Катал маршрут на работу. Ну страва там, туда-сюда, попытки выйграть секунды у себя вчерашнего. И вот, в очередной попытке я, вкручивая в поврот подскользнулся на мокром асфальте. Я помню как медленно из-под меня уходит заднее колесо, как я, понимая это, выстегиваюсь из контактов, как лечу вместе с велом к асфальту... Ну ничо, плотные велоперчатки и шлем сделали свое дело - немного порвал штанину - встал, отряхнулся и поехал дальше.
Но через полчаса, по приезду на работу я понимаю, что я не могу печатать на клавитатуре - левая кисть распухла и не почти не шевелится. Что делать, пошел в травмпункт. В травме сделали рентген, говорят травмы костей не видят, вероятно ушиб и растяжение. Мазать обезболивающим и греть бинтами. Вот так я закрыл велосезон в сентябре 2015 года.
Через пару недель боль в покое не проявлялась, через 4 месяца я смог взять половину рабочего веса на грудь в качалке (больше было больно). Через 6 месяцев смог взять рабочий вес, боли уже нет.
Естественно весной начал снова катать, о той травме уже и не всопминал... А вот мой мозг иного мнения. У меня появилась какаято фобия поворотов, особенно на мокром асфальте. На прямую, вверх, вниз, да хоть под 45 градусов - спокойно.
Но стоит увидеть поворот - и мозг настойчиво требует меня нажать на ручки тормозов. Сравнивая результаты стравы с прошлого года и с этого - вижу что результаты упали раза в два - и все из-за сильного снижения скорости перед поворотами. И что с этим делать? Просто больше катать, повышать скорость, каждый день боротся с собой, добавляя по 0.5км/ч в каждом повороте?
Забавней еще другой факт - езда по бездорожью тоже стала сложной. Теперь высматриваю каждый корень, на котром можно подскользнутся, каждый уклон, на котором заднее колесо может поехать. А когда на песке возит заднее колесо, хотя я еду прямо и ничего плохого вообще не может произойти - вообще какойто панический ужас просыпается.
И что самое интересное - недавно возвращался поздно, а фонарик не взял. Но т.к. трассу знаю до последнего кустика, 2 года каждый день по ней катаю - особого занчения этому не придал - и о чудо! Не видя особо дороги, ям, корней - просто ехал, мозг не мешал вкручивать, и удалось приблизится к прошлогодним результатам. Следущим утром - тотже маршрут, и снова здрасте, везде оттормаживаюсь.
Что делать? Говорю себе - сегодня не торможу. Мозг упирается, и не дает вкручивать перед повротом, чтобы все также пройти его с черепашьей скоростью.