Устают руки при езде на дорожном велосипеде. Описание происходящего может показаться нудным, но я очень прошу воспринять содержание моих слов, а не форму изложения и не ориентироваться на эмоциональную составляющую.
Усталость и нагрузка идут от того, что при спонтанном схватывании ручек руля кисти ложатся на них загнутыми. Я выделил слово "спонтанном". Это значит, что при посадке на велосипед или даже при вставании рядом с ним в районе седла, когда ставишь руки, они сами собой в кисти загибаются. На старом велосипеде руки не уставали совершенно, как я определил, благодаря тому, что кисть была не загнута. Там как раз при сидении или схватывании стоя у седла рука сама ложилась так, что плоскость обратной (внешней) стороны ладони была продолжением плоскости костей, идущих между кистью и локтем, а не становилось под углом к ним.
Если на новом велосипеде ехать с загнутой кистью, идёт нагрузка. Больно или трудно становится как просто ехать, так и получать удары при наездах на бордюры и спрыгивании с них. Если приложить усилие и самоконтроль и разогнуть кисть, то на такое действие тоже тратится сила, и опять же устают руки, ехать невозможно.
Я точно не знаю, от чего зависит возможность такой постановки рук. (От чего, кстати? Может сказать кто-нибудь?) Но догадываюсь, что в случае моего нового велосипеда вынос руля должен быть таким, чтобы рулевая трубка с грипсами была ближе к раме и ниже по высоте. Соответственно, я думаю, нужен другой вынос.
Здесь вопрос такой: где лучше его достать? Причём, наверное, нужны несколько штук разных размеров для вилки 1+1/8 дюйма. Чтобы была возможность подобрать. Можно поездить по объявлениям на Авито, но есть ли ещё какой-нибудь способ, барахолка или какое-то ещё место или метод, где можно брать выносы подешевле, подоступнее и т.д., чтобы попробовать?
С удовольствием прочту критику, замечания и версии ответов на мои вопросы.
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------
Если я ошибся разделом, то перенесите, пожалуйста, в Технические вопросы.