Сообщение от
lwmax
История такова: катаю уже пару лет на Cube Attention 26" 2014, за это время успел сменить много всего , в первую очередь вилка сначала была переделана на воздушку, а потом заменена на Manitou Marvell Expert 2012, 120mm, 15 ось, пришлось брать другую рулевую(ибо она под конус), заменен передний тормоз на xt785, ротор 180мм rt64 , ждет замену система с 3х10 на 1х10 . Заменен руль на более длинный и вынос укороченный. Задняя втулка замена на 10х135 .
Думал, чего бы такого придумать еще и в принципе понимаю, что все упирается в раму , которая и так уже страдает из-за изменной геометрии, но не в этом суть. Стал задумываться о чем-то новом, хочется новых ощущений и вообще просто скучно так жить ) Рассматриваю вариант приобретения двухподвеса или фэт-байка для средней жести (лес, легкая пересеченка , где-то город без больших скоростей и расстояний, катаю еще и зимой). В общем, таких тем, наверное, больше тысячи разных, но у всех требования разные . Все же трудный выбор, но надо остановиться на чем-то одном, ибо десяток велосипедов ставить будет некуда. Мне не нужны 29 колёса, вполне достаточно 26 и 27.5. Желательно сразу на осях (12 сзади, 15(20) спереди) , обвес не суть важно, но не ниже деор. Карбон мне не нужен и за весом я не гонюсь. Конечно, я понимаю, что двухподвес зимой не прокатит, значит или оставлять текущий хт или брать фэт. Была еще мысль взять жесткую раму из 4130 (хромоль) или титана и собрать все на ней, ибо сталь и титан более гибкие и усталость накапливают много медленнее, но это не заменит подвес и фэт точно.
Прошу не кидаться помидорами , посоветуйте, в какую сторону стоит смотреть в данной ситуации и почему. Заранее благодарю.