(Необычный) Avalanche COMP 2014 года.
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: (Необычный) Avalanche COMP 2014 года.

Question (Необычный) Avalanche COMP 2014 года.

Не ругайтесь на название темы. Конечно же Аваланч не может быть необычным т.к. является откровенным ширпотребом. Необыкновенным (для рамы аваланча, насколько мне кажется) является то, что я хочу на него навесить. И пока я это не сделал(но все навесное уже куплено), мне нужен совет "рационализатора".

Навесное:

Вилка - RS Reba Solo Air 2014
    Втулки - Shimano XT
    Обода - Mavic EN321
    Резина - Maxxis Holy Roller
    Руль, вынос, подсидел - Crank Brothers, Truvativ
    тормоза - Shimano ZEE (зачем? да захотелось!)
    Манетки, зад/перед переклюк, кассета, система - Deore
    Каретка - XTR (нахуа? под данный кареточный стакан 68/73, лучшее из цена/качество)

Прошу учесть:

1) Жёсткость рамы не доставляет неудобств
    2) Накат данной рамы оценить не смог, т.к. сравнить с чем либо другим не удалось. Про то, что он сравнительно плохой - знаю из форума.
    3) Avalanche - самая неудачная модель, а GT = УГ. Ну что теперь поделаешь? Была бы машина времени... вернулся бы и не покупал, может быть.
    4) На момент покупки велосипеда бюджет был ограничен (27000). Навесное покупалось не разом а в течении времени, поэтому к 27000р не прибавить потраченного на навес.
    5) Покупать другое навесное нет особого желания.
    6) Рама совершенно новая и голая. В отличном тех. состоянии (определено путём досконального осмотра. осталось только сделать ультразвуковую дефектоскопию). Ничья жопа на ней не сидела.
    7) Катал каждый день на работу по городу, паркам, пересечёнке. В день 25 - 30 км.
    6) бюджет на новую раму - не более 25000

Собственно вопросы:

1) С учётом пункта "прошу учесть" и курса валюты есть ли смысл менять раму?
    2) Если да, то на что? желательно аргументировать (GT = УГ - не аргумент) выбор (интернет/форум читал очень долго, ответа не нашел).
    3) За какую (приблизительно) цену можно продать раму GT с учетом инфляции и курса доллара (я не спекулянт! Атвечаю!)

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Daniil161; 05.01.2015 в 14:10.
    Подход к орудию - 5! Стрельба - 2! Отход - 5!
    Средний бал - 4!

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Всё зависит от личных ощущений от катания, нравится рама- оставляй, не нравится- меняй. А то тебе сейчас насоветуют...
    Меня рама Аваланча устраивает всем, кроме одного минуса ETT коротковато, но решается выносом подлиннее.

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    Всё зависит от личных ощущений от катания, нравится рама- оставляй, не нравится- меняй. А то тебе сейчас насоветуют...
    Меня рама Аваланча устраивает всем, кроме одного минуса ETT коротковато, но решается выносом подлиннее.
    Посадка меня устраивает. Но ведь это не единственный минус рамы. Насколько разнится накат по отношению к аналогам?
    Да и вдруг кто предложит хороший вариант на замену.

На счет того, что "насоветуют" ты прав. Тут практически любой уважающий себя владелец байка дороже 40 т.р
    льёт говно на оловянч))
    Средний бал - 4!

навеска хорошая!Если и менять раму то на китай карбон!в бюджет вписывается!

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    навеска хорошая!Если и менять раму то на китай карбон!в бюджет вписывается!
    Карбон не рассматриваю. Предубеждений по поводу китая нет. Всегда любил есть из алюминиевой пасуды
    Средний бал - 4!

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Merida Matts 15V, Schwinn Mesa Sport, GT Avalanche- все на чём продолжительно катал- разницы в накате не заметил. Focus BlackForest 2,0 ощутимо катит лучше, ну это найнер. Опять же ава универсален т.к. есть крепление для багажника, а вот возьмёшь какой-нибудь Форвард 11серии( очень неплохая и недорогая кстати рама) и в походик уже не съездишь.
    Ещё ростовка имеет значение, где-то на форуме прочитал, что чем меньше ростовка тем более правильные по кантрийным меркам углы.

