Как вкатываться, если поезд ушёл?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как вкатываться, если поезд ушёл?

По умолчанию Как вкатываться, если поезд ушёл?

Всем привет! Вот такой подход к вопросу: известно (в Википедии переспросили бы: а откуда?), что вкатываться надо долго и вдумчиво, на пульсе 120. А что делать, если индивид, соскучившийся по асфальту, снегу, говнолину (нужное подчеркнуть) взял и начал сдуру втапливать на пульсе 165, радостно обгоняя (в данном случае на лыжне) полных чайников и безрадостно сливая кофейникам. Вот сейчас лично для меня вопрос ближе стоит к снегу (почему-то в эту зиму очень мало вкручиваю и много бегаю на лыжах), но это неважно. Суть в том, что вот такой, как я, всесезонный физкультурник, не имеет сезонов, и, соответственно, их начала и конца. И понимаю, что дурацкий азарт приводит к тому, что всё делаю неправильно. Что сердце тренировано неправильно. Что не проведены тренировки на растягивание сердечных волокон, и вместо этого (скорее всего) сердечная мышца не растянута, а уплотнена (по сравнению с "нормальным" человеком).
    Ну и, собственно вопрос: что делать?
    А я всегда говорил: чем короче вопрос, тем длиннее ответ.
    Ну тогда сокращу область ответа. А может, надо дать себе принудительный отдых? Например, когда кончатся лыжи. А потом начать то самое - медленно и вдумчиво. И сколько отдыхать?
    очепятки - значит пишу с елефона

Интересный вопрос. Я, с Вашего позволения, добавил бы - сильно ли укорачивается жизнь "без перерывов"?

Ответ будет очень кратким: сходите на обследование к кардиологу, желательно т.н. "спортивному", хотя тут любой хороший кардиолог пойдет.

И - к психиатру.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос. Я, с Вашего позволения, добавил бы - сильно ли укорачивается жизнь "без перерывов"?
    В следующей жизни отвечу. Адресочек бы...

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    И - к психиатру.
    Такой вариант сгодится?

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    В следующей жизни отвечу. Адресочек бы...
    Веломания же.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

И - к психиатру.
    Кто из велосипедистов признается, что он болен? Хотя часто это очевидно для окружающих

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Что сердце тренировано неправильно.
    По моему обывательско-физкультурному мнению, нет такого понятия. Сердце либо тренировано и "может", либо не тренировано и "не может", либо перетренировано и тоже не "может". При переходе с лыж на вел, наверное, более важен фактор смены характера мышечного движения. Растягивать сердце в преддверие велосезона можно и на лыжах. А если физкультурник круглогодичный, значит сердце увеличено постоянно. Лишь бы не скопытиться с возрастом. Вот почему тема интересна. Все-же, отдых должен быть? и с какой периодичностью?

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    По моему обывательско-физкультурному мнению, нет такого понятия. Сердце либо тренировано и "может", либо не тренировано и "не может", либо перетренировано и тоже не "может".
    Для нас, физкультурников-обывателей, много популярных заметок на эту тему. И если физкультурник-обыватель не видит в Париже Эйфелевой башни, то это не значит, что её там нет. Ключевые слова: D-тип гипертрофии L-тип гипертрофии. Да, кстати, и сам увидел популярно изложенное: D-тип гипертрофии возникает при нагрузках с пульсом за 180. Понятно, что индивидуально тут +/-, но в общем выходит, что физкультурнику можно особо не опасаться.

я бы с врачом проконсультировался, брата у меня младшего, он борец, на спец.мониторинг отправляли, проверять работу сердечной мышцы. это при нагрузках физических и интенсивных необходимо. если есть какие-то особенности с сердцем, уплотнения и т.п., лучше бы сходить, с врачом все обговорить. форум это удобно, конечно, но не очень надежно, по своему опыту говорю

Для нас, физкультурников-обывателей, много популярных заметок на эту тему. И если физкультурник-обыватель не видит в Париже Эйфелевой башни, то это не значит, что её там нет. Ключевые слова: D-тип гипертрофии L-тип гипертрофии. Да, кстати, и сам увидел популярно изложенное: D-тип гипертрофии возникает при нагрузках с пульсом за 180. Понятно, что индивидуально тут +/-, но в общем выходит, что физкультурнику можно особо не опасаться.
    Селуянов? Читали.
    Про башню не скажу, при каких-то условиях может и есть.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

И - к психиатру.
    Я то же самое подумала....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)