Двухподвес или фэт?
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Двухподвес или фэт?

По умолчанию Двухподвес или фэт?

История такова: катаю уже пару лет на Cube Attention 26" 2014, за это время успел сменить много всего , в первую очередь вилка сначала была переделана на воздушку, а потом заменена на Manitou Marvell Expert 2012, 120mm, 15 ось, пришлось брать другую рулевую(ибо она под конус), заменен передний тормоз на xt785, ротор 180мм rt64 , ждет замену система с 3х10 на 1х10 . Заменен руль на более длинный и вынос укороченный. Задняя втулка замена на 10х135 .

Думал, чего бы такого придумать еще и в принципе понимаю, что все упирается в раму , которая и так уже страдает из-за изменной геометрии, но не в этом суть. Стал задумываться о чем-то новом, хочется новых ощущений и вообще просто скучно так жить ) Рассматриваю вариант приобретения двухподвеса или фэт-байка для средней жести (лес, легкая пересеченка , где-то город без больших скоростей и расстояний, катаю еще и зимой). В общем, таких тем, наверное, больше тысячи разных, но у всех требования разные . Все же трудный выбор, но надо остановиться на чем-то одном, ибо десяток велосипедов ставить будет некуда. Мне не нужны 29 колёса, вполне достаточно 26 и 27.5. Желательно сразу на осях (12 сзади, 15(20) спереди) , обвес не суть важно, но не ниже деор. Карбон мне не нужен и за весом я не гонюсь. Конечно, я понимаю, что двухподвес зимой не прокатит, значит или оставлять текущий хт или брать фэт. Была еще мысль взять жесткую раму из 4130 (хромоль) или титана и собрать все на ней, ибо сталь и титан более гибкие и усталость накапливают много медленнее, но это не заменит подвес и фэт точно.
    Прошу не кидаться помидорами , посоветуйте, в какую сторону стоит смотреть в данной ситуации и почему. Заранее благодарю.

почему бы и нет. дороговато только думаю выйдет подобный
    normal_s1600_Salsa_Bucksaw.jpg

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

....................
    Последний раз редактировалось Loewa; 07.07.2016 в 20:16.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а вы не задумывались о том, что внешний диаметр колёс фэта 4" и 29" практически одинаковый
    Прекрасно знаю, я к тому , что найнер-подвес мне не нужен...

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

Цитата Сообщение от Anrozzy Посмотреть сообщение
    почему бы и нет. дороговато только думаю выйдет подобный
    Вложение 390414
    Видно,что размер рамы большой,а выглядит симпатично.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lwmax Посмотреть сообщение
    История такова: катаю уже пару лет на Cube Attention 26" 2014, за это время успел сменить много всего , в первую очередь вилка сначала была переделана на воздушку, а потом заменена на Manitou Marvell Expert 2012, 120mm, 15 ось, пришлось брать другую рулевую(ибо она под конус), заменен передний тормоз на xt785, ротор 180мм rt64 , ждет замену система с 3х10 на 1х10 . Заменен руль на более длинный и вынос укороченный. Задняя втулка замена на 10х135 .

Думал, чего бы такого придумать еще и в принципе понимаю, что все упирается в раму , которая и так уже страдает из-за изменной геометрии, но не в этом суть. Стал задумываться о чем-то новом, хочется новых ощущений и вообще просто скучно так жить ) Рассматриваю вариант приобретения двухподвеса или фэт-байка для средней жести (лес, легкая пересеченка , где-то город без больших скоростей и расстояний, катаю еще и зимой). В общем, таких тем, наверное, больше тысячи разных, но у всех требования разные . Все же трудный выбор, но надо остановиться на чем-то одном, ибо десяток велосипедов ставить будет некуда. Мне не нужны 29 колёса, вполне достаточно 26 и 27.5. Желательно сразу на осях (12 сзади, 15(20) спереди) , обвес не суть важно, но не ниже деор. Карбон мне не нужен и за весом я не гонюсь. Конечно, я понимаю, что двухподвес зимой не прокатит, значит или оставлять текущий хт или брать фэт. Была еще мысль взять жесткую раму из 4130 (хромоль) или титана и собрать все на ней, ибо сталь и титан более гибкие и усталость накапливают много медленнее, но это не заменит подвес и фэт точно.
    Прошу не кидаться помидорами , посоветуйте, в какую сторону стоит смотреть в данной ситуации и почему. Заранее благодарю.
    Чисто для фана покататься по полям-по лесам, думаю, лучше фэт. Есть прикольные видосы, как зимой на фэте по насту катаются - обычный велик просто проваливается.
    Двухподвес оправдан при реально быстрой езде по пересечёнке.
    (если не говорить про алегархов, которые берут велик за $5000 чтоб "комфортно заезжать на бордюры")

Купил недавно фэта и еще больше полюбил подвес.... Разные они совсем, для текущей погоды и утоптанных тропинок с корнями лучше подвес. Но катаюсь и зимой, так что нужен фэт.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Чисто для фана покататься по полям-по лесам, думаю, лучше фэт. Есть прикольные видосы, как зимой на фэте по насту катаются - обычный велик просто проваливается.
    Двухподвес оправдан при реально быстрой езде по пересечёнке.
    (если не говорить про алегархов, которые берут велик за $5000 чтоб "комфортно заезжать на бордюры")
    Да, видюшки разные смотрел, интересный вариант взять фэт, дабы зимой не унывать, ибо подвес для зимы точно не катит.. Но может какой-то вариант посмотреть с ходом 130-140?.. Или не стоит?

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

ИМХО, вы начали сами с описание проблемы - рама. Так и берегите раму, а потом навеска меняйте по желанию.
    Деор или недоел зависит только от столовой комплектации целого байка из магазина.
    К тому же сборка и апгрейд - отдельное увлекательное занятие )

Ну и как уже писали: можно ведь и на базе подвеса фэт собрать. (Правда, тут к фэтоводам с вопросами о пользе такого девайса).

На подвесе особенно с небольшим ходом и блокировкой и зимой катать можно, но геморроя больше с уходом за подвеской (выбор масла там...). Ну и конечно ширина резины у фэта вне конкуренции.

Интересно, а ведь можно же собрать подвес так, чтобы ставить и колеса от фэта, и поуже? Или все-таки геометрия не позволит?

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ndzd Посмотреть сообщение
    Купил недавно фэта и еще больше полюбил подвес.... Разные они совсем, для текущей погоды и утоптанных тропинок с корнями лучше подвес. Но катаюсь и зимой, так что нужен фэт.
    Ну да, на твёрдой неровной поверхности подвес приятен, причём работает принцип быстрей едешь - меньше ям Там где на хардтейле едешь привстав, регулярно получая седлом снизу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)