У кого-нить есть колесо 28 под дисковый тормоз? А лучше два!Продайте, плиз!!!
P.S. У меня максималка 57 км/ч, это позор, хочу быстрее, до 70-ти хотя бы... Но раму ни за что не поменяю, я обожаю GF![]()
У кого-нить есть колесо 28 под дисковый тормоз? А лучше два!Продайте, плиз!!!
P.S. У меня максималка 57 км/ч, это позор, хочу быстрее, до 70-ти хотя бы... Но раму ни за что не поменяю, я обожаю GF![]()
с бугра по асфальту 75 гнал, ветер в спину и ливень сильный начался, гнал так что чуть ноги не оторвались
колёса на 28 дюймов? впервый раз слышу... знаю что 29 есть, и маниту вилку выпустила специальную
ГанцАккерман
Ну где ты был раньше?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага, есть. В древние времена когда люди охотились на динозавров, был такой ужасный велосипед "Украина". Говорят, что у него были колёса 28 дюймов.
брэйн
Ты и вправду считаешь, что по шоссе ездят на 26-ти дюймовых колёсах?
<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 14.10.2008 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
Самое смешное, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что уже в следующем году коньюнктура рынка сместиться именно в сторону гибридов, потому что:
- для низкого качества наших дорог в сочетании с нехилыми расстояниями ничего лучше и не придумать
- максимализм нашим гражданам присущ как ничто другое, Россия - родина слонов
- гибриды зачастую более комфортны
- гибриды вызывают ностальгические ассоциации с "неубиваемыми" велосипедами советских времён
Сейчас у большинства 26'' только потому, что они покупали ассортимент, который предлагали магазины, ведь рынок качественных дорогих великов на все вкусы и потребности, стал массовым только совсем недавно, люди не привыкли ещё тщательно выбирать, пока они видят различия только в цене и торговой марке, и большинство тупо гребут горняки безотносительно к тому, как они реально велик используют. В следующем году публика пресытиться уже MTB-шками и скорее всего начнёт разделяться на гибридников (процентов 40), MTB-шников (процентов 30), пижонов и акробатов со своими BMX'ами и триало-даунхилами (процентов 20-25) и шоссеров (процентов 5-7). Ну и, соответственно, количество гибридов на дорогах существенно возрастёт.
Соответственно, в следующем году этих колёс 28'' будет пруд пруди, но мне-то кататься хоца на больших колёсах уже в этом году! И денег, потраченных на диски жалко, и тормозить ими я уже привык - ведь реально получается намного комфортнее, чем с вибрейками, а на вес мне чхать хотелось, у меня один только GPS (он же музыкальный и видеоплеер) со своим массивным креплением грамм 800-от весит.
Хочешь совет?Не покупай гибрид, купи/собери 29er - заменит тебе и горный и шоссер.
Имхо переделка из 26 MTB не лучший вариант. Нарушенная геометрия, грязевой зазор и всё такое...
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.10.2008 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>предлагаю на миллион рублей поспорить, что не сместится... но очканешь ведь...
<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 14.10.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати, 29er и гибриды многие путают, я, например
Насчёт повышения спроса на гибриды - я собственно подразумевал горняки с большими колёсами и спортивной посадкой, а не этими убогими мелкими 26-ти дюймовками.
Но реально похоже происходит путаница в термиологии, потому что гибридами кто-то считает комфортники и городские велики, кто-то к их числу причисляет всё, что не шоссейник, но на колёсах 28''. А заграницей, похоже, вообще такого понятия нет. Мне, например, очень понравился http://www.fisherbikes.com/bike/model/montare/detail. Но что это в понимании местных веломанов? Гибрид или нет? По-моему Вы всё-таки правы, это 29er, именно такую штуку мне и хочется купить.
