На майские-2018 через Апеннины
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: На майские-2018 через Апеннины

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию На майские-2018 через Апеннины

    На майские 2018 г. команда «Люмпен-Вояж» планирует трансапеннинский велопереезд. Прибываем в Рим-Фьюмичино 23 апреля после обеда. Вылетаем из Бари 9 мая после обеда. В планах пересечь Апеннины, проехат вдоль Адриатики, покататься по Салентинскому полуострову. Давно интересуюсь тамошними деревнями с автохтонным греческим и албанским населением. Маршрут я обычно не разрабатываю точно, размечаю "векторное поле" и далее импровизирую на месте. Набросок - см. картинку.

    В команду я брать никого не склонен, но, если кто заинтересуется, могу пригласить в качестве сателлита - на условиях полного автонома и ненапряга. Регламент сателлита тут. К велоодежде и велосипедам сателлитов в отличие от прежних путешествий не придираюсь, но категорически против костров и фонариков.

    Я давно путешествую на складных велосипедах. На обычных складных велосипедах совершаю интересные дальние путешествия по Европе, которую я неплохо знаю и люблю. Я не один, у нас целая команда. В этот раз пока что могут поехать лишь двое из нас - я и пилот Ольга на Шульце. Билеты уже куплены. Туда норвегами из Хельсинки, обратно в Вильнюс (ссылки даны на текущие цены).

    1805-itinerario-ini.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    Он сделал мой день !кри.jpg

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо за комментарии! Приведу пару ссылок на уже состоявшиеся проекты - каково это быть в рабах

    http://romanycz.ru/201x/1405-ES/

    http://romanycz.ru/201x/1406-IT/
    Последний раз редактировалось lookout; 12.01.2018 в 17:18. Причина: убрал упоминание удалённого сообщения

  4. #4

    По умолчанию

    специфичненько для супер слаженной мини группы или скорее для велосипедистов абсолютно без серого вещества.

    Но зато ТС таким образом раскрутит тему и кто-нибудь да присоединится

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vic_Tory Посмотреть сообщение
    скорее для велосипедистов абсолютно без серого вещества.
    Я много с кем ездил, и мне не показалось, что попутчики мои "без серого вещества". Но я знаком с рассказами о режиме в коммерческих велотурах, где всё регламентировано жёстче, чем у меня. Неужели покупатели таких туров тоже "без серого вещества"?!
    Последний раз редактировалось lookout; 12.01.2018 в 17:19. Причина: убрал упоминание удалённого сообщения

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vic_Tory Посмотреть сообщение
    ТС таким образом раскрутит тему и кто-нибудь да присоединится
    Что-то не так в моём анонсе. Сколько я ни ездил слюдьми, все были довольны. Помимо планирования маршрута, поиска мест для ночлега, закупки в магазинах и т.п. есть много вещей, которыми можно заняться в велопоходе. Сателлиты были свободны от организационных забот, в остальном это был обычный режим. Да и в ваших традиционных походах ведь есть руководитель, разве участники постоянно лезут к нему с рекомендациями куда ехать?

    Подбор участников? И тут обычное дело - руководитель похода подбирает участников себе по вкусу. Например, я в юбке и на складном велосипеде многим руководителям не пришёлся бы по вкусу.

    Тем не менее мой анонс вызывает такое презрительное отношение. Впредь подумаю о формулировках. Ну и рассказ выложу по окончании проекта, как обычно.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romanycz Посмотреть сообщение
    Что-то не так в моём анонсе.
    Вы не обижайтесь. Походы отличные, велосипедики замечательные. Просто надо было написать: " Приглашаются адекватные самостоятельные люди на условиях полного автонома."
    А регламент действительно замечательный (надо распечатать и давать своим сателлитам на подпись перед походом, а то совсем обнаглели). Особенно понравилось что Командир и Команда с большой буквы, а сателлит почему-то с маленькой.
    Где-то на этом форуме прочитал в объявлении: " В любой момент любого могу послать на х..., но готов к тому что и меня могут послать на х... когда угодно."-вот вам и весь регламент.
    89202185069 Андрей

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Просто надо было написать: " Приглашаются адекватные самостоятельные люди на условиях полного автонома."
    без права голоса, использования велоодежды, фонарей etc.
    готовые беспрекословно повиноваться деду в юбке, жрать и спать где придется, копаться на помойках etc.
    адекватные?

