Велосипед Avalanche Comp 2014 помогите разобраться с шатунами
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Велосипед Avalanche Comp 2014 помогите разобраться с шатунами

По умолчанию Велосипед Avalanche Comp 2014 помогите разобраться с шатунами

Добрый день! Народ помогите разобраться, есть велосипед Avalanche Comp 2014, стоковый в нем была шатунная система SR Suntour XCM-T414, 44/32/22T и каретка (то что на ней написано) ANQE BC 1.37x24T L-73-R 113. Вообщем произошло ДТП и в результате выгнуло правый шатун, сломало педаль, ну виновник ДТП согласился все расходы оплатить. Сразу скажу что я в велосипедах пока очень плохо разбираюсь. Вообщем Позвонило в триал спорт спросил как все это дело поменять, они меня отправили на сокольники искать шатуны такие же, сказали купи мы все поменяем. Мне из Подольска просто так ехать не зная что брать в соскольники смысла не было, разобрать я их не могу нету съемника, вообщем заехал в магазин подольский байксет или типа того, цены там ломовые, но я приехал чисто разобрать шатуную систему чтобы увезти ее с собой в сокольники и там купить что надо, и дернул меня черт спросить а есть ли у них что то, мастер вроде толковый парень, сказал что отдельно шатунов нет есть вместе со звездами, показал Shimano 42 звезда большая (все что знаю), не разборная с защитой 1900р, (было это 23 числа май 2015). При попытке установить мастер столкнулся с проблемой что эта система садится чуть глубже в каретку, и передний переключатель либо не переключает, либо начинает задевать заднее колесо (я так понимаю связано это с наличием защиты на передней звезде), далее идет текс давай поменяем каретку (менять ее все равно надо было, так как даже я не понимающий нечего в велах понял что подшипники в ней развалился когда подержал в руках) вообщем была приобретена каретка за 700р neco размер я так понимаю 113 вал а вот вылет видимо больше как то так, вообщем в сборе все село на место, но передний переключатель так и не смогли отрегулировать нормально, то есть на стапеле он нормально переключает, но в движении приходится исполнять танец с бубном чтобы он адекватно работал.

Теперь собственно вопросы: у мастера руки кривые или все же переключатель можно настроить не под все зведы? Второе нашел я свою систему за 1700р на сокольниках, но как быть с тем что я купил, вернуть в магазин врядли получится хотя 2 недели еще не прошло но чеков чет я найти не могу. Или долбить этого мастера чтобы он все исправлял. Посоветуйте чего делать то вел стоит а кости ломит от того что я не катаюсь!

Катать! Настроить переклюк и катать чтоб кости не ломило!
    Прямо-ближе, в объезд- короче!

ShaitanBIKE, Так я его и так и сяк вчера ну не хочет он переключать либо в одну сторону либо в другую ? Хотя я только крутилку крутил на самой монетки с отверткой не лез туда к самому переключателю

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Ваш горе-мастер каретку с валом не той длины поставил, вот и не настраивается. Каретка подбирается под систему шатунов...
    Какая модель системы сейчас?

Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    Ваш горе-мастер каретку с валом не той длины поставил, вот и не настраивается. Каретка подбирается под систему шатунов...
    Какая модель системы сейчас?
    Точно. Под эти шатуны каретка должна быть с валом на 3-4 мм длиннее.

Evrik.05, Знаю что система не разборная shimano .. знаю что звезда большая 42, ну и каретка марка и вал ... хотя щас посмотрел вот помоему один в один такая SHIMANO Tourney FC-M131, но в описание написано что совместимость скоростей 6/7 ...

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Цитата Сообщение от Смомрик Посмотреть сообщение
    SHIMANO Tourney FC-M131
    На шатунах должна быть написана модель системы.
    Если не ошибаюсь, то под эту систему вал должен быть 122.5мм
    Езжай к своему "мастеру", и пусть меняет каретку, т.к. он накосячил...

Evrik.05, Так ... он вроде поставил вал 120 или 122 ... поеду видимо к нему пусть разбирает или настраивает я фиг знает чего делать то щас блин а то что совместимость скоростей 6/7 ? Каретка вот такая это мое предположение конечно Каретка-картридж 5-359274 стальные чашки 122.5/28.5мм NECO

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Так ладно один фиг к мастеру ехать ... народ спасибо за советы и прояснения отпишу как дело кончелось

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Смомрик Посмотреть сообщение
    Теперь собственно вопросы: у мастера руки кривые или все же переключатель можно настроить не под все зведы?
    К сожалению, то что человек работает продавцом или мастером в вело магазине совсем не означает что он компетентен.
    Соответственно, что бы каждый раз не переплачивать рекомендуется сначала читать а уж потом покупать.
    Без чеков товар не вернёте.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

old_pepper, Да не товар то я верну если понадобится, факт оплаты есть по карте, ну и в законе прав потребителя написано что можно, да и копии чеков у них остались ... просто вопрос в том что если шатуны совместимы и будут работать то и ворачивать их не буду ... а если нет буду бадатся Хотя что сначало надо было прочитать или задать вопрос это да, понадеялся на мастера %

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)