Продам Продам новый спальник Баск SUNLIGHT -20C XL
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Продам новый спальник Баск SUNLIGHT -20C XL

Древовидный режим

По умолчанию Продам новый спальник Баск SUNLIGHT -20C XL

Продам новый спальник Баск SUNLIGHT -20C XL (с правой молнией)
    Покупал несколько лет назад, ни разу не использовался, условия хранения соблюдены.

Особенности
    продольная система расположения слоев утеплителя Polarguard® Delta;
    боковая молния позволяет состегивать правый спальный мешок с левым;
    теплый капюшон улечшенной конструкции и шейный пакет регулируются шнуром с фиксатором;
    молния утеплена дополнительной планкой;
    тесьма вдоль планки и специальный шнур предотвращает попадание ткани в молнии;
    два внутренних кармана для мелочей;
    окончание молнии фиксируется Velcro
    Технические характеристики
    Верхняя ткань (?): Nylon Tactel Ripstop
    Внутренняя ткань (?): Pongee
    Вес без упаковки, г. (?): 1660
    Экстремальная температура, C° (?): -20
    Температура комфорта, C° (?): -5
    Верхняя температура комфорта, C° (?): 10
    Утеплитель: Polarguard® Delta
    Тип спальника: кокон
    Тип утеплителя (?): Polarguard® Delta
    Возможность состегивания (?): Да
    Наличие карманов: Да
    Шейный пакет (?): Да
    Подголовник: Да
    Количество слоев утеплителя: 2
    Система расположения слоев утеплителя или пуховых пакетов: продольная
    Тип молнии: разъемная
    Утепляющая планка (?): Да
    Тесьма вдоль планки (?): Да
    Размеры наружные (внутренние), см. (?): 235x205x90x60
    Размер в упакованном виде (диаметр х длина), см.: 23х47 см

Цена: 9900 руб. Доставка почтой РФ.

Контакты:

M1507-07@list.ru
    Михаил

Отзывы:

09.10.2007 Jeka75 Ответить
    Спальник тестировался в сентябре в фанах. Теплозащитные свойства не вызывают сомнений, температура не раз опускалась ниже 0(термометра конечно не было, но -5 было точно), при этом на мне был только Explorer Hood и тонкие носки из Coolmax. Спать было тепло, при этом было ощущение что существует ещё приличный запас, а если одеться в полар, то в безветренную погоду и в -20 можно переночевать, но для стабильно отрицательных температур скорей Pacific подойдёт.
    Отличный наполнитель, греет даже в сыром виде. В первую ночь забыли открыть вентиляцию, и как следствие обильный конденсат, несмотря на отсутствие ветра и солнца спальник высох за час, пока завтракали и собирались.
    Внешняя ткань приятная на ощупь и менее скользкая чем у Placid, но менее прочная, даже липучка(кстати на других спальниках, например Placid или Pacific липучка имеет вторую ответную часть, чтоб закрывать её если спальник например не застёгнут до конца или состёгнут с другим) выдёргивает из неё нити, а попадание в молнию приводит к появлению дырок.
    Внутренний карман имеет маленькую липучку по середине, из-за чего из него вываливается даже телефон, думаю имеет смысл увеличить липучку или заменить на молнию.

Если брать в целом, то очень удачный спальный мешок для горного туризма, где ночные температуры за время маршрута имеют большой разброс от плюсовых в долине до отрицательных на перевале. К тому же малый вес и компактность делают его просто незаменимым.

11.08.2007 Лена63 Ответить
    Спальник Баск SUNLIGHT -20C M

Район проведения тестирования Кавказ. Северная Осетия. Дигория
    Климатические условия на время проведения тестирования: ночная температура от +15 C° до 0 C°. Осадки (дождь, град), ветер.

