Кто пользовал такую штуку?Поделитесь впечатлением.
http://www.leattbrace.org/gpx-adventure.html
Кто пользовал такую штуку?Поделитесь впечатлением.
http://www.leattbrace.org/gpx-adventure.html
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
а вот не эта ли штуковина называется "ярмо"? Я такую видел однажды во время экскурсии к поселянам
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
а вы,батенька, остряк как я погляжу!=) Зацени какое ведро прикольное на картинке!
Меня после крайнего Крымского сезона очень сильно взволновала проблема уязвимости шеи при ударе головой в большие неподвижные объекты типа камней и деревьев при движении на скоростях свыше 30км/ч.Очень неприятная и череватая последствиями в будущем штука,хотелось бы максимально снизить вероятность компрессионных и других травм шейного отдела позвоночника.
P.S. разнообразные методики тренировки шеи не предлагать, ибо практикую их давно уже.=)
<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 23.11.2008 05:34) <{POST_SNAPBACK}></div>вот http://twentysix.ru/articles/1/21/ прочти
PEREDELKINO BAND
<div class='quotetop'>Цитата(Grivis @ 23.11.2008 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо. Полезная инфа.
Теперь понятно, резинки нафик.
<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 23.11.2008 04:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Я лично не пользовал, но в 1997 году одного моего знакомого, владельца автомобиля "Ока", сзади догнал КАМАЗ. Вот когда его выписали из больницы, он ещё два месяца похожий девайс на шее носил...
Для максимально эффективной защиты шеи ее нужно как минимум обездвижить неким корсетом.
Обеспечить нормальную функциональную подвижность и одновременную эффективную защиту невозможно.
А ездить на байке с неподвижной, закованной в панцирь шеей весьма проблематично.
И никакой панцирь не спасет шею от травмы компрессионного типа.
Разве что-то типа шлема тяжелого водолаза или космического скафандра.![]()
Sibman, всё верно, но, как ты сам и подметил, "ездить на байке с неподвижной, закованной в панцирь шеей весьма проблематично".
Так что лучше такая защита, чем никакой.
Если под компрессионной травмой понимать такую, которая возникает, когда человек тупо врубился головой в землю (как ныряльщик в дно), то такая защита не поможет.
Но компрессионный перелом шеи может возникнуть и тогда, когда тело ударяется об землю по касательной траектории и шея резко изгибается (либо назад, если удар происходит "лицом", либо вбок, если удар принимает плечо) - в таком случае этот ошейник будет полезен.
Если не как панацея, то хотя бы в качестве того средства, которое смягчит последствия.
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
Защита она вообще не панацея, как известно. А последствия ныряния в камень хотелось бы смягчать, буду вырубать себе такой девайс. Всем спасибо за комменты=)
На нормальной мотозащите такая ботва интегрируется в защитную жилетку. Потому что не только шею можно поломать, но и ключицы ломаются болтающейся головой с надетым фуллфейсом на раз-два. На бордической и велозащите щитков для защиты ключиц не видал.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)