Rincon Enduro, личные впечатления.

С утра сегодня подвезли... Велик взят сыну (8,5 лет) по причине подходящей геометрии и 14-ой ростовки. Ну, конечно, сам подстроил все, даже заднюю втулку перебрал уже (в стоке похрустывала). Тут же заменил стоковую резину, в стоке кенда невегал и блю грув жуть. Втулки регулировал-регулировал, а они не регулируются, передняя еще ни чего, но задняя точно под замену со временем. Вынос будет под замену (уж больно массивный), скорее всего, руль тоже, подседел, похоже, тоже, словом все палки на замену по причине веса. В общем сбросить вес есть на чем, обода мне тоже не нравятся, широченные, приехали с небольшой восьмеркой... Наверняка, придется менять и каретку. После настроек сам попробовал прокатиться, что-то не сильно резвый, правда может показалось, все-таки коленки в руки почти упирались.
Из положительного: седло (сразу показалось удобным), педали (люминь Веллго), кассета, переклюки, тормоза, система (можно менять звезды), общий внешний вид. В принципе, палки тоже подождут. :D
Из очень приятного: все-таки еще одна лошадка, пятая по счету уже... И, это.., начался еще один путь охотника (меня то есть) за сбросом веса, ну, вы меня понимаете вобщем. :D :D

Продолжу описание: стенки труб рамы очень толстые, перья задней вилки еще и в диаметре толстенные. Велик - минитанк. Больше тяготеет к дерту, нежели КК. Если честно, не знаю легко ли на нем будет дитю километров 40 проехать? Будем подождать испытаний.


Полевые испытания намечены на весну 2009, потому что неожиданно пришла жена раньше сына... мы то с ней планировали купить велик ему на 10 лет, небольшие прения закончились компромиссом: велик будет новогодним подарком и только за хорошие оценки :st: ААААААААА! Уже разобрал и спрятал. Плохо быть маленьким мальчиком :baby: и учиться в школе... К тому же схлопотать двойку по математике.


26 октября 2008
Испытания все-таки состоялись. С учетом произведенных изменений, велик получился легонький, юркий. Сравним с птицей ласточкой.

Тем не менее, в ходе испытаний пилот несколько не рассчитал силы, понравилось пилоту разгоняться на сверхзвуковые скорости (около 30), а проехав так с километр, пришлось останавливаться отдышаться. После чего пилоту захотелось поиграть на детской площадке и просто посидеть. Тут-то я и опробовал конфигурацию, воспользовавшись свободой седла. Вывод: птица-ласточка.

Комплектация после замен:
рама: сток
вилка: сток, но с заменой пружины
система: сток (труватив исофлоу)
педали: сток (велгоу)

кассета: шимано алтус
цепь: сток
переклюки: сток
тормоза: сток (тектро ви)
манетки/ т. ручки: сток
седло/подседел: сток

вынос: паццац (100 грамм!)
руль: леадтек (почти нонейм, но легкий) райзер примерно на 7-8 см
рога: поставил TranzX как-то так

грипсы: сток
колеса: полная замена, втулки перед шимано деор, зад шимано асера/алтус, обода двойные ширпотреб примерно по 500 руб., но передний пистонированный
резина: перед Rubena Trelobit кевлар практически слик в стиле сити, зад CST, по-моему, с умеренным рисунком. К зиме Нокианы хаккапелита перед, зад
крылья: поставил простейшие по 100 руб за комплект, компановал из 2-х комплектов
вес: примерно 12600, при летней резине.

Личная оценка полученного продукта (макс. 5 баллов): вес 4 балла, качество качения 5 баллов, внешний вид 5, управляемость 5. Общая оценка 4,75 балла.