Выбор второго MTB до ~55к (Красноярск)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выбор второго MTB до ~55к (Красноярск)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор второго MTB до ~55к (Красноярск)

Здрассте. Заранее извините за #многобукав.

Интересно было бы послушать комментарии/советы по поводу выбора второго в сознательной жизни велосипеда [за вычетом "уральца", "камы" и какого-то кетайского чуда, на котором катался лет десять назад, даже название не помню] .

Входные данные: 75~80кг (максимум наверное 85, если когда-нибудь снова буду "на массе")/178см (и 44.5 размер ноги, если тут есть настолько тонкие специалисты ). Насколько я помню/понимаю - это M-L/18-19''. В наличии - толстые "велосипедные" ляжки и длинные [тонкие ] руки.
    Катаюсь в основном по городу, в том числе и на работу (воу-воу, шоссейник/ситибайк не предлагать), но с уклоном в сторону легкого экстрима/позерства (наверняка у вас для этого есть какое-нибудь неприличное определение), ака желанием спрыгнуть/заехать (запрыгнуть!) на что-нибудь. Изредка даже между городами (типа 55-60 км в одну сторону, туда-обратно). Иногда - зимой (не ниже 20).
    Банни так и не освоил, если не считать за него "прыжки в сторону" [вправо - неудобно/ссусь]; есть мнение, что в этом, в том числе, виноваты имеющийся в наличии байк (GT Aggressor 3.0 2011) и острое нежелание что-нибудь сломать (а может и просто лень: "не очень-то и хотелось").
    По ощущениям от катания и мыслями от изучения матчасти понимаю, что мне нужно/хочется что-то с дисковыми тормозами и "нормальной" воздушной вилкой, полегче, с адекватной геометрией и навеской. Желания апгрейдить свежекупленный велик - околонулевое (читай: уж лучше тогда вляпаться в сборку полного кастома, хотя опыта в этом нет, и радиус кривизны рук стимула к тому не добавляет).

Из вменяемых магазинов в радиусе доступности, насколько мне известно, только триал-спорт, ну и, как я понимаю, это достаточно распространенная практика, давать ссылки на него, поэтому вот варианты из того, что я вижу в наличии:
    Mongoose METEORE SPORT 2015 //не ясно, что с весом, но выглядит оптимальным самым крутым, укладывающимся в бюджет вариантом. И 15я ось... Про него сходу нагуглилась тема с пожеланием что-нибудь поменять, отсюда и лишние сомнения, заставившие написать данный пост.
    Jamis KOMODO COMP 2015 //тяжелее на 1кг~ следующих двух. И где-то я вроде бы видел комментарии по его поводу о том, что он "предназначен" для какого-то другого стиля катания; хотя в целом я еще ни разу не видел, чтобы комплит кто-то полностью хвалил))
    GT ZASKAR SPORT 2017 // какая-то у него рама эээээ... интересная. Ну и это единственный попавшийся вел 17го года, с, соответственно, более "полной" ценой. Вечно смущают эти триаловские скидки, вызывая желание купить более дорогой девайс по "скидочной" цене -_-
    Jamis NEMESIS 650 COMP 2015//в наличии только 17'' рама... Маленькая? Сходу, хоть убейте, не вспомню, какая на моем старом.
    GT ZASKAR 650B COMP 2015 //выглядит интересно, но 21'' это наверн уже точно перебор, а других нет. Кроме того оба заскара радуют отсутствием тросиков под верхней трубой, удобнее было бы таскать на 4 этаж хрущевки...

Помогите, пожалуйста, отсечь лишние варианты, или порекомендуйте что-нибудь другое в пределах данного ценового сегмента (лучше дешевле, ха! из жестких требований, в принципе, были только воздух в вилке и масло в тормозах, но сантуры, стоящие в более дешевых байках все как-то засирают... Но реально, я был был бы гораздо больше рад получить совет, как уложиться в 40к, например, если это возможно, чем вкинуть лишние 10-20к на улучшения, которые мне вероятно не пригодятся).
    Может стоит заморочиться с заказом откуда-нибудь или подождать еще каких-нибудь скидок, например (оно как бы не горит, агрессор с дубовой вилкой в целом-то еще жизнеспособен)?
    Еще раз извиняюсь за пространные рассуждения, и заранее спасибо.

p.s. смущает переход на 27.5 8()
    Последний раз редактировалось Andy1e; 09.06.2017 в 15:50.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Andy1e Посмотреть сообщение
    p.s. смущает переход на 27.5 8()
    Да не переживайте. Я бы вообще на вашем месте найнер бы смотрел.

bandito, Зачем?

Нет, на самом деле. Я тут попрыгать хоть немного мечтаю на кантрийнике, а уж про 29 даже думать страшно, это ж какая потеря маневренности (в том числе и в подъезде, лол). Ехать быстро и прямо, пытаясь не замечать украденный асфальт - вообще даже близко не моя цель.
    Последний раз редактировалось Andy1e; 09.06.2017 в 10:13.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

это ж какая потеря маневренности (в том числе и в подъезде, лол).
    Почти никакой. Во всех (даже в ДХ) дисциплинах велоспорта МТВ найнеров в разы больше. Про маневренность, вообще миф от тех, кто на 29 и не катался толком.

