Светотехника на велосипеде. Заметность ради БЕЗОПАСНОСТИ
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Светотехника на велосипеде. Заметность ради БЕЗОПАСНОСТИ

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Exclamation Светотехника на велосипеде. Заметность ради БЕЗОПАСНОСТИ

Вот, поглядите как я нынче езжу. Чего и вам советую

А вот это с добавленной 5й фарой на грунтовку занесла меня нелегкая, обычно я по таким местам не ездю

картинок не видно
    Последний раз редактировалось kolbasun; 04.11.2015 в 09:56.

куча нищебродских фар которые светят в одну точку, гениально. ничего умнее от мотоциклиста и не ожидалось вобщемт. и теперь я понимаю почему тебя постоянно задавить пытаются, с такими ослепляющими габаритами то.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    куча нищебродских фар которые светят в одну точку, гениально. ничего умнее от мотоциклиста и не ожидалось вобщемт. и теперь я понимаю почему тебя постоянно задавить пытаются, с такими ослепляющими габаритами то.
    они разные, часть подороже часть подешевле, обрати внимание на пешехода - его голова даже не подсвечена
    встречные мне дальним не мигают, не сигналят, значит их я тоже не слеплю
    задавить меня никто не пытается, тем более за свет
    еще что придумаешь, хейтер ущербный?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от kolbasun Посмотреть сообщение
    картинок не видно
    это видео с ютуба, а не картинки

Активный веломаньяк!
    Байк
    Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552

Маленькое замечание по поводу заднего габарита. Я так понимаю, он линзовый, поэтому важно, чтобы он был установлен строго вертикально. У меня подобный на подседельной сумке, и когда она пустая, габарит начинает смотреть вместо трех часов - на четыре-полпятого. Соответственно, дальность резко сокращается (((( Думаю, не зря на ПБП запрещают крепление фонарей на сумки ) Планирую к сезону переставить у себя габарит на перья.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от mechanic032 Посмотреть сообщение
    Маленькое замечание по поводу заднего габарита. Я так понимаю, он линзовый, поэтому важно, чтобы он был установлен строго вертикально. У меня подобный на подседельной сумке, и когда она пустая, габарит начинает смотреть вместо трех часов - на четыре-полпятого. Соответственно, дальность резко сокращается (((( Думаю, не зря на ПБП запрещают крепление фонарей на сумки ) Планирую к сезону переставить у себя габарит на перья.
    по поводу заднего какого из двух? вытянутого или мэджикшайн 818 кругляш? по идее они оба дают достаточно широкий пучок
    у кругляша там френелька - он ваще угол охватывает очень мощный
    а у вытянутого - там тоже угол хороший, я специально отходил метров на 15 - видно отменно, ну и он может крепиться и так и так, сейчас я под него вот это место на краю багажника нашел - очень удобное

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что этот свет только 20 метров освещает? Это мало для твоих скоростей.
    Или просто засветка настолько неравномерная? Если так, это тоже плохо - ярким ближним просто сам себя слепишь.
    Ну и на закуску, видео в принципе довольно плохо передает то, как реально видно свет фонарей.
    ну да метров 10-15, дальний может на 30
    может и правда ближний слегка пересвечивает
    зато мокрый асфальт пробивает! и пятно на дороге даже на освещенной уличными фонарями создает - это помогает заметности

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    может и правда ближний слегка пересвечивает
    зато мокрый асфальт пробивает!
    ИМХО, надо или добавлять яркости дальнему, или уменьшать ближнему, или и то и другое сразу. Иначе получается весьма небезопасно. Тебе нужно обязательно полностью высвечивать свой предполагаемый тормозной путь, причем достаточно четко видеть, что у него в конце находится.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    ИМХО, надо или добавлять яркости дальнему, или уменьшать ближнему, или и то и другое сразу. Иначе получается весьма небезопасно. Тебе нужно обязательно полностью высвечивать свой предполагаемый тормозной путь, причем достаточно четко видеть, что у него в конце находится.
    подумаю над этим, валяется у меня про запас еще одна линзованная мото-фара как та что сейчас на дальний, плюс еще одна линзованная вело-фара fandyfire, качественная, яркая, её тоже можно приспособить

а вообще глаза имеют немного другой динамический диапазон нежели видеокамера, так что то что дальним высвечивается в целом тоже видно, вот по мокрому асфальту там да пичалька наступает ...

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    глаза имеют немного другой динамический диапазон
    Только по факту динамический диапазон глаза это сферический показатель в вакууме. В условиях конкретной освещенности диапазон глаза не такой уж большой. Сильно задирая освещенность, можно неожиданно столкнуться с тем, что видно станет хуже.

Мне показалось, что этот свет только 20 метров освещает? Это мало для твоих скоростей.
    Или просто засветка настолько неравномерная? Если так, это тоже плохо - ярким ближним просто сам себя слепишь.
    Ну и на закуску, видео в принципе довольно плохо передает то, как реально видно свет фонарей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)