Какой тип велосипеда выбрать для покатушек и путешествий
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: Какой тип велосипеда выбрать для покатушек и путешествий

По умолчанию Какой тип велосипеда выбрать для покатушек и путешествий

Всем привет!
    У меня уже текут мозги, копаясь в информации. Помогите пожалуйста разобраться в каком типе велосипеда я нуждаюсь. У меня есть круизер для неспешных прогулок по парку, хочу перейти на новый уровень и присоединиться к велопокатушкам + велопутешествия, в основном маршруты вроде по дорогам, но бывает же, что и по лесам. Хочу чтобы и там и там была "золотая середина", чтобы на асфальте не тащиться. как танк, но и чтобы в первой же луже не застрять. Чтобы не был проблемным в массовых покатушках. Хочется иметь один велосипед на все случаи жизни. Я вроде остановилась на цикло-кроссах, но мне тут посоветовали брать двухподвес и опять загрузилась я...
    Вообще я хочу определиться с типом велосипеда, но если кто-то может посоветовать конкретную модель, то я против не буду.
    1.Рост 157 см.
    2. Вес 50 кг.
    3. Цена~60-120тыс. (Хотелось бы, конечно, как можно ближе к цифре 60, к 120 это уже если прям 100 процентное попадание в мои желания)

Ну и заказывать планирую на чейнреакшене, поэтому копаюсь в тех велосипедах которые там продают.

Пока выбрала только педали контактные шимано 520е, на этом моя уверенность в том, что я хочу от своего велосипеда заканчивается.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

LaFie, велокроссовые велосипеды — не для длительных поездок. Если хотите шоссейный и для асфальта, и для лесных дорог без особого экстрима, вам подойдет гравийный: Author Ronin, Jamis Renegade (65 тыс. за стальную версию с Tiagra и карбоновой вилкой в «Триал-Спорте») и т. п.

И Jamis Renegade, и Author Ronin имеют приличное количество креплений для всяких сумок и фляг.
    Последний раз редактировалось Xiatian; 23.03.2018 в 19:50.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Я читала, что шоссейные не подходят же для длительных поездок, колеса не подходят или надо ставить другие? Я шоссейники сразу отмела по этой причине.

Экстрим это не ко мне, надо только чтобы можно было вылезти из жижи грязи, если маршрут будет лежать через какое-нибудь бездорожье. Типа такого:
    Последний раз редактировалось LaFie; 23.03.2018 в 20:04.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

LaFie, в СПб я такое очень редко вижу, но 38 мм покрышки по такому вполне проходят. Я по такому на комфорт-гибриде ездила.

Цитата Сообщение от LaFie Посмотреть сообщение
    шоссейные не подходят же для длительных поездок, колеса не подходят или надо ставить другие?
    Классический шоссейный велосипед рассчитан на то, что вы проводите в его седле от 3 и до 10-16 часов без перерывов. Насколько я понимаю, для вас это недостаточно длительная поездка.

Велокроссовый велосипед рассчитан на «взрывные» нагрузки с частыми слезаниями и беготней пешком в гонках по пересеченной местности длительностью до полутора часов.

Эндюренс-шоссейный — разновидность классического с более расслабленной, менее аэродинамичной посадкой и — как правило — возможностью поставить покрышки до 33-35 мм.

Гравийный велосипед — по определению шоссейный для гравийных дорог. Покрышки минимум до 38 мм, часто — шире, рекомендуются бескамерные.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Xiatian, Большое спасибо, очень понятно объяснили, в статьях я и не встречала даже таких названий.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

LaFie, если хотите руль-палку, то для описанных условий больше подойдут гибриды типа Marin Miurwoods или Merida Crossway Urban с жесткими вилками.

Двухподвес — это религия; если вам они нравятся — берите, но там куда сложнее с креплениями для всяких разных штук, плюс на асфальте они заметно уступают гибридам и шоссейным.

Собственно, если хотите велосипед туристического типа — либо собирайте сами (рамы Surly), либо берите стальной гравийный, либо — если с рулем-палкой — Miurwoods, в самом деле.

tl;dr: двухподвесы и хардтейлы — если вы собираетесь по корням-кочкам в лесу скакать. Гибриды и шоссейные — если в основном по относительно ровным дорогам. Вам не подойдут классические шоссейные — там покрышки не шире 28 мм, как правило.

Всем привет!
    У меня уже текут мозги, копаясь в информации. Помогите пожалуйста разобраться в каком типе велосипеда я нуждаюсь. У меня есть круизер для неспешных прогулок по парку, хочу перейти на новый уровень и присоединиться к велопокатушкам + велопутешествия, в основном маршруты вроде по дорогам, но бывает же, что и по лесам. Хочу чтобы и там и там была "золотая середина", чтобы на асфальте не тащиться. как танк, но и чтобы в первой же луже не застрять. Чтобы не был проблемным в массовых покатушках. Хочется иметь один велосипед на все случаи жизни. Я вроде остановилась на цикло-кроссах, но мне тут посоветовали брать двухподвес и опять загрузилась я...
    Вообще я хочу определиться с типом велосипеда, но если кто-то может посоветовать конкретную модель, то я против не буду.
    1.Рост 157 см.
    2. Вес 50 кг.
    3. Цена~60-120тыс. (Хотелось бы, конечно, как можно ближе к цифре 60, к 120 это уже если прям 100 процентное попадание в мои желания)

Ну и заказывать планирую на чейнреакшене, поэтому копаюсь в тех велосипедах которые там продают.

Пока выбрала только педали контактные шимано 520е, на этом моя уверенность в том, что я хочу от своего велосипеда заканчивается.
    Велокроссовый велосипед отлично подойдёт.
    тряпка на лице = слабоумие

Я не разбираюсь в чем разница между гибридами, двухподвесами и т.д. Я разобралась, что мтб это в лес, шоссе-асфальт, остальное множество разветвлений для меня уже мрак. А проехать в магазине по гладкому покрытию пару метров, я думаю, что не почувствую разницу, поэтому сижу, читаю, советов прошу, чтобы не разочароваться сразу после покупки.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

заказывать планирую на чейнреакшене
    О, слона-то я и не заметила. Посмотрите Vitus Substance — хром-молибден, карбоновая вилка, 650B колеса с 47 мм покрышками. Shimano 105 с гидравлическими дисковыми тормозами.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    О, слона-то я и не заметила. Посмотрите Vitus Substance — хром-молибден, карбоновая вилка, 650B колеса с 47 мм покрышками. Shimano 105 с гидравлическими дисковыми тормозами.
    У меня рост 157 см, я посматриваю на рамы 16 дюймов, в этом минимальная 19.75, не слишком ли велика будет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)