Европейские границы- пограничные посты
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Европейские границы- пограничные посты

  1. #1

    По умолчанию Европейские границы- пограничные посты

    Всем салют, подскажите, пожалуйста, как узнать пропускает ли пограничный пункт велосипедиста, то есть, как составить маршрут путешествия, так, чтоб миновать такие посты заранее, а не в тот момент когда приехал - тебя развернули и поехал куда-то дальше искать где можно пересечь? Может есть какие-то приложения?
    Заметил, что гугло-карты пешие маршруты по европам прокладывают без проблем, а когда тыкаешь - на веле, то отказывается прокладывать, можно ли верить пешему маршруту??
    Буду признателен!

  2. #2

    По умолчанию

    Гугл карты тут не помощник, им все равно где маршрут прокладывать. Я когда-то искала такой единый ресурс и не нашла. Надо гуглить пограничные сайты конкретных стран и смотреть тип пропускного пункта, местный/международный и разрешен ли проезд на велосипеде.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    смотреть тип пропускного пункта, местный/международный
    Это как раз важный существенный момент и смотреть это надо на сайте погранслужбы соответствующей страны, а ссылки находятся легко, через ту же Википедию. У меня из-за "неправильного статуса" погранперехода не раз интересные маршруты приходилось модифицировать.

    Что касается велосипеда, то, если речь о Европе, это проблема только для советских пунктов пропуска. В остальных странах на велосипеде можно практически везде за редкими и достаточно очевидными исключениями (мост, туннель и т.п.)

  4. #4

    По умолчанию

    Прохождение границы на велосипеде разрешено везде, где разрешено прохождение границы на легковом автомобиле, потому что велосипед - это транспортное средство. Исключения бывают (крайне редко) только в том случае, если "сверху" поступили особые указания запрещающие переход данного КПП на велосипеде из-за какого-то чрезвычайного положения. Как например это случилось с Финляндией из-за беженцев, которые скупали в России велики и ехали на них через границы Финляндии, а после пересечения границы бросали велики и просили убежище. В итого из-за действий беженцев, проходить границу Россия-Финляндия на велосипеде запретили везде, кроме 3х пропускных пунктов: Торфяновка, Брусничное, Светогорск.

    Составлять в гугле пеший маршрут не стоит, заведет в еб**я. Составляйте для автомобиля, а после того, как гугл создаст маршрут, жмите "Options" и ставьте галочки у "Avoid Highways", "Avoid Tolls". Тогда гугл составит нормальный маршрут, на котором можно легально ехать на велосипеде и не ехать при этом по каким-то странным и диким местам делая огромный крюк.
    Последний раз редактировалось BVladimir; 27.03.2019 в 20:30.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BVladimir Посмотреть сообщение
    Прохождение границы на велосипеде разрешено везде, где разрешено прохождение границы на автомобиле, потому что велосипед - это транспортное средство. Исключения бывают (крайне редко) только в том случае, если "сверху" поступили особые указания запрещающие переход данного КПП на велосипеде из-за какого-то чрезвычайного положения.
    А вот это не совсем правда, есть достаточно пограничных пунктов, перманентно не велосипедных. Пример: Брест-Тересполь.
    Есть вообще чисто грузовые.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    А вот это не совсем правда, есть достаточно пограничных пунктов, перманентно не велосипедных. Пример: Брест-Тересполь.
    Есть вообще чисто грузовые.
    Беларусь вообще по каким-то своим особым правилам живет. И с Польшой у нее вообще какие-то сплошные запреты везде на пересечение границы на велосипеде (можно только в Брузги, Берестовица, пункт упрощенного пропуска Переров). Под разрешено автомобилям, я имел ввиду легковым. Всякие КПП для местных или только для грузовых автомобилей нужно еще постараться найти. И путешествуя не по каким-то диким местам по неведомым маршрутам, то я не думаю, что можно оказаться в таких местах.

    Автору я дал общие сведения, что пересекать можно почти везде, а при выезде из России/Украины/Беларуси найти информацию легко, а о границах в других странах, если вдруг у таких окажешься, то париться не стоит так как там редко бывают дебильные запреты. Проблемы с пересечением границ на каком-то МАПП актуальны в 95% случаев только если едешь по богом забытым дорогам в России, Беларуси, Украине и только из-за того, что в этих странах считают, что место велосипедистов в парке или на даче. И когда к МАПП на котором вообще редко границу кто проходит, вдруг подъезжает велосипедист, то они не зная правила, запрещают проезд, думая что велосипед=пешком.
    Последний раз редактировалось BVladimir; 27.03.2019 в 21:19.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BVladimir Посмотреть сообщение
    проходить границу Россия-Финляндия на велосипеде запретили везде, кроме 3х пропускных пунктов: Торфяновка, Брусничное, Светогорск.
    Инфа неактуальна. Как минимум, Вяртсиля в списке разрешенных. Питерцы, поправьте, если ошибаюсь

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо за исчерпывающую информацию! Безмерно благодарен!

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ansi Посмотреть сообщение
    Вяртсиля в списке разрешенных.
    Подтверждаю, из СПб уже каждую неделю ездит народ Ласточкой до Маткаселькя и оттуда на КПП. Погранцы с обеих сторон уже привыкли.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ansi Посмотреть сообщение
    Инфа неактуальна. Как минимум, Вяртсиля в списке разрешенных. Питерцы, поправьте, если ошибаюсь
    Спасибо, буду знать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 65
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 13:33
  2. рама из-за границы
    от kesha в разделе Технические вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.09.2007, 16:25
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2007, 14:17
  4. Европейские вагоны
    от dm в разделе Технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.07.2005, 18:57