И я уверен на 150%, что если бы наши чудесные дилеры сами хоть что-то понимали в велотехнике, они бы покупали 29er очень активно. Но, например, какие-то ... ("профессионалы") на сайте велосклада без зазрения совести написали, что у Gary Fisher Montare колёса 26''. По-моему это всё выростает из позиции "people тупой, people всё схавает".
Я только сейчас начинаю понимать, что собственно MTB на колёсах 26'' реально для внедорожья и предназначен, это именно в полном смысле слова и в полном соответствии с терминологией - ГОРНЫЙ велосипед для езды по говнам, камням и т.д.
MTB - НЕ УНИВЕРСАЛЕН, он создан для ВНЕДОРОЖЬЯ
29er - универсален, он гораздо быстрее 26-ти дюймового горняка, и даже резина у него изначально стоит неагрессивная, а умеренная. Тем не менее это спортивный аппарат, но не для езды по сплошным говнам на соревнованиях, а для реальных рельефов, в которых шоссе и гравийка сочетаются.
Вообще иностранцы, наверное, крутят пальцем у виска и тихо усмехаются, видя, как русские раскупают их слики на 26 дюймов. Если в странах ЕС с мизерными расстояниями это ещё и выглядит нормальным, то где-нибудь в США смотрится уже странно, как запасной вариант для редкой езды по дорогам общего пользования разве что.
И повторяю, если бы у нас продавались 29er, люди бы покупали именно их, потому что преимущество в скорости у 99% покупателей скорее всего перевесило бы сомнительное преимущество возможности заниматься на драндулете за 20000 оффроад-спортом. Реально спортивные агрегаты нужны меньшинству, а большинство покупает MTB из-за универсальности, не обладая полнотой информации о том, что есть ещё 29er, которые действительно предназначены для езды по All Terrain'у, а не для искусственновысосанных из пальца болотно-горных условий и лихачения по брёвнам в лесу!
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.10.2008 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>ну конечно, велодилер - существо тупое, а тут пришел гансанкерман и всех построилразъяснил так сказать политику партии
))))))))))))))))))))
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.10.2008 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>тут ваш соратник по несчастью вроде "игоре" уже высказался, дескать америкосский опыт гавно и он все за всех уже решил
а вообще я ценю ваше чуйство юмора или способность столько выпить,
С уважением, пух!
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 14.10.2008 19:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
Ценю вашу иронию, тем не менее факт тот, что продавцу:
а) надо срубить бабла побольше и напрягаться при этом поменьше, а раз MTB покупают, то зачем предлагать что-то ещё??? От добра добра не ищут
б) среди продавцов веломагазинов процентов 50 действительно не шибко грамотные люди. И пусть многие по их словам занимались спортом, но в потреб ассортименте разбираются плохо и порой такую ересь несут, что ей же ей. Одно дело заниматься спортом, когда у тебя есть личный механик, а велик сделан идеально под твою эргономику, и и совсем другое - кататься на работу на самом обычном бюджетном велике "без наклеечек". IMHO многие спортсмены, даже в Веломире и Триал-Спорте, очень далеки от обычных потребителей. Кстати. именно спортивное прошлое продавцов во многом влияет на их предпочтение сугубо спортивных аппаратов для шоссе, MTB, BMX и даунхила в перемешку с каким-то странным ассортиментом дурацких популистких великов. ОНИ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ.
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.10.2008 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
мущщина, весь ваш текст - это сплошная ваша же эротическая фантазия, не имеющая ни капли правды...
КАК ТОЛЬКО ПОКУПАТЕЛЬ МАССОВО НАЧНЕТ СПРАШИВАТЬ ГИБРИДЫ НАЙНЕРЫ, так сразу же предложение начнет смещаться в сторону найнеров...
кстати касательно вашеймаксимальной скорости в 57 кмч - я хотел бы узнать при каких условиях был замер? просто я неоднократно 70 превышал, но в определенных условиях, а по ровному раскручивался до 63 на 26 дюймах по асфальту с велорюкзаком штанам кг на 12
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)