Всем, здравствуйте.
На велосипеде катался только в школе 20 лет назад.... на каме.
Поэтому выбираю свой первый современный велосипед. Прочитал очень много тем на форумах и в голове, собственно, немного уже каша)
Мне 35 лет, рост 176 см, вес 66 кг. Бюджет....сложный вопрос. Хотелось бы купить за 40 тыс. руб, но готов потраться до 65 тыс. руб. Мой город - Самара.
Катаюсь на мотоцикле класса hard enduro, поэтому замашки при катании на велике будут соответствующие.
Велосипед нужен для повышения выносливости, ну и, конечно, в удовольствие катнуть )
Ездить буду по лесным тропам, пересеченке, по корням, буду спрыгивать и запрыгивать на бордюры. Буду учиться ездить на заднем колесе... и на переднем (на мотоцикле дорого учиться)
В леса и карьеры буду добираться по асфальту - это от 5 до 20 км. Получиться, что асфальт/леса примерно 50/50
Иногда и в парке нужно будет ребенку компанию составить в спокойном режиме.
В связи с этим требуется помощь с выбором велосипеда.
Я уже совсем запутался с выбором...
Сначала думал, что нужен двух подвес. Смотрел в пределах 40 тыс.
Потом, почитав форум, понял, что за эти деньги ничего нормального из подвесов не купить.
Стал выбирать хардтейл.... с мыслью, что в детстве на каме чего только не вытворяли, а тут целый современный хардтейл ))) тем более что асфальта не так уж и мало в процентном соотношении.
Снова пошерстив форум, начал склоняться, что для запрыгивания и спрыгивания, а также корней и небольших деревьев (до 10 см хотя бы) и прочего все-таки лучше смотреть подвес.
Начал дальше изучать подвесы.
Присмотрел велосипед с удаленной блокировкой передней вилки и заднего амортизатора, но не совсем понимаю работу этой удаленной блокировки.
Поправьте, если мои мысли не верны.
Если я правильно себе представил, то с удаленной блокировкой я:
1. выезжаю из гаража и еду по асфальту, при этом, нажав на какую-то кнопку/рычаг/переключатель (наверно на руле), блокирую вилку и аморт. Соответственно ехать по асфальту становится комфортно
2. Подъезжая к бордюру/лесенке, прям на ходу нажатием кнопки/переключателя разблокирую подвеску, запрыгиваю на бордюр.
3. Опять блокирую и еду дальше
4. Заезжая в лес опять разблокирую и гоняю по корням.
.... далее в обратном порядке.
Я правильно понимаю, что удаленная блокировка позволяет мне все это делать на ходу и не слазить с велосипеда, не сбрасывать скорость на всем маршруте?
Или это как-то иначе работает?
Правильно я понимаю, что блокировка заднего амортизатора, делает поведение велосипеда фактически как у хардтейла?
В общем, смотрю пока на этот велосипед с возможностью удаленной блокировки: https://trial-sport.ru/goods/51516/971918.html
В моем городе его нет, но готов заказать из Волгограда... там, вроде, есть в наличии
Подойдет/не подойдет? Или может какой-то другой присмотреть по мои нужды?