Прокачка HOPTOWN 5 B'TWIN
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Прокачка HOPTOWN 5 B'TWIN

По умолчанию Прокачка HOPTOWN 5 B'TWIN

Добрый день уважаемые форумчане! Приобрел первый велосипед. Специальных вело-знаний нет, а желание кататься есть, потому купил решительно, а то так бы и сидел выбирал до второго пришествия по малознакомым ТТХ ну, и диаметрально противоположные отзывы об одном и том же не прибавляют уверенности в выборе чего -либо. Покатавшись два дня понял, что рама качественная, седло приемлемое, руль удобный. Тормозов штатных мне хватает (других типов не пробовал, а тут и не поставишь ничего насколько я понял). А вот трансмииионная часть показалась хлипковатой. По отзывам такая задняя перекидка даже по сухому асфальту отходит сезон, не более. Прошу опытных форумчан подсказать, что будет оптимально проапгрейдить навырост? Или не стоит заморачиваться, а при умирании заменить перекидку и (или вместе) еще с другими частями. Втулки? Что тут можно улучшить по уму, но желательно без радикального фанатизма.
    Вес 100 кг. Езжу по асфальту, не прыгаю по бордюрам, немного по лесным дорожкам, (относительно ровные).
    При желании помочь прошу указать ссылку или номер детали, а то пока трудно усвоить весь сленг и быстро найти нужное самому.
    Последний раз редактировалось Sade; 09.06.2015 в 10:03.

Цитата Сообщение от Sade Посмотреть сообщение
    Вес 100 кг.
    На сайте производителя этой модели уже нет, но что-то мне подсказывает, что 100 кг для такой конструкции рамы и особенно руля - это перебор. Не нужно его апгрейдить. Нужно молиться, чтоб не крякнул. Все вышесказанное ИМХО.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

судя по гуглу - прогулочный складной байк. переклюк единственный задний турней. для прогулочной езды хватит. большие пробеги не грозят как понимаю?
    ЗЫ: 100 кг прогулочное катание и пожизненная гарантия на раму вроде совместимы

ЗЫ2: но теперь меня терзает мысль: что будет, если ослабить хомут подседельного штыря, разогнаться и резко сесть на седло?
    Последний раз редактировалось alfe; 10.06.2015 в 13:44.

Цитата Сообщение от alfe Посмотреть сообщение
    пожизненная гарантия на раму
    Она ограничена максимально допучтимым весом, указанным в спецификации на велосипед, 100 кг может быть за пределами. Но важно даже не то, что может сломаться рама, а то, какие повреждения при этом получит собственно велосипедист.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

За раму и руль я совсем не переживаю, там все хорошо. Правда все очень точно сделано, не люфтит, металл обработан и покрашен качественно. А вот обвес меня удручает.... Трещетка болтается как-то, перекидка вообще какая-то "пипеточная", во всех отношениях, втулки и колеса - дешевка.
    ЗЫ2: но теперь меня терзает мысль: что будет, если ослабить хомут подседельного штыря, разогнаться и резко сесть на седло?
    А для чего это может быть необходимо? Дойдет седло до упора, будет удар по жопе Рама не сломается точно.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

судя по гуглу - прогулочный складной байк. переклюк единственный задний турней. для прогулочной езды хватит. большие пробеги не грозят как понимаю?
    Конечно, брался как первый велик, чтобы вспомнить что это вообще такое. Хотел супруге подарок сделать, но она отказывается на нем одна ездить..... и при этом, когда я ей предлагаю для себя купить второй, например Smart MACHINE 300 (2015) (там сходу обвес неплохой) и катать вдвоем по асфальту, ну может изредка по дорожкам в лесу, которые без выдолбов и надолбов)))) Машет руками купил вот и гоняй на нем))))). Ей не понять видно, что когда я на нем поеду на рыбалку по мокрой глине....... утром по росе, то могу и разбудить в 3.40 дать координаты куда скорую прислать
    Изначально идея была два человека-два велика складных, поехали погулять-кинули в багажник, или так, вынес и погнали... но что-то в этой истории пошло не так, но это уже офтоп.
    А так как все пошло не так, как планировалось и Смарт купит кто-то другой, а эти коньки придется донашивать мне, вот и решил свою 100-килограммовую анатомию подстраховать небольшим апгрейдом хотя-бы для увеличением надежности трансмиссии.
    Последний раз редактировалось Sade; 10.06.2015 в 14:18.

Дело, конечно, ваше, но апгрейд может выйти дороже покупки нормального велосипеда начального уровня (после сезона - осенью-зимой).

Проапгрейдил)))) Купил сразу два велосипеда и себе и супруге, этот сдал, он оказался с браком. Спасибо Декатлону за хорошее отношение к клиентам.

kosmopoisk
    Guest

Smart MACHINE 300 (2015) (там сходу обвес неплохой)...

Цитата Сообщение от kosmopoisk Посмотреть сообщение
    Я не смарт приобрел. Смотрел сначала на него и подобные. А в результате купил себе BERGAMONT REVOX 4.0 (2015) (согласитесь тут вполне прилично все по обвесу), а супруге BERGAMONT ROXTAR 3.0 C2 ORANGE/BLACK (2015). Вчера думал сердце выпрыгнет , так нагонялся по лесу

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Честно говоря Бтвин за 20 000 и Бергамонт REVOX 4.0 за 31 000 совсем разные машины. У первого все примитивно (турней), а у второго уже деор присутствует, гидравлика... Да и в целом по ощущениям, это как ВАЗ девятку с Камри сравнить. Камри тоже можно с S 65 AMG сравнивать

kosmopoisk
    Guest

Я не смарт приобрел. Смотрел сначала на него и подобные. А в результате купил себе BERGAMONT REVOX 4.0 (2015)
    Как пружинная вилка реагирует на мелочь?
    ..а супруге BERGAMONT ROXTAR 3.0 C2 ORANGE/BLACK (2015).
    Оба молодцы. А как ей прикатывается к новому байку, понравилось ли новое приключение, в клочи рвущее приевшееся однообразие жизни?
    Вчера думал сердце выпрыгнет , так нагонялся по лесу
    По-плавнее, по-плавнее входим в такие нагрузочные режимы. Нагрузочные, а не Перегрузочный!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)