Аренда байка в Европе для похода
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Аренда байка в Европе для похода

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию Аренда байка в Европе для похода

    Планируется 14 дневные покатушки в альпах со стартом и финишем в Милане. Напарник не хочет везти самолетом свой вел, а аренда сопоставима и дешевле (предварительная информация), чем перевозка своего.

    Минусы сего предприяти я понятны - это риск нарваться на ненадежный агрегат. Но, тем не менее, может есть у кого подобный опыт? Поделитесь информацией!

  2. #2

    По умолчанию

    Аренда на 14 дней не может быть дешевле перевозки своего велика. В Италии сутки средненького горного байка будет стоить 25-30 евро, и за качество аппарата действительно никто не отвечает. Плюс возьмут доп. плату за всякие багажники, навески и т.д. Перевозка своего туда-обратно даже с учетом доплаты за негабарит выйдет евро 100. Большинство рентных компаний указывает только класс велосипеда, который ты получишь за указанную цену (как это часто делают и авторентные компании). То есть "сити", "МТБ", "хай-энд". Но что за аппарат ты получишь по факту - неизвестно. Чаще всего стараются подсунуть на какой-нибудь дешевой подвеске типа асера или аливио. Надо учитывать, что итальяшки весьма хитрые, только и хотят с туристов срубить побольше денег. Северные миланские может быть и не так сильно, надо смотреть и искать. В Неаполе я хотела арендовать велик и прокатиться по побережью Амалфи 5 дней. Сначала мне за 30 евро в день предложили новый велик с 29 колесами на деоре, потом выяснилось, что я должна заплатить еще 30 евро за доставку велика до отеля, потом оказалось, что 29' велика нет и в итоге за ту же цену хозяин скатился до какой-то низкоклассовой модели на асере, в переговорах не уступал. Послала нафиг. В то же время в Риме я брала обычный средненький ситибайк кататься по Риму, но в Альпы бы я не рискнула ехать на арендованном. Может быть у кого-то был позитивный опыт с конкретной компанией в Милане и есть ее контакты - тогда, возможно, и стоит.

    Еще один опыт аренды велика у меня был в Англии. Тогда я брала байк кататься по Озерному краю. Аппарат был так себе и с ним я честно признаться весьма намучилась. Аналогично на пару дней брала велик в Румынии в Сигишоаре, дали Мериду тоже на асере, более менее, но на 14 дней в Карпаты я бы на нем не поехала.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Перевозка своего туда-обратно даже с учетом доплаты за негабарит выйдет евро 100.
    Смысл лететь такой авиакомпанией? У Аэрофлота Мск-Милан-Мск от 15 424 р (надо выбирать даты, майских нет, конечно), и разобранный вел в упаковке идёт как бесплатный багаж (23 кг).
    Последний раз редактировалось Kline1; 02.04.2015 в 12:46.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Аренда на 14 дней не может быть дешевле перевозки своего велика. .
    Спасибо за ответ!
    Вы правы, аренда выходит дороже. Правда, друг нашел прокатную контору, которая обещает 60 евро в неделю. Хорошо, что байк странный предложила и он не согласился ))))
    http://www.rei.com/product/850155/yu...argo-bike-2014

    Ваш отзыв, надеюсь, поможет уговорить его отказаться от этой авантюры.

    Летом нам обходилась перевозка 2500 в одну сторону, но из-за пересадок перевозка одного велика вышла под 8 тыс + что, наверно главное, мы реально намучились их таскать по аэропортам, вокзалам и автобусам в собранном виде в Норвегии ))) Поэтому друг и хочет избавиться от лишней ношы .

    Сейчас много таскать в собранном виде не придется, да и пересадок и поездов нет
    Последний раз редактировалось bezimeni; 01.04.2015 в 10:36.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bezimeni Посмотреть сообщение
    Летом нам обходилась перевозка 2500 в одну сторону, но из-за пересадок перевозка одного велика вышла под 8 тыс + что, наверно главное, мы реально намучились их таскать по аэропортам, вокзалам и автобусам в собранном виде в Норвегии ))) Поэтому друг и хочет избавиться от лишней ношы .
    Да, я уже давно поняла, что с велосипедом лучше брать прямые рейсы либо с пересадкой, но одной авиакомпанией, чтобы не нужно было забирать багаж. Пусть прямой рейс будет чуточку дороже, но зато меньше рисков и геморроя. В вашем случае действительно лучше взять свой. Лучше хорошо продумать логистику маршрута, чем рисковать нарваться на некачественную снарягу и сломать себе отдых. На мой взгляд, аренда/покупка велика имеет смысл только в трех случаях:
    1. Короткий отпуск/выходные 2-3-4 дня с простым маршрутом и ночевками в хостелах/отелях.
    2. Идея остановки в одном городе и радиалок без груза. В этом случае есть время изучить рынок аренды великов в городе, походить посмотреть где что предлагают. В случае чего можно на следующий же день и сдать обратно трэшовый аппарат без сильных рисков зависнуть на каком-нибудь перевале со сломанными тормозами или ловли попутки.
    3. При длительных велопутешествиях, дауншифт-велопутешествиях со стартом желательно в какой-нибудь латиноамериканской стране, где дешевый или наоборот недешевый велик покупается и продается затем по завершению.

    Иногда дешевый авиабилет оказывается по факту дороже альтернатив, если учесть скрытые расходы на велик. Попадала несколько раз с Transaero и Air Baltic. Эти авиакомпании у меня теперь в черном списке.

    В Норвегии я байк не разбирала - прямо с велосумками совала в багажный отсек автобуса. Так и проехали с другом как-то всю Норвегию

    ---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

    Кстати, если в Италии придется пользоваться поездами - велики там разбирать не нужно, практически везде есть веловагоны, ж/д сеть развита хорошо. Кондукторы тоже ходят не очень часто

  6. #6

    По умолчанию

    ........
    Последний раз редактировалось POSAD; 01.04.2015 в 08:21.
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

  7. #7

    По умолчанию

    Добавлю, что перевозка велосипеда может быть бесплатна, если будете соответствовать условиям бесплатного провоза. Даже если будет перевес, то вещи, которые не входят в разрешенный лимит можно объединить вам двоим в одну тару и разделить расходы за перевес пополам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 04:06
  2. Вело-страховка (как для байка, так и для Себя)
    от AJXplosive в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2009, 18:01
  3. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 25.02.2009, 13:42
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.04.2008, 15:58