Нужно подобрать вынос руля. Как это сделать. И как это лучше сделать в Москве
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужно подобрать вынос руля. Как это сделать. И как это лучше сделать в Москве

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Нужно подобрать вынос руля. Как это сделать. И как это лучше сделать в Москве

Устают руки при езде на дорожном велосипеде. Описание происходящего может показаться нудным, но я очень прошу воспринять содержание моих слов, а не форму изложения и не ориентироваться на эмоциональную составляющую.

Усталость и нагрузка идут от того, что при спонтанном схватывании ручек руля кисти ложатся на них загнутыми. Я выделил слово "спонтанном". Это значит, что при посадке на велосипед или даже при вставании рядом с ним в районе седла, когда ставишь руки, они сами собой в кисти загибаются. На старом велосипеде руки не уставали совершенно, как я определил, благодаря тому, что кисть была не загнута. Там как раз при сидении или схватывании стоя у седла рука сама ложилась так, что плоскость обратной (внешней) стороны ладони была продолжением плоскости костей, идущих между кистью и локтем, а не становилось под углом к ним.

Если на новом велосипеде ехать с загнутой кистью, идёт нагрузка. Больно или трудно становится как просто ехать, так и получать удары при наездах на бордюры и спрыгивании с них. Если приложить усилие и самоконтроль и разогнуть кисть, то на такое действие тоже тратится сила, и опять же устают руки, ехать невозможно.

Я точно не знаю, от чего зависит возможность такой постановки рук. (От чего, кстати? Может сказать кто-нибудь?) Но догадываюсь, что в случае моего нового велосипеда вынос руля должен быть таким, чтобы рулевая трубка с грипсами была ближе к раме и ниже по высоте. Соответственно, я думаю, нужен другой вынос.

Здесь вопрос такой: где лучше его достать? Причём, наверное, нужны несколько штук разных размеров для вилки 1+1/8 дюйма. Чтобы была возможность подобрать. Можно поездить по объявлениям на Авито, но есть ли ещё какой-нибудь способ, барахолка или какое-то ещё место или метод, где можно брать выносы подешевле, подоступнее и т.д., чтобы попробовать?

С удовольствием прочту критику, замечания и версии ответов на мои вопросы.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Если я ошибся разделом, то перенесите, пожалуйста, в Технические вопросы.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну а со старого вела размеры снять никак нельзя? Это бы проще было. И рули ещё разной формы бывают, и прямые палки, и с загибом ручек назад.
    И да, регулируемые выносы, как мне кажется, для этого весьма (а может и единственно) годны, поиграться можно гораздо быстрее и дешевле, чем при покупке коллекции выносов. При этом, на этапе выстановки, можно и седло подвигать вперёд назад, чтоб длину установить. Но потом седло надо куда положено, а по намерянным расстояниям - высотам нормальный вынос ставить. Вообще - то сначала устанавливают седло относительно каретки, это более важно - но если надо выставить длину от седла до руля, то можно в пределах пары см и положением седла, но только временно.
    А вообще это в Стили катания, наверно. Ну и фоты бы - я вот не очень хорошо понимаю такие вещи с объяснений, фота доходчивей.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 10.03.2017 в 01:38.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    На старом велике руки сами становятся в ровное положение.
    И что тут думать?
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ну а со старого вела размеры снять никак нельзя?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    С удовольствием прочту критику, замечания и версии ответов на мои вопросы.
    1. Вынос - это последнее о чём надо думать в такой ситуации. (ну ладно, последнее - это цвет грипс)
    2. Выносы есть переменной длины и угла.
    3. Фотку себя на коне сбоку. Нога "на 3 часа"

У меня в прошлом году, после покупки велосипеда, болели руки - кисти и запястья. Первая мысль была, что рама длинновата, купил вынос в 2 раза короче. Еще руль был повернут вниз и ближе к седлу. Поменял вынос и руль поставил уже нормально и всё перестало болеть. Провел эксперимент: вернул руль в прежнее положение и руки стали болеть. Как то так.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Pitbull_74, вот и у меня та же идея.

На старом велике руки сами становятся в ровное положение. Т.е. чтобы выгнуть кисти вперёд или назад, там надо какое-то специальное усилие прилагать, а спонтанно они ровно располагаются. И поэтому стоят на руле расслабленно, работают как подпорки. Т.е. работают не какие-либо мышцы, а пассивно работают сами руки как подпорки. И всё.

На новом велике так не выходит, там как раз приходится усилие прилагать, чтобы руки выпрямить.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

StelsNavi360, а может, тебе руль поменять? Поставить, например, бабочку. Возможных хватов будет - закачаешься... Ненуачо?
    Котофей дело говорит - попроси кого-нибудь сфотографировать себя на веле в профиль, так сказать, и выложи сюда - разговор будет намного более предметным.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    попроси кого-нибудь сфотографировать себя на веле в профиль, так сказать, и выложи сюда - разговор будет намного более предметным.
    И сделай все наоборот
    Мну спрашивал...ставка моя выиграла, что "рама коротка" будет заявлена 99%. Хотя вопрос был обратный.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    И сделай все наоборот
    Мну спрашивал...ставка моя выиграла, что "рама коротка" будет заявлена 99%. Хотя вопрос был обратный.
    А какой, собственно - обратный? И обратный чему? Я, к примеру, значимых вопросов не задавал, так что здря меня процитировал.
    Да и вообще: если товарисч конкретно про Москву - что мешает махнуть в Соколя вместе с великом, забуриться с ним в кишку и там прям к оному примерять эти выносы, если уж он считает, что дело именно в выносе? Мы тут "диагноз по юзерпику" ставить пытаемся...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну у мну просто три, и на всех одинаковая посадка (+-, в пределах моих измерений и моей чувствительности).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)