продать тыщ за 5-6 можно, т.к. Б/У. купить сейчас что-нибудь сложно, таких вот рам днем с огнем не сыщешь:
    http://sport-e-planet.ru/catalog/vel...atts-tfs-900-d
    посмотри на байкдискаунте или чайнике.

продать тыщ за 5-6 можно, т.к. Б/У
    Рама не б\у, я же писал. Эту раму даже не собирали в магазине. На чайнике ничего толкового нет. А если и есть, то 800 - 1000$

купить сейчас что-нибудь сложно
    из-за курса?

таких вот рам днем с огнем не сыщешь:
    Это про мериду? чем она лучше аваланча? не считая иную геометрию (накат)

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    а вот возьмёшь какой-нибудь Форвард 11серии( очень неплохая и недорогая кстати рама) и в походик уже не съездишь.
    Ещё ростовка имеет значение, где-то на форуме прочитал, что чем меньше ростовка тем более правильные по кантрийным меркам углы.
    Тогда уж лучше оставить GT
    Средний бал - 4!

Цитата Сообщение от Daniil161 Посмотреть сообщение
    Втулки - Shimano XT
    Насыпное говно.
    Резина - Maxxis Holy Roller
    Сомнительный выбор. Я одно время ездил на аналогичном протекторе - бокового держака нет совсем, можно опасно влететь лицом в асфальт на песочке. Накат есть, но он того не стоит.
    Руль, вынос, подсидел - Crank Brothers
    Фирма, в которой дизигнеры забороли инжеренов.
    тормоза - Shimano ZEE (зачем? да захотелось!)
    А надо было SLX/XT
    Каретка - XTR (нахуа? под данный кареточный стакан 68/73, лучшее из цена/качество)
    Вот уж действительно - нахуа? Одни из самых угрёбищных кареток. Шимановские Hollowtech 2, имеется ввиду.
    Манетки, зад/перед переклюк, кассета, система - Deore
    Задний переклюк SLX/XT с Shadow+ надо было. Передний - пофиг какой. Манетки я бы брал SLX/XT. Кассета норм - тяжёлая, но ходить будет долго. У меня такая стратегическим запасом в ящике лежит. Система тоже нормальная.

Ах, уже всё закуплено и не надо вызывать запоздалый баттхёрт? Ну ладно.

Ну и раму менять, разумеется. Не скажу, что GT - говно, но Аваланч - говно однозначно. Можно поискать хорошую стальную рамцу - это модно, долговечно, помягче. Для универсализма - самое то. И по массе выйдет уж точно не тяжелее аваланчевской.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 05.01.2015 в 19:41.

Насыпное говно.
    пошел выкидывать...

Сомнительный выбор
    эту резину брал именно из-за хорошей боковой поддержки и наката. По стройкам не езжу.

Фирма, в которой дизигнеры забороли инжеренов.
    Подседел, вынос и руль для города, это последнее в чем должны участвовать инженеры. А что они собственно пропустили (инженеры)? Есть конструктивные недостатки?

А надо было SLX/XT
    Аргументы в студию!

Вот уж действительно - нахуа? Одни из самых угрёбищных кареток.
    Ты че? Троль?

Задний переклюк SLX/XT с Shadow+ надо было. Передний - пофиг какой. Манетки я бы брал SLX/XT.
    Задний Deore уже был у меня. Работают они долго и без нареканий. Не согласен? Очевидцы? То же касается и манеток.

Ну и раму менять, разумеется. Не скажу, что GT - говно, но Аваланч - говно однозначно
    Почему? не модно?

По поводу запоздалого батхерта: ты тему читал? а вопросы? Там есть что то про навесное?
    Последний раз редактировалось Daniil161; 05.01.2015 в 20:17.
    Средний бал - 4!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)