    при этом дед пишет местами интересно. но в целом как то ассоциируется со славиком 2.0.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    жрать и спать где придется, копаться на помойках etc.
    адекватные?
    Закончу своё повествование, а то скоро в следующее путешествие уезжать, чтоб не копились истории Итак,

    О питании в проекте"Фи-Фа"

    Питание я считаю важнейшим фактором в путешествиях. Готовлю я всегда сам, остальным участникам доверяю лишь вспомогательные операции - нарезать что-нибудь, например. Общий пищевой режим у нас был вот какой.
    • Рано утром я встаю и подаю всем кофий в постель палатку для бодрости
    • Потом плотный завтрак: ведь впереди вкручивание! Завтрак (как и ужин) у нас состоял из piato principale, главного блюда, к нему подавалось столовое вино, потом по желанию чай кто сколько хочет.
    • В пути устраиваются буфетные остановки, разводить горелку-готовку нецелесообразно.
      04-26_10-23_101_0746.jpg
    • С собой каждый участник таскает припивочку-прикусочку на свой вкус, плюс ещё общий буфет (о нём чуть ниже).
    • Ужин аналогичен завтраку. Горячее блюдо, салат, вина, вечерний чай по желанию.
      04-26_08-06_IMG_0045.jpg


    Привожу примерный кулинарный репертуар для piato principale – основного горячего блюда, которые у нас подавались по вечерам и утрам.

    04-26_08-06_IMG_0044.jpg

    (на фото - та самая полевая кухня, подаренная нам нашим покровителем - Св. Георгием)

    04-26_08-06_IMG_0046.jpg
    • Основная форма - это айнтопфы (Eintopf – нем., «один горшок») – это вроде супа, но более густой.
    • Паста (так в Италии называют макаронные изделия). Полента (кукурузная крупа) – вторая после пасты итальянская еда.
    • Риса не было вовсе у нас. Рис (да и иные крупы) в быстроварных пакетиках в Италии не продаётся вовсе: итальянцы даже такие крупы уже считают фастфудом. А варить в наших условиях их рис из килограммовых пакетов было бы делом неблагодарным: много газа уходит, долго и следить надо, чтоб не подгорело..
    • Бобовые. Горох (из консервов), чечевица, чечи (русского названия у них нет, на рынке у нас это называется «нут» - белый крупный горох) и т.п. Пища калорийная и вообще реактивная
    • Яичница или омлет – это на ужин, если приезжаем поздно, и вообще для разнообразия.
    • Овощи. Лук. Чеснок (совсем немного как приправа. остальное – каждый по вкусу). Фенхель. Морковка. Свёклу иногда варёную готовую в салат пускаем.
    • Салаты непременно каждый день. Я немного приправляю их маслом, остальное сами добавляйте по вкусу (я лично больше, чем пол-литра масла в неделю употребляю).
    • Что-нибудь мясное каждый день обязательно. Чаще всего это фарш, который варится с овощами или крупой в айнтопфе, иногда индейка – делаю хорошо проваренный бульон. Иногда мясо пожарю, тогда гарнир отдельно. Изредка рыба, если попадётся толковый вариант. Изредка морепродукты. Соответственно, участие вегетарианцев в моих проектах исключено.
    • Соли я кладу очень мало, а любители посолить солят себе, сколько хотят.
    • Столовое вино. Оно у нас двух категорий. Одно уровня Монтепульчано, Барберо, Неро д’Авола и т.п. – это к ужину. А другой уровень – это простое лёгонькое вроде Треббьяно, Санджовезе, они припивочные, так, глотнуть по пути, для буфета.
    • Хлеб в Италии дрянной, но багет или pane rustico (крстьянский хлеб) возим с собой или к супу, кто пожелает, или как буфет.

    Теперь о буфете. Он всё время едет с нами. Несколько сортов сыра (сыры в Италии восхитительны), пара-другая сортов вина. Каждый сам себе выбирает «припивочное» - я люблю красное или белое вино, кто-то – розовое. Кому-то нравился апельсиновый сок пополам с водой. В общем, кто что хочет. Днём на выходе из магазина в качестве буфета может быть сырое мясо только что купленное – но это на любителя.

    Некоторые мои попутчицы поначалу тоже настороженно относилась к сыромясью в Италии, но затем втянулась – отлично придаёт силы и повышает настроение. Копчёности мясные я сам не люблю, однако у нас всегда есть прошютто (это то, что в Испании хамон пресловутый). Дневной горячий приём пищи, как упоминалось, я не устраиваю (у меня дети младшие школьники, и то горячее у нас только утром и вечером в путешествиях).

    В итоге, если примерно оценивать, за 15 дней путешествия мы употребили 3 литра оливкового масла, около полутора пудов мяса, 45 литров вина и т.п. Путешествие получилось не только диффузное, но и несколько раблезианское...

  10. #10
    Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    4,188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romanycz Посмотреть сообщение
    Тем не менее мой анонс вызывает такое презрительное отношение.
    Нормальный анонс. Ничего странного.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 19.03.2019, 22:43
  2. Покупка байка через инет-магазин
    от Dэnсkий в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2006, 20:01
  3. Майские праздники
    от burton_max в разделе Москва.Запад
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 17.05.2006, 19:59
  4. Вело-роллерные семейные катания на майские
    от Паштет в разделе Велосемейники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2006, 15:13
  5. Покататься на майские
    от Vins в разделе Туризм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.04.2006, 12:14