс сместилось в ту или иную сторону, тогда что? Продавай этот велосипед - бери новый? Признавай величие и гениальность и непререкаемый авторитет Короля?
Может быть эта лишняя ширина резины понадобится на 50 метрах из 100 километров, но при этом вполне может спасти жизнь. Где нужны гравийники? Да на шоссе, в первую очередь, обычным не гонщикам которым потерянные 2 км средней совершенная фигня. Где эти гравийные дороги, для которых эти гравийники сделаны? Да на обочине этих шоссе! И когда пропускаешь фуры, выезжаешь на эти обочины. У нас асфальт по осени переложили. Сыро, дождь идёт и обочины не прикатаны не утоптаны. Я пропуская машины съехал на обочину и 50 мм резины моего МТБ не показались лишними. А на узком колесе шоссейника легко бы зарезался в этой насыщенной водой няше. А так скорость только немного потерял. И вот из 20 километров метров сто я проехал по щебню, а остальные по асфальту (О ужас! На МТБ). А на эндурансе это было бы в 100500 раз лучше. Но увы, мне, увы.
Про дороги летом вам уже тут несколько страниц накидали, в т.ч. фотки и ссылки на маршруты. Лично для меня это любая хорошо утоптанная дорожка без корней.
Зимой все вообще проще, т.к. снег скрывает основные неровности покрытия в лесу (корни те же самые). После снегопада пешеходы очень быстро все вытаптывают до состояния, проезжабельного на 42-47мм зубастой резине.
Не. Ничего не накидали. Битца и ЛО?
Вы тоже как я понял дорог не знаете. А гравийник у вас есть? Много на нем ездили? С эндурансом сравнивали?
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
По моему я написал достаточно ясно. При выборе комфортного велосипеда с бараном в МО подойдёт как гравийник так и Эндуранс. Желательно на эндуранс возможность ставить колеса пошире.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)