Неспешный выбор байка для КК
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Неспешный выбор байка для КК

Почитав статей на тему выбора байка, запутался. Байк не первый: уже несколько лет недорогая Merida Kalahari 530, ее не хватает.

Стиль катания.
    Лось из меня пока плохой (надеюсь, что хотя бы лосенок), но матрасить без повода не люблю на любой дороге. Пока есть силы, стараюсь вкрутить, но интереснее проехать больше, а не как можно быстрее.
    Прыгать с большой высоты не собираюсь, но бордюры, лестницы по пути до парка очень манят. В лесу и на природе не против попрыгать по корням, по бездорожью, по пересеченной местности (по полю проехать, например), но даунхилл не интересует.
    Применяется байк обычно по будням в близлежащих парках, в выходные - ПВД. По асфальту предполагается ездить только для доставки на место сбора. В целом стиль катания не слишком аггрессивный, хотя понемногу тренируюсь лосить.

Также буду брать байк с учетом возможных ПВД на несколько дней (пока не в силах и не в средствах )

Рост где-то 185, возможно чуть больше. Вес около 80 (не взвешивался, это примерно). Комплекции плотной, "широк в кости"

С ценой все сложно. Буду брать по максимуму, но разумно. Вложусь настолько, сколько потребуется, но на соревнования мне ездить не требуется. Скажем, SRAM X.7,X.9 позволить можно, а X.0 - глупо. Стартую от 50 т.р., видимо (если 80 - ОК, накоплю еще и подожду пару месяцев. Мне не спешно, пока Мерида на ходу).

Простите за многословие, в итоге пара вопросов:
    - двухподвес или хардтейл? Если покатушка проходит по асфальту, не хотелось бы сильно сдавать позиции.
    - GIANT Reign 1/Reign 0 - достойная цель? Попробовал чей-то кастомный байк на основе REIGN этого года, мне в целом понравилось. На что еще можно обратить внимание?

насчет двухподвеса:
    Ну вообще, если собираешься ездить по асфальту, то впринципе хардтейл. Но, насколько я знаю, очень много людей на этом форуме перешли с хардтейлов на двухподвесы, и обратно переходить на хотят. И ещё, мне кажется, что у хороших, у дорогих двухподвесов, не сильно будет замечено снижение скорости по сравнению с хардтейлами. Тем более сейчас на почти всех нормальных двухподвесах можно заблочить задний аморт (поможет ли?)
    Я бы выбрал двухподвес
    Советую присмотретья к Cube, но уже к 2009 году. Говорят, в конце августа должны уже быть все спецификации. Так что в конце месяца посмотри
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

могу провести тест-драйв Marin Wolfridge так же возможны рассрочка и дисконт

<div class='quotetop'>Цитата(dgorchak @ 04.08.2008 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Также буду брать байк с учетом возможных ПВД на несколько дней (пока не в силах и не в средствах )[/b]
    Если предвидятся ПВД, то я бы однозначно взял хардтейл.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 05.08.2008 01:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    могу провести тест-драйв Marin Wolfridge так же возможны рассрочка и дисконт [/b]
    Ну... я неспешно выбираю, пока так сразу не готов

<div class='quotetop'>Цитата(vinalex @ 05.08.2008 01:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если предвидятся ПВД, то я бы однозначно взял хардтейл.[/b]
    Я на этом хардтейле то ли за грязь по Лосинке, то ли за пару лестниц на следующий день сломал заднюю ось. Впрочем, байк недорогой, видимо на такое и не рассчитан был. Чего я в хардтейлах и боюсь - разбить их.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

А откуда вообще эта фигня пошла - асфальт=хардтейл?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 05.08.2008 08:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А откуда вообще эта фигня пошла - асфальт=хардтейл?[/b]
    Явное не из России

<div class='quotetop'>Цитата(dgorchak @ 05.08.2008 07:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чего я в хардтейлах и боюсь - разбить их.[/b]
    если чё - при всём прочем хардтейлы надёжнее двухсосисов
    работайте над своей техникой вождения

Так. Вроде окончательно определился, буду копить.

Выбираю между Спеш Эпиком (я бы даже в банк за кредитом сбегал на Epic Expert) и Marin Rift Zone. Второй кажется мне по стилю катания немного не совсем соответствует. Можете дать совет?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(dgorchak @ 12.08.2008 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так. Вроде окончательно определился, буду копить.

Выбираю между Спеш Эпиком (я бы даже в банк за кредитом сбегал на Epic Expert) и Marin Rift Zone. Второй кажется мне по стилю катания немного не совсем соответствует. Можете дать совет?[/b]
    Машины достойные. Для твоего применения я бы взял Марин.

Эпик - это гоночная машинка, всё-таки. Чтоб кросс-кантри ездить. А не ПВД.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)