Привет!
Медленно, но верно в наши края приходит весна, а по сему пришла пора всемсливатьвыгонять из гаражей свои байки
Предлагаю вашему вниманию самосбор, заботливо собранный свои руками на базе титановой рамы от известной компании Рапид.
Заранее оговорю - все компоненты (кроме седла) на байке новые, не видели ещё воды и грязи. Пробег около 10 км на велостанке в домашних условиях.
Итак, начнём с самого главного.
Рама и вилка.
Рама титановая, выполнена по шоссейной геометрии, ростовка 54. Есть чертёж рамы, при необходимости могу переслать потенциальному покупателю. система проводки тросиков - сверху. На раме имеются крепления под крылья и держатель бутылки. Рама изготовлена под заднюю втулку MTBшной длины.
Вилка титановая, Rapid. На момент заказа в Рапиде сказали, что не делают шоссейного типа, поэтому вилка MTBшно выглядит. Что, на мой взгляд, не портит картину. На вилке так же имеются крепления для крыльев.
Крылья идут вот такие https://www.bike-discount.de/en/buy/...t-black-402219 . На байк не устанавливались, идут отдельно в упаковке
Другие компоненты
Подседельный штырь - Thomson Elite 27.2 x 330 mm x SB 0
Хомут подседела - BBB TheStrangler BSP-80 31.8 мм
Рулевая - Cane Creek headset 10 EC34 1 1\8". Перед установкой рулевой стакан был отторцован в сц.
Отдельно хочется сказать про седло - Brooks Cambium C17s. Очень приятное и эргономичное. Возможно, не лучшее применение для спортивных целей, но для повседневного использования самое то. Седло я использовал на другом байке, так что оно не новое. Но оно олично подходит по стилю и цвету к данному экземпляру.
Трансмиссия
Весь привод построен на компонентах SRAM группы Rival - специально разработанный групсет для циклокроссового применения.
Задний переключатель - SRAM Rival 10 ск
Передний переключатель - SRAM Rival 2 ск, нижняя тяга
Кассета - SRAM Rival 11-32
Комборучки - SRAM Rival 2x10 ск
Цепь - SRAM
Каретка - SRAM Rival
Система-шатуны - SRAM Rival 172.5 52/36
Колёса, тормоза, руль
Колёса покупал сборные на базе ободов AlexRims SX44 и втулок Choisen на промах. Не самое лёгкое решение, но прочное и неубиваемое.
Покрышки - Continental Cyclocross Speed Faltreifen - black \ 35-622
Тормоза - Avid BB7 Road + диски 140/140
Руль -DEDA Piega - black , 42cm
Вынос - регулируемый наклон Truvative Adjustable Angle Stem Riser 25.4mm * 28.6mm 90mm, 60 deg
Цену сейчас вижу 70 тыс. руб, торгуемо. Могу убрать часть компонентов для удешевления.
Все вопросы, пожалуйста, сюда или в личку.