В общем приехали мне педали, параллельно с их путешествием из Швеции я бродил по магазинам в поисках достойных тапок, но как оказалось в нашей маленькой деревне Санкт-Петербург велообувь для людей с очень широкими стопами. Перемерял все доступные тапки из ассортимента триала и еще одного, однако все они оказались чрезвычайно широкими. По длине подходили практически все размера 41 (EU) (для примера такие). По сему прошу помощи в выборе велообуви для МТБ педалей. Гражданскую обувь ношу (использую по назначению, для бега) такие в размере 40,5 EU и такие в размере 7H. Прошу помощи у людей, носящих такую же обувь или имеющих приблизительно схожую анатомию стопы (колодка Northwave оказалась широка приблизительно на сантиметр, может быть меньше для примера приводил модель, которую мерил, и у которой удалось прощупать это расстояние).
Что касаемо характеристик самой обуви, больше склоняюсь к обуви с жесткой подошвой, т.к. крутить в мягкой обуви (в такой катался в топталках) ноги устают и начинают гудеть. Гоночные модели с карбоновыми подошвами и прочими прибамбасами абсолютно без надобности, по сему не требуются и будут пожалуй только вредными. понравились конечно ботинки с стяжкой крутилкой, но не знаю насколько оно оправдано, стягивается как-то странно. Вопрос бюджета оставлю открытым, но за космические деньги конечно покупать не хотелось бы. На неделе еще съезжу в последний магазин, где что-то еще не меренное осталось, возможно какая-то информация добавится. Всем не безучастным буду благодарен. Покупать планирую здесь (более предпочтительный вариант, т.к. хочу заказать за одно там и вилку) или здесь (в этом магазине уже покупал, по этому не так стремно)

)