Всем привет! Вот такой подход к вопросу: известно (в Википедии переспросили бы: а откуда?), что вкатываться надо долго и вдумчиво, на пульсе 120. А что делать, если индивид, соскучившийся по асфальту, снегу, говнолину (нужное подчеркнуть) взял и начал сдуру втапливать на пульсе 165, радостно обгоняя (в данном случае на лыжне) полных чайников и безрадостно сливая кофейникам. Вот сейчас лично для меня вопрос ближе стоит к снегу (почему-то в эту зиму очень мало вкручиваю и много бегаю на лыжах), но это неважно. Суть в том, что вот такой, как я, всесезонный физкультурник, не имеет сезонов, и, соответственно, их начала и конца. И понимаю, что дурацкий азарт приводит к тому, что всё делаю неправильно. Что сердце тренировано неправильно. Что не проведены тренировки на растягивание сердечных волокон, и вместо этого (скорее всего) сердечная мышца не растянута, а уплотнена (по сравнению с "нормальным" человеком).
Ну и, собственно вопрос: что делать?
А я всегда говорил: чем короче вопрос, тем длиннее ответ.
Ну тогда сокращу область ответа. А может, надо дать себе принудительный отдых? Например, когда кончатся лыжи. А потом начать то самое - медленно и вдумчиво. И сколько отдыхать?