Я бы сходил и померил заскар спорт, если всё устроит, то его бы и брал. Ростовка М, естественно. Больше не нужно, заскары длинные (ETT 610).
    Хороший, проверенный велик. Вилка конечно не мечта, но нормальная. При правильном обслуживании должна долго прослужить. В ютюбе есть инфа про эту вилку сильвер и про её слабые места.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Про него сходу нагуглилась тема с пожеланием что-нибудь поменять
    Желание поменять будет в любом велосипеде :-) Тут как раз особо то все хорошо. Ну тормоза похуже младших шимановских, но не сильно. Кассету поменять (чтоб алю орех не коцать) - ну кассета это вообще расходник. Покрышки шлак - ну поездить можно, потом определитесь, какой протектор Вам более интересен.

Хуже, когда секономив 150$ через пару месяцев активного катания попадаешь на замену вилки и колес, фактически доплачивая почти вторую стоимость велосипеда. (я когда-то так попал с Felt q820 2012. Картридж в Райдоне сдох на второй месяц, а колеса с паршивими срамовскими втулками и 17мм ободами доставляли кучу проблем)

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Jamis KOMODO COMP - не стоит. Странное предназанчение. Младший срамовский обвес и тормоза, которых, считай нет.

Желание поменять будет в любом велосипеде :-)
    ...
    Покрышки шлак - ну поездить можно, потом определитесь, какой протектор Вам более интересен.
    Про покрышки понятно, хотелось бы, наверное, чего-то ближе к полусликам, но вот это уж точно мелочи. И отлично согласуется с предположением о желании поменять - вы недооцениваете влияние лени

Кассету поменять (чтоб алю орех не коцать)
    в этой фразе (и ее оригинале) ужасно все. Начиная от извращения/сокращения алюминия, и заканчивая заменой барабана на орех. Я понимаю, что сленг и все такое, и осознаю свои пробелы в познаниях велосипедного железа, но хоть убей не понимаю, почему кассета - расходник (к тому же это ведь не 100-300 рублей на камеру или смазку, а цифра на порядок больше; или я не прав?). С горем пополам пробился сквозь толщу мысли, припомнив инфу о том, что стальные детали якобы могут повредить менее прочный алюминий, но для человека, далекого от техники, и умеющего гуглить чуть хуже - это полный мрак. Однако - все равно не ясно, насколько с практической точки зрения эти затраты и геморрой с заменой кассеты необходимы для "обычного человека".

Про Komodo: хм, а я почему-то думал, что X5 это примерно тот же уровень, ошибся. Вычеркну тогда пожалуй, сходу. А что насчет Немезиса? И если сравнивать с вилкой заскара: насколько отличаются "RockShox 30 Silver TK 27.5 SA" и Rock "Shox XC30 TK 27.5""? Мне стыдно, не шарю, навскидку увидел только разницу в цене в пользу заскаровской, а вес вроде примерно одинаковый (а у маниту - на 400 грамм легче почти о,О).

p.s. все-таки разница между немезисом и заскаром сходу - 8 тыщ, +17.5% Объясните дураку, где я должен почувствовать разницу, которая должна быть более-менее объективно оценена в деньгах? Вижу вот вилку, что переклюк не shadow, ну и покрышки, да %)
    Последний раз редактировалось Andy1e; 09.06.2017 в 15:58.

Байк

вы недооцениваете влияние лени
    Почему же... уже почти превратил в полу-слик Kenda Honey Badger в дешманское ОЕМ версии с непонятной боковиной и стальным кордом. Хотя почти сразу после покупки Salvo купил и приличную бескамерную резину - лень поставить :-D

почему кассета - расходник
    Потому что, если активно катать - цепи и кассеты будут уходить довольно быстро.

к тому же это ведь не 100-300 рублей на камеру или смазку, а цифра на порядок больше; или я не прав
    Велосипед, к сожалению, увлечение не дешевое.

насколько с практической точки зрения эти затраты и геморрой с заменой кассеты необходимы для "обычного человека
    Кассета, у которой звезды не установлены на пауке со временем "съест" алюминий: http://old.velopiter.spb.ru/forum/in...8144&private=0

Как быстро? Во многом зависит от Ваших физических данных и стиля катания.

п.с. да, я не знаю - а алюминиевый ли орех у Метеора. Исхожу из того что там такие же втулки от KT как на моем Salvo - там да, алюминий.

а я почему-то думал, что X5 это примерно тот же уровень, ошибся.
    Мой личный опыт использования Sram x7-x9 говорит, что до Deore-SLX по качеству работы ему очень далеко. А тут X5...

насколько отличаются "RockShox 30 Silver TK 27.5 SA" и Rock "Shox XC30 TK 27.5""?
    У RS:
    30мм ноги... для 80кг... не знаю
    Silver - значит ноги стальные - тяжелые.
    Gold - алюминиевые, легкие с улучшенным покрытием
    TK - это крайне упрощенная версия демпфера от RS

Маниту Марвел - вилка интересней: 32мм алюминиевые ноги, нормальный демпфер.

Байк

Цитата Сообщение от IIIYT78 Посмотреть сообщение
    Про надежность найнеров для экстрима:
    Мда... Может у той мериды и хилые колеса, или им ТО не сделали (новые колеса надо протягивать километров через 200)... (экстрима, я там, кстати, не видел)

Мавик 423 + Сапим Лидер и даже моя 110кг туша ничего с этим колесом не сделала. Рама сломалась раньше.
    Последний раз редактировалось vasay; 09.06.2017 в 17:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)