... С УДОВОЛЬСТВИЕМ, впрочем, как всегда. Проедем то, что не проехали в прошлый раз, допилим, что не допилили,допьемдоедим всё, что не доели.
Поход будет проходить в течение 2-х дней, но каждый сможет выбрать для себя удобный формат, так как алгоритм мероприятия традиционно для этих мест кассетный, но об этом подробнее чуть позже.
Учитывая, что сегодня льет... и вчера лило, в первый день склоняемся в сторону асфальта... в первой половине маршрута. Ибо будет еще не очень сухо, а в воскресенье подсушит . Покрытия будут разные, но преимущественно твердые. Ну, вы меня знаете. Без болот, топей и гатей. Но... в субботу может быть небольшая пешка, а в воскресенье.... думаю, всё будет нормально
.
Фактический трек см. в отчете ниже.
Почти все фишки маршрута обозначены на треках, более подробная информация - на месте.
Ночлег: в нашем любимом санатории около ст. Санаторная (будет магазин с продуктами и холодным пивом, а также колодец с чудесной водой). Великолепный хвойный лес, песчаный пляж... Не были? Приезжайте, покажем. Для вселения в наш санаторий понадобятся: палатка (или место в палатке) и другое бивачное снаряжение.
Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обеденная стоянка полноценная на час-полтора-два на природе с горелкой. Вечером ужин по формуле "лес-дрова-костер-горелка".
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, не отвечаю на смс или WhatsApp, значит, кручу педали...
Можно присоединиться на 1 день (субботу или воскресенье), желающие едут на два. Большой костер гарантирован, так как пЕла с бензином внутри уже наготове, главное - перетаскать всё, что напилим. Всё, что напилим, сожжем, что привезем, съедим
.
Забрасываемся 06.10.2018: электропоезд "Лобня - Москва Белорусская (06:58) - Кубинка-1 (08:30)". Встречаемся на ст. Кубинка-1 в середине (!) состава (я сажусь на пл. Рабочий посёлок в 07:33 или на Сушкинской в 08:16). Я понимаю, что, вполне возможно, эта электричка не всем удобна, есть вариант: уехать на следующей (Москва Белорусская - Бородино), которая прибывает на ст. Кубинка-1 в 08:38. 8 минут подождем.
А теперь про кассетный формат нашего похода: на нашу двухдневную "кассету" каждый может одеть свою "звезду", а именно:
- опоздавшие в субботу догоняют... по треку ;
- желающие вернуться домой в субботу смогут это сделать от ст. Полушкино или Санаторная;
- желающие присоединиться на один день в воскресенье 07.10.2018: на ст. Полушкино в 09:41 у хвостовых вагонов мы ждем электричку "Москва Белорусская - Можайск".
Темп, участники и т.д. - сказано, предупреждено и оговорено уже не раз, повторяться нет смысла. Желающие могут ознакомиться с моими предыдущими объявлениями.
В данный поход или любую его часть просьба заявиться (нет заявок - указанные электрички не ждем!).
Фактические участники:
1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-пЕла
2. sercom, фото-рация, по полной программе
3. Skrip Aleksey, с вечера субботы до обеда в воскресенье
4. Дроныч на пешкарусе, суббота only
5. Indian78 +1, воскресенье only
6. Tanuha +1, по полной программе
7. Iness, по полной программе
8. управдом, в воскресенье от Васильевского до Бережков
ЕДЕМ - ВПИСЫВАЕМСЯ, НЕ ЕДЕМ - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
____________________________________________
ИТОГО: 10 чел.
Лить сверху перестало примерно через час, чем было написано на сайтах. Что-то дисциплина в небесной канцелярии в этот день захромала. Одел дождевую одежду. Дождь прекратился. Меня попросили одежду не снимать, так и ехал до "санатория"
КРАТКИЙ ОТЧЁТИК
.
Грунты были вполне проезжабельны, магазин около церкви, как и следовало ожидать, оказался закрыт, но он нам не очень-то был и нужен. А вот усадьба Любаново немного удивила. Там начались восстановительные работы. Сейчас укрепляют фундамент, закачивая из "миксера" раствор. Так что подойти к гроту и глянуть сверху на Нару в этот раз не удалось. Бревенчатое здание почты, что рядом, стоит...
