Во что одеться для покатушек?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Во что одеться для покатушек?

Доброй ночи, байкеры!

Месяц назад купил дертовый вел, но т.к. новичок - пока что просто катаюсь по городу.

Решил, что для езды нужно купить отдельно одежду.
    Вопрос - что предпочтительнее для езды весной-летом-осенью в пределах города, в лесо-парках и на дертах?

Какую использовать обувь?
    Штаны, верх (футболка, толстовка)

PS При езде в джинсах, штанина постоянно цепляется за звезду.

Дружище, тебе дорога на dirt.ru
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Или меняй вел на КК.

На звезду можешь купить круглую защиту (не путать с рокрингом) от попадания одежды стоит рублей 100. Одевайся по погоде.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

рекомендую одежду Endura
    шорты, майки
    ищи на баннере наверху страницы
    в джинсах кататься не круто

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Для того чтобы штанина не попадала в звезду, можно купить специальную липучку. Она обёртывается вокруг ноги и не даёт штанине попадать куда не надо.

Вот такая:
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_a...&narcom=OFF

Бывает в магазине Кант на м.Нагорная.
    Редкий гость.

ща те тут кантрийцы насоветуют....
    джинсы,футболка/толстовка,скейтерские кеды(в них нога хорошо держится на педалях), перчатки(желательно),шлем(о бязательно).
    поставь успокоитель или, если у тебя синглспд, просто рокринг - штанина перестанет цеплять звезду.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Double +1! Удобная вещь!

Вообще, имхо, главное -чтоб одежда не цеплялась, была крепкой и быстро сохла. Сам катаю в джерси Briko и в шортах/штанах обычных. Только джинсы стираются об седло легко, так что лучше что-то синтетическое. Вообще, правильная синтетика рулит - меньше рвёться при падениях, быстрее сохнет.

Про шлем я уже сегодня много написал в "Безопасность и здоровье" сегодня.

Ботинки - по выбору. катаю в кросовках с очень рельефной поверхностью (цепляют за шипы на педалях добротно) и в скейтерских тапках (подошва мягкая, её тоже держит шипами хорошо).
    Зачем тебе оружие? Дави их интеллектом!

В чем катаюсь я ^_^
    1) Старые скейтерские тапки или кроссы с плоской подошвой тоже старые - т.е. носить уже стремно, а выкидывать жалко)

2) Обычные джинсы. Я например люблю широкие, кому-то нравятся в облипку аля гей-стайл - как по ощущениям не знаю - не катал в таких и не собираюсь.

3) Перчатки с закрытыми пальами. Хорошо вентилируемые. У меня прошлогодняя серия фокс airline - поку пал зимой со скидкой - весчь!) Ну подобыне думаю будет найти не порблема.

4) На тело - джерси с длинным рукавом - опять же я выбирал дышащий материал - намного лучше хб маек и тд. Джерси у меня такая, токо цвет другой http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...a=w&id=1307 - с мелкими дырочками так что летом не жарко. Если холодно то под джерси одеваю термобелье.

5) Шлем... Ну тебе скорее всего котелок будет нужен, если серьезные темы пуляешь, то ФФ.

6) Защита... Опять же как будешь катать. Колено-голень я думаю точно не повредит, раз дертом решил занятся, а там дальше сам смотри - в зависимости от того, что собираешся делать.

Ну вроде все)))

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну и мои 5 копеек:
    - начинал с джинсЫ и х/б футболки, сейчас в спортивном костюме и шарфе шелковом (чудно от продувания помогает и не жарко), кроссовкокеды с жесткой подошвой, велоперчатки без пальцев.
    - на лето (жарко у нас) футболку драй-фит какую-нить, легкие спортивные штаны (шорты не люблю)
    - по причине дороговизны специальных непродуваемых курток видимо напрягу жену, чтоб сшила нагрудник непродуваемый и к спортивной куртке изнутри пришила :D

Спасибо за советы!

Сегодня приобрел в Сокольниках шлем-котелок Bell и перчатки SIXSIXONE Nasty.

Где порекомендуете скейтерские кеды брать?
    У меня педали без шипов - ровная плоскость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)