[FONT=arial]привет, парни![/FONT] [FONT=arial]посоветуйте мне велосипед![/FONT]
[FONT=arial]уже 11 лет изредка катаюсь на Author Modus, велосипед по-прежнему в состоянии нового, слежу за ним![/FONT]
[FONT=arial]но чувствую, что рама, все-таки, не той геометрии, что позволила бы мне рассекать с комфортом.[/FONT]
[FONT=arial]Тогда, в 2004, не было особо выбора типов посадки: кросс-кантри - он и есть кросс-кантри со своей посадкой "руль ниже седла", а я предпочитаю поездки типа отъехать на электричке километров на 60 и вернуться домой просёлочными дорогами. То есть ни о каких трейловых трассах речи не идет, мне бы по сторонам смотреть, да посадка не позволяет: шея потом устает.[/FONT]
[FONT=arial]По асфальту ездить не люблю из-за машин, считаю опасным и некомфортным. раньше на шоссейнике ездил, а сейчас не тянет.[/FONT]
[FONT=arial]так вот, это все предисловие было[/FONT]
[FONT=arial]Чего я хочу сейчас в порядке убывания значимости:
[/FONT][FONT=arial]1) комфортной посадки. поправьте, если неправ, но вижу это примерно так: большая рама и высоко установленный шоссейный руль, чтобы можно было и почти прямо сидеть, и спускаться пониже для разнообразия и на скорости. вариант: руль типа "альбатрос"
[/FONT]
[FONT=arial]2) больших колес - 700 или 29 (рост 189, на нынешнем велосипеде колеса 26 и моя рама 19" кажутся мне какими-то неестественно маленькими) При этом я предпочитаю резину без особых грунтозацепов, но и не полуслик. По слегка раскисшей тропинке хочется ехать все-таки
[/FONT]
[FONT=arial]3) дисковых гидравлических тормозов
[/FONT][FONT=arial]4) вилки жесткой. сейчас пружинно-масляная с ходом 80мм что-то не впечатляет, тяжелая она, а реальной пользы не ощущаю
[/FONT]
[FONT=arial]как, по-вашему, должен выглядеть подходящий мне велосипед? Мне что-то совсем разные варианты в голову приходят:
[/FONT]
[FONT=arial]1) циклокросс какой-нибудь. но тут посадка низкая, да и зачем мне геометрия, приспособленная для переноски на плече?
[/FONT]
[FONT=arial]2) современный аналог советской "Украины". Какая-н хромо рама, руль альбатрос, планетарка и дисковый тормоз. Лаконично, универсально!
[/FONT]
[FONT=arial]3) что-то туристическое типа Surly под колеса 29 или 700, и поставить туда покрышки поуже. но обвешивать багажниками не планирую, разве что детским креслом
[/FONT]
[FONT=arial]накидайте идей, пожалуйста![/FONT]