Следующая остановка была у мемориала на месте захоронения Веры Волошиной. Музей открыт (насколько я помню, раньше его не было). Нас тепло приняли, входную плату не взяли. Долго беседовали с директором музея. Лично я узнал для себя много нового (отличного от той информации, взятой из достаточно проверенных источников, которой располагал ранее). Например, в дер. Головково раньше находилась помещичья усадьба. Немцы повесили Веру на арке въездных ворот, а не на иве, как везде пишут. Но тело мешало проезду машин, и его перевесили на ту самую иву. Обнаружили тело случайно. Когда немцы ушли, местный мальчик по просьбе мамы поехать набрать немного извести из ямы, куда отступающие немцы сбросили кучу ненужных вещей, бумаг и т.д. Среди мусора он обнаружил тело Веры с петлей на шее. Её похоронили рядом. Лишь впоследствии тело перенесли в братскую могилу, где оно покоится сейчас. Почему звание Героя России (а не Советского Союза)? Это звание было присвоено Вере лишь в 1994 году... И еще много интересных деталей, здесь обо всем не напишешь. Директор музея сделала фото нашей группы, видимо, скоро увидим себя на стенде почетных гостей.
Памятник первым трактористкам, вернее, один из первых тракторов без упомянутых трактористок, Андрей (Дроныч на пешкарусе) даже расстроился, теперь недоступен. Поскольку находится во дворе лицея за воротами с кодовым замком. Можно лишь сделать фото издалека, а раньше можно было и за штурвал сесть.
На грунтовку, ведущую в Якшино, зашли, как и планировалось, по треку. Заход грязный, но далее всё едется... вернее, почти всё, всё-таки прошедшие дожди свое дело сделали. В Якшино группа разделилась на две части: трое поехали по треку, а трое, включая руководителя, рванули в Полушкино напрямую.
Затариваясь в магазине между памятниками Ленину и Сталину, мы еще не знали, какой квест ждет нас впереди. Буквально за 10 мин. до нашего приезда "начальник сторожки" отошел за водой, закрыв на ключ дверь. Мы его застали в попытках открыть эту самую дверь. Дело в том, что за этой дверью лежал ключ от хозблока, в котором находилась бензопила и топливо. Попытки вызволить этот ключ продолжались более часа, включая поездку за новым ключом, но это не помогло. Представляя, как мы будем распиливать цепочкой толстенную сосну, заваленную в прошлый раз, мы двинулись в "санаторий", пора уже было вселяться. Примерно через 40 минут звонок: можно забирать пилу. Видимо, не перевелись ещена Русив этом СНТ "медвежатники". Спасибо Андрею (Askov), что не забыл про нас в трудную минуту
(нет, вы неправильно подумали, "медвежатником" был не он
).
Дальше всё было очень душевно, тепло и весело, впрочем, как обычно.
Утром закинули на место пилу, набрали воды, попрощались с отъезжающими (Дима, как коленка?), встретили пополнение и выдвинулись на маршрут. После небольшой разведки интересующих участков спустились к реке, где обнаружили поджидающего нас Дмитрия (управдом). Но он вскоре покинул группу, ибо имел на этот день другие планы.
А теперь смотрим трек. До 61-го км все штатно и давно известно. Далее примерно 1,5 км с очень небольшими затупами (в сухую погоду, безусловно, поедется лучше). Далее до конца 64-го км также всё было известно. На повороте встали на обед с костром. После обеда примерно 1 км проезжается без проблем и под горочку. Вышли на грунтовку под ЛЭП. Накатана, всё едется. Крутой спуск, за ним крутой подъем, но Сергей (sercom) въехал. Правда, перед этим мы сделали попытку лишить себя этого подъема, объехав горку через СНТ "Поляны-Заречье". Бродили туда-сюда, всё перекрыто рабицей и запертыми калитками. Вернулись на трек, поднялись наверх и скатились в Игнатьево.
После заправки в магазине пос. Техникум рванули в Кубинку, куда прибыли уже по темноте и уехали домой на собаке кубинского формирования в 18:17. В пути нас никто не беспокоил.
ИТОГО: в походе на разных этапах приняло участие 10 человек, за два дня проехали, не считая домашних, 97 км, ССД в итоге получилась 12,4 км/час, набрали 677 м, сбросили 692 м. Фактический трек живет ЗДЕСЬ. Всем большое спасибо за активное участие в мероприятии! А также за фотографии, которые уже появились и еще появятся. А кино, скорее всего, будем смотреть в пятницу. До новых встреч!