В четырёх километрах от окраины Подольска на Варшавском шоссе лежит разбитый гитлеровский бомбардировщик. Давно не осталось на полях нашей страны разбитых фашистских танков и орудий, обломков самолётов. Давно переплавлены и перекованы они в орудия мирного труда.А этот лежит нетронутый.Здесь же рядом, среди маленького цветочника, памятный камень, лаконичная надпись которого напоминает о подвиге московского комсомольца. Эшелон гитлеровских бомбардировщиков не смог преодолеть заградительный огонь и только одна машина продолжила полёт к Москве. Опытный гитлеровский полковник -командир экипажа пытался ускользнуть от преследования , яростно отстреливался. И когда иссякли патроны, раненый в руку Виктор Талалихин повёл свой самолёт на таран
Так учили в школе. 1941 год. Ночной таран. Герой Советского Союза. Виктор Талалихин.
Я работаю в технопарке, народу там много арендует, есть пара велосипедистов. Вчера один спрашивает куда я поеду в выходные. Я отвечаю что к месту гибели Талалихина. Он говорит,-А кто это? Человек окончил школу в 1994 году. Я позвонил Ширяеву и спросил знает ли он Талалихина? Виктора?-переспросил Ширяев. Позвонил Коляскину. Коляскин сказал что Виктор Талалихин совершил ночной таран в небе над Москвой. Дальше я пошёл по кабинетам. Все кто старше сорока знают.
Короче, кто не знает, приглашаю на экскурсию к месту боёв октября 1941 года и мемориалу на месте гибели Виктора Талалихина.
Вечерняя. Старт от Голицыно в 15.00 или около того. Ночевать предполагаю в мотеле А-108. Утром в вс едем в Нару. По дороге много интересного.Трек первого дня такой https://www.gpsies.com/mapOnly.do?fi...reenLeave=true т олько в районе СНТ Булатова поляна резко уходим на восток к СНТ Берёзово и деревне Лопатино и потом через Каменку возвращаемся на трек.
Второй день начало такое же только от Деденёво поедем через лес к Чичково, а потом через Могутово к Бекасово https://www.gpsies.com/mapOnly.do?fi...reenLeave=true


Ответить с цитированием

