Добрый день! В прошлом году осуществил свою мечту и приобрел первый велосипед уже во взрослой жизни (37 лет). Выбор пал на GT Avalanche comp 2017, так как поговаривали, что у него рама покрепче (для моих стартовых 115 кг было самое то), да и особо я не разбирался, выбрал по кошельку и по росту 178 взял L, как посоветовали продавцы в Тиале.
Отъездил не сказать чтобы много, но начались проблемы с велосипедом, хотя ездил бережно, переключался так же, никогда не рвал дабы не убить его сразу.
Первая проблема - захрустела каретка - приехал в сервис, разобрали, смазали, сказали - попал песок (хотя даже под дождем не катался и тем более по грязи)... ну да ладно
Вторая проблема - на одной из звеньев цепи заметил трещину при смазывании. Приехал в Триал - сказали - металл попался сыроватый, выжали звено, поставили замок.
Третья проблема появилась несколько позже (уже под закат сезона) Ехал по абсолютно ровному участку, переключался без натяга, ехал уже на включенной передаче и тут хруст, такое ощущение, что цепь перескочила - но нет, остановившись посмотрел - она на нужной передаче. Поехал дальше, опять переключение нормально прошло, а чуть позже опять хрусть.. остановился - посмотрел тщательнее и обнаружил трещины на цепи еще у трех звеньев... Я охренел, если честно - из-за чего такое???? Домой пошел пешком, так собственно и оставил велик на зимовку.
Теперь хочу некоторой модернизации, но возможна ли она - не знаю, вот что хочу:
1. Поменять трансмиссию на 1х11
2. Поменять насыпные втулки (возможно вместе с колесами) на закрытые подшипники.
3. Установить чуть более широкую резину (сейчас стоит 2.1), чтобы ехать чуть помягче.
4. Может быть просто посмотреть в сторону другого велосипеда сразу со всеми этими прибабахами?
Проконсультируйте, пожалуйста.