К месту гибели Талалихина. 28-29 юля. Сто . Потом еще сто. Убогий.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: К месту гибели Талалихина. 28-29 юля. Сто . Потом еще сто. Убогий.

По умолчанию К месту гибели Талалихина. 28-29 юля. Сто . Потом еще сто. Убогий.

В четырёх километрах от окраины Подольска на Варшавском шоссе лежит разбитый гитлеровский бомбардировщик. Давно не осталось на полях нашей страны разбитых фашистских танков и орудий, обломков самолётов. Давно переплавлены и перекованы они в орудия мирного труда.А этот лежит нетронутый.Здесь же рядом, среди маленького цветочника, памятный камень, лаконичная надпись которого напоминает о подвиге московского комсомольца. Эшелон гитлеровских бомбардировщиков не смог преодолеть заградительный огонь и только одна машина продолжила полёт к Москве. Опытный гитлеровский полковник -командир экипажа пытался ускользнуть от преследования , яростно отстреливался. И когда иссякли патроны, раненый в руку Виктор Талалихин повёл свой самолёт на таран
    Так учили в школе. 1941 год. Ночной таран. Герой Советского Союза. Виктор Талалихин.

Я работаю в технопарке, народу там много арендует, есть пара велосипедистов. Вчера один спрашивает куда я поеду в выходные. Я отвечаю что к месту гибели Талалихина. Он говорит,-А кто это? Человек окончил школу в 1994 году. Я позвонил Ширяеву и спросил знает ли он Талалихина? Виктора?-переспросил Ширяев. Позвонил Коляскину. Коляскин сказал что Виктор Талалихин совершил ночной таран в небе над Москвой. Дальше я пошёл по кабинетам. Все кто старше сорока знают.

Короче, кто не знает, приглашаю на экскурсию к месту боёв октября 1941 года и мемориалу на месте гибели Виктора Талалихина.
    Вечерняя. Старт от Голицыно в 15.00 или около того. Ночевать предполагаю в мотеле А-108. Утром в вс едем в Нару. По дороге много интересного.Трек первого дня такой https://www.gpsies.com/mapOnly.do?fi...reenLeave=true т олько в районе СНТ Булатова поляна резко уходим на восток к СНТ Берёзово и деревне Лопатино и потом через Каменку возвращаемся на трек.

Второй день начало такое же только от Деденёво поедем через лес к Чичково, а потом через Могутово к Бекасово https://www.gpsies.com/mapOnly.do?fi...reenLeave=true

...что ВикТал ,счас другие герои ...вотнавскидку ,скажи как зовут сбитого в турции лётчика ,герояРоссии ...тотоионо...

...заоднотемкуподниму)

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

...издесь вопрос "помнишьнепомнишь" проАтиллу вконце ...наверняка ,знаешь ответ...

https://forum.velomania.ru/showthrea...=395081&page=2

...нувот прям неподглядывая))))
    Карлов - вродеб дипломат ,алётчик -Пешков -праильно??? )))

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    лётчик -Пешков
    Мемориал на месте гибели есть?

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Карлов?
    турецкий ас с шести зашёл...

однако, я помнил, что Талалихин не погиб. Вот и песнь это подтверждает:

https://youtu.be/p2UeEf5Qf0Q

Во сколько старт у мотеля в воскресенье?

Как всегда стороной от темы. Крякутной. 1731 год. Правда или вымысел. Нерехту проезжал, табличку в старом парке сфоткал. Виктор Талалихин герой. Круче, чем Покрышкин.

інтэрнэт-веласіпедыст Аватар для sergey-012345
    Байк
    красный

по каким критериям?

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    Во сколько старт у мотеля в воскресенье?
    Предположительно не ранее 11 часов. Если у кого нет денег на мотель, можно потиху переночевать в вигваме.

Тама внутри даже есть кровать. Или вроде того
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)