Прежде всего, я хотела сказать больше спасибо всем, кто принимал участие в сборке моей красавицы. А это Mara (Сергей) именно этот человек уговорил меня пересесть на двухподвес и помог купить раму, G-Harck (Иван) помог мне определится с обвесом и заказать, Kodziro (Роман) рисовал наклейки в Векторе, ну и Ossi (Алексей) их напечатал.
Где-то в январе товарищ Zha на Веломании выложил тему, что он выиграл лот раму Intense Spider M, но покупать передумал. Скажу сразу, меня сразил красный цвет ну и что все говорили, что рама хорошая типа VPP и все такое... Сама я на тот момент не сильно в этом всём разбиралась.
В марте приходит моя рамулька, но к моему большому огорчению во время транспортировки у нее покоцался рулевой стакан и продавец замазывал мелкие сколы на раме. Было принято решение ее перекрашивать. Для этого нужно было сначала выпрессовать подшипники из нее. Этим занимался Дмитрий из НАМИ, и в дальнейшем я доверила ему собирать велосипед полностью о чем не пожалела, т.к. собрал он его очень качественно. Красили ее почему-то очень долго и еще залили все посадочные места.
Но на этом мои проблемы не закончились, 4 из 8 подшипников были убиты и я еще 3 недели ждала, когда приедут новые подшипники из штатов. Потом были еще мелкие не состыковки типа передний переклюк нужен только с нижней тягой, срам X9 с нижней тягой тоже не встает, нужен только Shimano……
В общем, я конечно 10 раз пожалела, что связалась со сборкой байка, тем более что я не такая веломаньячка что бы фанатеть от сборки и поиска комплектующих, но деваться было не куда))
Но сейчас я очень довольна своей девочкой. После хардтейла я не сильно почувствовала, что скорость снизилась все в пределах нормы по ощущениям. В горку въезжаю и с горки тоже )))
Собственно спецификация
Рама Intense Spider M крашеная (кстати, цвет по RAL 3020, он немного отличается от оригинала, но мне нравится)
Вилка FOX F100 RL
Аморт RockShox Bar 2.1
Колеса Alexrims (стоковые с мериды) (зимой планирую собирать легенькие колесики с красненькими втулками)
Манетки SRAM X.9 Twister Shifter
Система Shimano XT
Задний переклюк Sram X9
Передний переклюк Shimano Deore
Кассета Shimano XT
Тормоза Avid BB7 (тормоза меня устраивают, все кто посоветуют ставить гидравлику идут лесом)
Рулевая FSA Sky Pilot
Вынос FSA 90 mm
Руль FSA K Force XC Carbon
Подсидел Thompson Elite
Седло Fizik Gobi
Педали DMR 12
Несколько фоток
Велик в парке Монрепо
Байк на фоне хозяйки или хозяка на фоне байка
В водах Балтийского моря
![]()