Хочу поменять 9 скоростей сзади на 6-7
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Хочу поменять 9 скоростей сзади на 6-7

Lightbulb Хочу поменять 9 скоростей сзади на 6-7

Покатавшись недельку на новом велосипеде с Alivio сзади понял, что 9 скоростей для меня - только геморрой. Настроить по-человечески не получается. Верхняя передача - ок, нижняя - ок, а где-нибудь в середине сбоит, стрекочет или омерзительно постреливает при активном педалировании. Кроме того цепь более нежная, сегодня порвалась впервые в жизни - очень неприятно. А главное, мне не нужна прецизионность каденса, я стараюсь держать темп приблизительно, чтобы колени не грузить, и эти 9 скоростей использую очень приблизительно, часто переключая пачками по две, а то и три. Короче, захотелось вернуться к тому, что было на старом спортмастер-байке - 6, максимум 7 звезд сзади. Не имею опыта подобных замен и в матчасти ориентируюсь не настолько хорошо, чтобы не обратиться за советом.

Правильно ли понимаю, что менять надо:
    - кассету
    - цепь
    - задний переключатель (в рамку Alivio 6-скоростная цепь не полезет?)
    - манетку заднего переключателя (сейчас стоит Shimano Rapid Fire - более неинтуитивного устройства не могу вообразить)

Трешку спереди можно оставить как есть? Втулку колеса менять не придется?

Какие есть варианты крепких железок для подобного даунгрейда? Shimano Tourney знаю - несколько лет эксплуатировал и в целом доволен (манетки, переключатели и тросы пережили раму, кассеты держали по 2500 км, переключатели работали как часы - теперь я тока ржу когда говорят что Tourney в принципе нельзя точно настроить). Но может что-то поинтереснее есть? В первую очередь интересует надежность, в последнюю - вес. Катаюсь по Москве и подмосковным лесам без дропов, даунхилла, грязей по уши и прочего экстремизма, преимущественно в сухую погоду.
    Последний раз редактировалось Трещоткин; 29.07.2016 в 00:46.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    тросы пережили раму
    Турней. Подпишусь.

Автор, не занимайся ерундой, не иди назад, как же люди катаются на 10 и 11 ск цепях, они более тонкие и не рвутся. Отрегулируй переклюки и поставь нормальную цепь, из бюджетных вот эту, например:
    http://velomirshop.ru/catalog/tsepi_kmc_x9l_9sk/sh/
    У неё пины без шляпок и при выпрессовке не разрушаются, а если сразу длину рассчитаешь, то запрессовывать и не придётся, для съёма есть замок.

Записей в дневнике
    17

vlad674, ты о своем чем-то. Это цена трех цепей. Человек по парку ездет на 7ск.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    vlad674, ты о своем чем-то. Это цена трех цепей. Человек по парку ездет на 7ск.
    Почитай его соседнюю тему, я тоже там писал, я не предлагаю SL покупать, она в 1,5 -2 раза дороже, а эта уровня ХТ, но по ресурсу будет лучше.

Записей в дневнике
    17

чо реально лучше? не верю. Так не бывает. 100500 обзоров наоборот

Про цепь - отдельная тема. Здесь суть в том, что мне эти 9 скоростей не нужны. А к ним прилагается неудобства - более тонкая настройка, которую я никак не могу победить, более дорогие и нежные комплектующие. А хочется грубо, просто и при этом мужественно

Записей в дневнике
    17

Так, я снова буду тролить ) если купить трос по 35р. и рубашку по 90 не судьба.. ну... каждый сам себе буратино

Вот данные КМС 9-к, 99-я как раз грибковая и если ты её раз выжал, а потом обратно запрессовал, поэтому она у тебя и рвётся:
    http://kmcchain.com.ua/catalog/9-zvezd.html
    Поэтому поменяй на на 9L или Шима ХТ и радуйся. Если в Москве, спишись со мной, я тебе переклюки настрою, приезжай. Но имея нормальную трансмиссию, менять на прошлый век, это маразм.

Записей в дневнике
    17

vlad674, ты прям уверен что 9L уровня шиманы XT? Я не считаю шиману XT чему-то хорошим, масс продукт еще тот, внешне она делала хуже срама, но чтобы 9L была лучше...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)