Спальник уютный и приятный на ощупь. Удобный капюшон. Все элементы изделия изготовлены качественно. Спальник очень эстетичен и симпатичен 
    Спальник очень легкий и НЕобъемный, что редкость для спальников, рассчитанных на такую низкую температуру. Что удобно: в комплекте – устойчивый к влаге мешок для переноса (с возможностью уменьшать объем спальника) и хранения спальника. Сам спальник тоже устойчив к высокой влажности воздуха.
    Предложения:
    Обратить внимание стоит разве что на молнию и свести к минимуму возможность попадания ткани в молнию (несмотря на тесьму – ткань иногда все равно попадает в молнию).
    О наличии двух внутренних карманов для мелочей я не знала, поэтому об их функциональности ничего сказать не могу.

Кстати, при росте м-м-м-м-м... метр шестьдесят три ноги у меня в спальнике не мерзли. Может, привычка спать в носках (когда в горах) помогла
    Впечатления: Спальник очень качественный и теплый. К сожалению, проверить экстремальную температуру спальника, C°: -20 возможности не было, но при температуре 0 и -5 C° он показал отличные свойства.
    Всем тепла!!!

РVL 2008-10-19 0
    Отзыв на товар: Баск SUNLIGHT -20C XL. Отличный мешок!
    Долго выбирал,но пришёл к этому варианту из-за лёгкости...
    А сохнет-просто замечательно.Прошёл 2а двунедельных похода в Приэльбрусье с восхождением на Эльбрус.
    Если не торопиться с застёгиванием молнии,то это наверное идеальнейший мешок на планете.
    У меня рост 181 см.Брал именно XL,чтобы сушть ботинки и прочее в ногах и чтобы было нетесно.Я хоть и не особо выделяюсь формами, но М мне показался чуть тесноват,но зато XL-самое оно.

Отзыв на товар: Спальник Баск SUNLIGHT -20C M. Использую уже 5 лет в зимних походах по Крыму. В последний поход ночью было -10. Спал всю ночь комфортно. Раньше даже при -5 чувствовал дискомфорт, спал с перерывами. Холодило снизу. Что естественно, т.к. использовался ижевский коврик и утеплитель спальника сжимался телом. Перешел на коврик из изомата толщиной 1,5 см. Все равно плохо спалось. Добавил к нему ижевский. При -5 и ниже дискомфорт. И у меня и у жены. Потом попалась статья товарища Комбрига http://www.kombrig.net/snar-isom.htm.
    И я прозрел. Купил швейцарский Exped Synmat. И теперь в спальниках SUNLIGHT спим при -10 (при температуре комфорта спальника -5). Вот такие чудеса. Получается от коврика зависит, если не все, то многое.

А в целом спальник достаточно легкий для данного температурного диапазона и ощущения от него позитивные.

Дина 2009-03-20 0
    Отзыв на товар: Баск SUNLIGHT -20C M. Спальник соответвует заявленному температурному режиму. В -25 в нем спать холодно Но у меня получилось Впрочем, можно и при нуле замерзнуть, когда влажность большая.
    Проблемы: у липучки нет защиты, если спальник не застегнут, то она портит ткань и цепяется за волосы, а, поскльку спальник теплый, иногда не хочется его застегивать полностью.
    У шейного пакета резиночка не затягивается достаточно плотно, фиксатор начинает сползать. (Может у меня шея тонкая? Вроде нет...). Помогает завязывать резиночку узлом, но это не очень удобно.
    Отверстие для головы недостаточно широкое, чтобы можно было вылезти из спальника, не расстегивая его. Это, наверное, совершенно правильно, но обидно
    Спальник действительно длинноват. (Рост 175). Хинт: вывернуть спальник, перевязать его веревочкой на расстоянии около 20 см от края, вывернуть обратно. Лишняя длина устраняется, заодно в ногах появляется дополнительно много утеплителя. Правда, проблему лишнего веса спальника это не убирает, зато тепло.

Районы тестирования: Рыбинское водохранилище - февраль 2008 (-25); Архангельская область - майские 2008 (-5 - +10), Алтай - июль 2008 (0 - +25); Подмосковье, Ленобласть - периодические гонки или пвд круглый год (-20 - +25).

1814768974.jpg
    Последний раз редактировалось Vb[fbk; 17.10.2015 в 06:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)