Ошибся рамой (MTB). Как облегчить езду??
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Ошибся рамой (MTB). Как облегчить езду??

По умолчанию Ошибся рамой (MTB). Как облегчить езду??

Приветствую всех.
    По ощущениям катания (два сезона) я все-таки ошибся с размером рамы. Правильная посадка на МТБ должна быть с некоторым с уклоном, с выпрямленной спиной и без сильного упора на руки. А руки в рабочем положении при езде не должны быть вытянуты в локте (вместо этого должны быть слегка согнуты). В моем же случае, локти удается перевести в немного согнутое положение лишь при вытягивании корпуса (тела) вперед, что требует некоторого напряжения сил и для расслабленной посадки не подходит. Спина немного сутулится. Чувствуется, не хватает длины тела для комфортного положения. А при доворачивании (резком) не всегда хватает длины рук - приходится немного накренять телом вперед.Брал раму L под мой рост 1.87. Но видимо, с моими особенностями телосложения рамы слишком много в длину. Если что, вот геометрия рамы велосипеда и размерная сетка: http://media.gtbicycles.com/media/ca...1405394329.jpg (у меня L). Еще иногда испытываю неприятные ощущения в коленях и локтях даже после коротких выездов от 10 км. Видимо следствие неправильной посадки.Я отрегулировал руль по выносу (для сближения грипсов и органов управления) и сдвинул по максимуму седло (ближе к рулю). Немного помогло, но не сильно. По ощущениям - хочется еще ближе.

1. У моего подседельного штыря (который стоковый, поставлялся вместе с GT) есть особенность. Он НЕ прямой, а немного с наклоном назад. Внутренняя ось штыря на его верхушке смещена относительно оси в нижней части трубы рамы где-то сантиметра на 2 с лишним назад. Собственно вопрос - можно ли заменить штырь на прямой чтобы еще приблизить руль? Не отразится ли это на педалировании и нагрузке на ноги? Ведь если производитель воткнул именно такой подседельный штырь(с наклоном), может только такой и требуется в данном размере и при такой геометрии рамы?

2. Кисти на руле предпочитаю стараться держать прямо. Так вроде меньше устают. Положение переключателей и тормозов отрегулировал таким образом, чтобы не изгибать руку при их использовании. Не помню, где-то на форуме вычитал этот совет. Насколько это правильно?

3. Также посещают мысли укоротить руль. Дело в том, что я сам довольно узкоплечий (для роста почти в 1.9 м). Насколько это будет оправдано для MTB? update: фотографию прикладываю
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Primorsky; 10.04.2016 в 15:16. Причина: фото

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Купи короткий вынос.
    Или поменяй раму.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Длина выноса какая? Какой инсим?

Начнём с того, что надо правильно сесть. Спина должна быть вытянута, нагрузка должна распределяться равномерно между задницей и руками. Не надо садиться на жопу всем весом и тянуться руками до руля, надо как бы растянуться между седлом и рулём.

По поводу подседельного штыря, без понятия. Надо смотреть по отвесу от колена. Если всё правильно, то не стоит приближать себя к рулю таким способом.

Куда ещё короче садиться с таким ростом я лично не представляю.

А вообще, нужна фотография в профиль посадки.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 29.03.2016 в 13:25.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

По мне так чем ниже и растянутей , тем лучше ...плохо лишь что на руки идет большая нагрузка

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Также посещают мысли укоротить руль. Дело в том, что я сам довольно узкоплечий (для роста почти в 1.9 м). Насколько это будет оправдано для MTB?
    Я езжу с рулём 580. На более широких запястье болит. Я тоже не широкий.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Длина выноса какая? Какой инсим?

Начнём с того, что надо правильно сесть. Спина должна быть вытянута, нагрузка должна распределяться равномерно между задницей и руками. Не надо садиться на жопу всем весом и тянуться руками до руля, надо как бы растянуться между седлом и рулём.

По поводу подседельного штыря, без понятия. Надо смотреть по отвесу от колена. Если всё правильно, то не стоит приближать себя к рулю таким способом.

Куда ещё короче садиться с таким ростом я лично не представляю.

А вообще, нужна фотография в профиль посадки.
    На сайте полно видео с соревнований по КК! Скажите у кого там вытянутая спина? Спина должна, как бы образовывать арку, именно так позвоночник наиболее легко переносит всевозможные встряски, как бы амортизируя в таком положении.
    Большую раму однозначно менять, если проблем со спиной нажить не хотите!

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Yilisav Посмотреть сообщение
    Скажите у кого там вытянутая спина?
    А кто там сидит как на стуле? Не вижу противоречия своим словам.
    Видимо человек хочет сесть как на стуле и, пытаясь дотянуться руками до руля, чувствует, что руль далеко. Вот я и говорю, корпус надо тянуть вперёд.
    ЕТТ 620 на рост 187 - это совсем не много, особенно если там вынос 90-100мм

Ну представьте вытянутую резинку. Что вы видите? Я прямую линию. И другие люди тоже так видеть будут. А прямой линии в спине быть НЕ должно. Должна быть арка. И взгляд всегда вперед.
    А что вес распределить, не сидеть ка на стуле - это все верно говорите.
    Короче надо посмотреть видео по КК и ездить так же.
    Последний раз редактировалось Yilisav; 29.03.2016 в 14:29.

Байк
    отечественный велопром

А прямой линии в спине быть должно
    наверное не должно быть, хотели написать?

Я не спорю. Но она и не получается прямой, всё равно изогнута, даже если вытянуться.

Короче надо посмотреть видео по КК и ездить так же
    А ещё надо заснять себя со стороны и сравнить. Потому что то, как себя ощущаешь и то, как это выглядит со стороны - порой совершенно разные вещи.
    Если есть возможность, пусть ТС выложит фото своей посадки. Обычно тут по фото гадают и лечат

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Primorsky, Рама для вас короткая или на пределе. Не там ищите причину, уверен.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)