Долго не мог собраться с мыслями написать и таки собрался
Краткая история: жил да был я с замечательным велосипедом Bravo![]()
Катался и бед не знал, да и возможности что-то купить другое не было (у ребенка лет 10).
Понеслась, прошло лет 15 как я вообще не садился на вел, а тут купил стоковый GT Avalanche 2.0
В стоке покатал наверно с 500 км (видимо соскучился по велу) и понял что колеса г@вно, покрышки можно назвать таким же словом, но хуже всего что была возможность у друга попробовать хардтейл с более дорогими компонентами.
Ко всему этому несколько поездок в Мещеру и тренировки с лосями не оставили мне выбора.
Первыми ушли на замену покрышки, потом я помял напрочь обода, потому что распрыгался, потом систему, вилку и в общем в конце первого сезона оказалось что от вела осталась только рама, руль и седло с тормозами, кстати неплохая гидравлика.
![]()
![]()
![]()
Спустя еще 1 сезон я понял что как-то мне мало стало его, не лежит душа и тут я одолжил на 10 минут подвес у товарища, тоже AnthemX наверно года 13го и понял что хардтейл днище еще то (все как говорится имхо, слабонервным просьба не оправдываться)
![]()
Так я стал искать фреймсет и нашел, б/у конечно, новый стоил около 1500уе, а я был не готов к такому, после чего GT пошел под нож.
После дербана и переброса, я как заведенный покатил домой на уже новой раме, с удовольствием перепрыгивая бордюры и узрел как это стало легче, мягче и быстрее (по прямой конечно нет, но если трасса "интересная" то подвес классная штука).
Сразу понял что на хардтейлы я больше не вернусь (пока).
![]()
![]()
Потом обновил тормоза, рубашки, сделал ТО аммортам (спасибо наливаичу) и понял что колеса тяжелые, да и хотелось обновки, взял по акции с Британии SunRingle поставил бескамерно и еще больше узрел как смена вилсета влияет на вес/скорость.
![]()
![]()
Последние фото (только сейчас седло черное, рубашки белые):
![]()
![]()
Как будет сухо - сделаю лучше фото.
Итого: шо сейчас
- Рама: giant anthem x 2012
- Вилсет Sun Ringle Black Flag Pro 26"
- Резина Maxxis Ikon 3C MaxxSpeed Tubeless Ready EXO 26*2.35
- Вилка Fox F-series 32 100 RL Open Bath 2011
- Система двойник Shimano SLX M665
- Тормоза Shimano SLX M675
- Роторы Shimano XT-Saint RT86 (180/160)
- Переклюк передний Shimano SLX M665
- Переклюк задний Shimano SLX 675 Shadow
- Манетки Shimano XT M770
- Кассета Shimano XT M770 (11-34)
- Педaли Shimano M520 SPD
- Цепь SRAM PC991
- Седло Selle Italia C2 Gel Flow
- Руль и подсидел - китай-карбон с али
Кажется всё, остальное по мелочи. По совету коллег в теме безкамерки, взял новые покрышки максис икон ехо, едут, жду.
Веса кажется 11,5 кг, ну я не переживаю.
В планах перейти на 140 мм хода и с колесами 27,5 (всмысле вообще новый вел собрать, зачем? - хочу!).
Предвкушаю:
Последнее свежее фото от 5 марта
![]()