Здрассте. Заранее извините за #многобукав.
Интересно было бы послушать комментарии/советы по поводу выбора второго в сознательной жизни велосипеда [за вычетом "уральца", "камы" и какого-то кетайского чуда, на котором катался лет десять назад, даже название не помню] .
Входные данные: 75~80кг (максимум наверное 85, если когда-нибудь снова буду "на массе")/178см (и 44.5 размер ноги, если тут есть настолько тонкие специалисты). Насколько я помню/понимаю - это M-L/18-19''. В наличии - толстые "велосипедные" ляжки и длинные [тонкие
] руки.
Катаюсь в основном по городу, в том числе и на работу (воу-воу, шоссейник/ситибайк не предлагать), но с уклоном в сторону легкого экстрима/позерства (наверняка у вас для этого есть какое-нибудь неприличное определение), ака желанием спрыгнуть/заехать (запрыгнуть!) на что-нибудь. Изредка даже между городами (типа 55-60 км в одну сторону, туда-обратно). Иногда - зимой (не ниже 20).
Банни так и не освоил, если не считать за него "прыжки в сторону" [вправо - неудобно/ссусь]; есть мнение, что в этом, в том числе, виноваты имеющийся в наличии байк (GT Aggressor 3.0 2011) и острое нежелание что-нибудь сломать (а может и просто лень: "не очень-то и хотелось").
По ощущениям от катания и мыслями от изучения матчасти понимаю, что мне нужно/хочется что-то с дисковыми тормозами и "нормальной" воздушной вилкой, полегче, с адекватной геометрией и навеской. Желания апгрейдить свежекупленный велик - околонулевое (читай: уж лучше тогда вляпаться в сборку полного кастома, хотя опыта в этом нет, и радиус кривизны рук стимула к тому не добавляет).
Из вменяемых магазинов в радиусе доступности, насколько мне известно, только триал-спорт, ну и, как я понимаю, это достаточно распространенная практика, давать ссылки на него, поэтому вот варианты из того, что я вижу в наличии:
Mongoose METEORE SPORT 2015 //не ясно, что с весом, но выглядитоптимальнымсамым крутым, укладывающимся в бюджет вариантом. И 15я ось... Про него сходу нагуглилась тема с пожеланием что-нибудь поменять, отсюда и лишние сомнения, заставившие написать данный пост.
Jamis KOMODO COMP 2015 //тяжелее на 1кг~ следующих двух. И где-то я вроде бы видел комментарии по его поводу о том, что он "предназначен" для какого-то другого стиля катания; хотя в целом я еще ни разу не видел, чтобы комплит кто-то полностью хвалил))
GT ZASKAR SPORT 2017 // какая-то у него рама эээээ... интересная. Ну и это единственный попавшийся вел 17го года, с, соответственно, более "полной" ценой. Вечно смущают эти триаловские скидки, вызывая желание купить более дорогой девайс по "скидочной" цене -_-
Jamis NEMESIS 650 COMP 2015//в наличии только 17'' рама... Маленькая? Сходу, хоть убейте, не вспомню, какая на моем старом.
GT ZASKAR 650B COMP 2015 //выглядит интересно, но 21'' это наверн уже точно перебор, а других нет. Кроме того оба заскара радуют отсутствием тросиков под верхней трубой, удобнее было бы таскать на 4 этаж хрущевки...
Помогите, пожалуйста, отсечь лишние варианты, или порекомендуйте что-нибудь другое в пределах данного ценового сегмента (лучше дешевле, ха! из жестких требований, в принципе, были только воздух в вилке и масло в тормозах, но сантуры, стоящие в более дешевых байках все как-то засирают...Но реально, я был был бы гораздо больше рад получить совет, как уложиться в 40к, например, если это возможно, чем вкинуть лишние 10-20к на улучшения, которые мне вероятно не пригодятся).
Может стоит заморочиться с заказом откуда-нибудь или подождать еще каких-нибудь скидок, например (оно как бы не горит, агрессор с дубовой вилкой в целом-то еще жизнеспособен)?
Еще раз извиняюсь за пространные рассуждения, и заранее спасибо.
p.s. смущает переход на 27.5 8()