Почитав статей на тему выбора байка, запутался. Байк не первый: уже несколько лет недорогая Merida Kalahari 530, ее не хватает.
Стиль катания.
Лось из меня пока плохой (надеюсь, что хотя бы лосенок), но матрасить без повода не люблю на любой дороге. Пока есть силы, стараюсь вкрутить, но интереснее проехать больше, а не как можно быстрее.
Прыгать с большой высоты не собираюсь, но бордюры, лестницы по пути до парка очень манят. В лесу и на природе не против попрыгать по корням, по бездорожью, по пересеченной местности (по полю проехать, например), но даунхилл не интересует.
Применяется байк обычно по будням в близлежащих парках, в выходные - ПВД. По асфальту предполагается ездить только для доставки на место сбора. В целом стиль катания не слишком аггрессивный, хотя понемногу тренируюсь лосить.
Также буду брать байк с учетом возможных ПВД на несколько дней (пока не в силах и не в средствах)
Рост где-то 185, возможно чуть больше. Вес около 80 (не взвешивался, это примерно). Комплекции плотной, "широк в кости"
С ценой все сложно. Буду брать по максимуму, но разумно. Вложусь настолько, сколько потребуется, но на соревнования мне ездить не требуется. Скажем, SRAM X.7,X.9 позволить можно, а X.0 - глупо. Стартую от 50 т.р., видимо (если 80 - ОК, накоплю еще и подожду пару месяцев. Мне не спешно, пока Мерида на ходу).
Простите за многословие, в итоге пара вопросов:
- двухподвес или хардтейл? Если покатушка проходит по асфальту, не хотелось бы сильно сдавать позиции.
- GIANT Reign 1/Reign 0 - достойная цель? Попробовал чей-то кастомный байк на основе REIGN этого года, мне в целом понравилось. На что еще можно обратить внимание?