Велобагажник. Нужны отзывы опытных.
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Велобагажник. Нужны отзывы опытных.

Хочу купить велобагажник на авто. Вариантов 2: за заднюю дверь (машинка хетчбек) и на крышу.

Проблема ровно одна: езжу на большие расстояния, крейсерскую скорость стараюсь держать 140-160 км/ч по ситуации. Машина довольно высокая, иногда при боковом ветре и фурах приходится "ловить" по дороге.

Очень хочу узнать отзывы. При установке велосипедов "стоймя" на крышу что то мне подсказывает, что ситуация с перестроением при боковом ветре очень сильно ухудшится. А как дело обстоит с креплением на заднюю дверь?

координально ничего не изменится, так как аэродинамическое споротивление велосипеда и машины в поперечном направлении несоизмеримы.

<div class='quotetop'>Цитата(unit @ 24.08.2008 21:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Машина довольно высокая[/b]
    ну так тогда байкам положенно только в салоне ездить.
    а на крыше все говно их будет заливать.

<div class='quotetop'>Цитата(unit @ 25.08.2008 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу купить велобагажник на авто. Вариантов 2: за заднюю дверь (машинка хетчбек) и на крышу.

Проблема ровно одна: езжу на большие расстояния, крейсерскую скорость стараюсь держать 140-160 км/ч по ситуации. Машина довольно высокая, иногда при боковом ветре и фурах приходится "ловить" по дороге.

Очень хочу узнать отзывы. При установке велосипедов "стоймя" на крышу что то мне подсказывает, что ситуация с перестроением при боковом ветре очень сильно ухудшится. А как дело обстоит с креплением на заднюю дверь?[/b]
    Влияния бокового ветра при двух велах на крыше не замечал. Правда я его и без велов не замечаю. Очень редко чувствуется и слабенько.

Что-то мне подсказывает, что все-таки лучше на крышу, чем на заднюю дверь...
    1. Крыша в отличии от задней двери рассчитана, что на нее могут что-нибудь повесить. Вес багажника + велов - получается прилично. А если в багажник залезть захочется? Все время через салон? Если открывать, то газовые упоры сдохнут. Даже без велосипедов. От одного багажника. Может и не сразу...
    Да и лишняя нагрузка на петли/замки ни к чему.
    2. Висящие на задней двери велы выступают за габариты автомобиля по бокам. В плотном потоке будет неудобно. Ни сам толком габариты не чуствуешь, ни другие. Зацепить что-нибудь (кого-нибудь) делать нефиг...

P.S. Если машина шарахается от каждой фуры проходящей мимо или порыва бокового, не стоит так разгоняться. Ездите поспокойней. Так чтобы ее не приходилось ловить...

пользовал оба вида багажников
    от багажника сзади пришлось отказаться - слишком сильное сопротивление воздуху
    для малых расстояний это пофиг, а вот если поездки большие - это серьезная проблема
    бензина + 3-4 литра на 100 (с тремя великами), очень долгий разгон свыше 100 км/ч (у моего авто потолок 170-180, а с великами сзади - 120 - и все)
    плюс невозможно попасть в багажник - на дальних дистанциях это неудобно
    три вела неизбежно будут продавливать багажник, не сразу, но постепенно. натирать и продавливать.
    плюс их установка - целая история. накинуть-то не проблема, а вот завязать плотно, схватить колеса, проложить между велами что-то, чтобы не стирать от контакта выступающие части - долго.

зато с великами на крыше никаких проблем. машина едет до 150 км/ч. на счет бокового ветра - не замечаю разницы.
    бензину где-то + 1.5-2 литра на 100

установка велов - несколько минут. очень надежное крепление и правильная развесовка. (с велами сзади я-таки сломал одну пружину)

Спасибо, то что я хотел услышать

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Дабы не зводить новую тему, спрошу тут. На какое максимальное расстояние между колесами велосипеда расчитаны велобагажники Amos на крышу авто?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)