Велообувь для узкой стопы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Велообувь для узкой стопы

По умолчанию Велообувь для узкой стопы

В общем приехали мне педали, параллельно с их путешествием из Швеции я бродил по магазинам в поисках достойных тапок, но как оказалось в нашей маленькой деревне Санкт-Петербург велообувь для людей с очень широкими стопами. Перемерял все доступные тапки из ассортимента триала и еще одного, однако все они оказались чрезвычайно широкими. По длине подходили практически все размера 41 (EU) (для примера такие). По сему прошу помощи в выборе велообуви для МТБ педалей. Гражданскую обувь ношу (использую по назначению, для бега) такие в размере 40,5 EU и такие в размере 7H. Прошу помощи у людей, носящих такую же обувь или имеющих приблизительно схожую анатомию стопы (колодка Northwave оказалась широка приблизительно на сантиметр, может быть меньше для примера приводил модель, которую мерил, и у которой удалось прощупать это расстояние).

Что касаемо характеристик самой обуви, больше склоняюсь к обуви с жесткой подошвой, т.к. крутить в мягкой обуви (в такой катался в топталках) ноги устают и начинают гудеть. Гоночные модели с карбоновыми подошвами и прочими прибамбасами абсолютно без надобности, по сему не требуются и будут пожалуй только вредными. понравились конечно ботинки с стяжкой крутилкой, но не знаю насколько оно оправдано, стягивается как-то странно. Вопрос бюджета оставлю открытым, но за космические деньги конечно покупать не хотелось бы. На неделе еще съезжу в последний магазин, где что-то еще не меренное осталось, возможно какая-то информация добавится. Всем не безучастным буду благодарен. Покупать планирую здесь (более предпочтительный вариант, т.к. хочу заказать за одно там и вилку) или здесь (в этом магазине уже покупал, по этому не так стремно)

Что, и Шимано широкие?

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Что, и Шимано широкие?
    К сожалению нет нигде, даже в живую пощупать негде

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    (EU) (для примера такие).
    Ты примерил туристические лапти, они все широкие. У нортвейвов , как и у почти всех итальянцев колодка довольно узкая. попробуй какие нибудь Rebel натянуть.

Посмотри Мавик, Сиди, они уже.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Посмотри Мавик, Сиди, они уже.
    Мавики, к сожалению только громадных размеров, это точно не вариант к сожалению, а сиди в принципе не видел нигде, только на старых сайтах с информацией от 2009-2012

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Ты примерил туристические лапти, они все широкие. У нортвейвов , как и у почти всех итальянцев колодка довольно узкая. попробуй какие нибудь Rebel натянуть.
    Намек понял, завтра съезжу посмотрю оставшиеся варианты, если ничего не подойдет, буду думать что делать. Попробую такие померять

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    К сожалению нет нигде, даже в живую пощупать негде
    А тут?
    http://glocksport.ru/catalog/veloobuv/
    http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_footwear

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Как обладатель узкой ноги, могу высказать два соображения.

1. Часто узкая нога соседствует с низким подъемом. И с узкой пяткой.
    2. Важно плотно фиксировать подъем. Поэтому туристические "лапти" - побоку. Даже если они узкие - нога будет неметь, но не зафиксируется. Желтельно брать с "трещеткой" на верхней бакле.
    3. Даже в широких туфлях можно лишний объем выбрать стелькой и клином под пятку.
    4. Не надо бояться жесткой подошвы, карбона и т.д. В любых МТБ туфлях можно комфортно пройти несколько сот метров. И нормально водить машину.

Сам ношу Maviс Tempo.

Спасибо! Про эти даже не слышал, завтра нужно будет заглянуть.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Как обладатель узкой ноги, могу высказать два соображения.

1. Часто узкая нога соседствует с низким подъемом. И с узкой пяткой.
    2. Важно плотно фиксировать подъем. Поэтому туристические "лапти" - побоку. Даже если они узкие - нога будет неметь, но не зафиксируется. Желтельно брать с "трещеткой" на верхней бакле.
    3. Даже в широких туфлях можно лишний объем выбрать стелькой и клином под пятку.
    4. Не надо бояться жесткой подошвы, карбона и т.д. В любых МТБ туфлях можно комфортно пройти несколько сот метров. И нормально водить машину.

Сам ношу Maviс Tempo.
    Не знаю как определяется подъем, и ширина пятки. Пятка узкая, а вот подъем не знаю. Завтра обязательно съезжу померить шиманотапки, потом отпишусь.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Sidi посмотри.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)