сломался индикатор передач
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: сломался индикатор передач

Комбинированный просмотр

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Thumbs up

после некоторого перерыва в катании, зимовки байка в неотапливаемом гараже и перевозки на велобагажнике выяснилось, что при переключении передач (Rear, 9, SRAM) сам индикатор на триггере не работает. Завис на 9-ой)))

В общем целом, меня эта проблема с точки зрения экспдуатации трансмиссии не беспокоит - на индикатор я все равно не смотрю, переклюяаясь автоматически по ощущегиям, но несколько раздражает сам по себе факт наличия какой-то неработающей приблуды на байке. я вообще не люблю неработающие элементы))

отсюда вопрос, как его починить?
    и другой, а можно ли его вообще деинсталлировать без потерь для трансмиссии?

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 27.02.2008 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    после некоторого перерыва в катании, зимовки байка в неотапливаемом гараже и перевозки на велобагажнике выяснилось, что при переключении передач (Rear, 9, SRAM) сам индикатор на триггере не работает. Завис на 9-ой)))

В общем целом, меня эта проблема с точки зрения экспдуатации трансмиссии не беспокоит - на индикатор я все равно не смотрю, переклюяаясь автоматически по ощущегиям, но несколько раздражает сам по себе факт наличия какой-то неработающей приблуды на байке. я вообще не люблю неработающие элементы))

отсюда вопрос, как его починить?
    и другой, а можно ли его вообще деинсталлировать без потерь для трансмиссии?[/b]
    Ленк привет. Там внутрях такая летна бумажная которая цепляется за механизм путем нехитрых зубцов. Подозреваю, что от сырости эта самая бумажка размокла и приклеилась к окошечку.
    как вариант разобрать выкинуть бумажку и окошко покрасить в розовый
    еще как вариант. у меня сломалась манетка, причем корпус, внутрях все норм, на днях схожу в веломир куплю другой а из этого можно выковырять что надо и поставить в твой. звони если что.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Ещё на этой бумажке могла порваться перфорация. От влаги и мороза такое бывает (мой случай).
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

а как без индикатора, по одним и темше ощющениям чепь может стоять нормально а может с сильным перекосом, все время смотреть на заднее колесо, или помнить где там последний раз была цепь и сколько щелчков манеткой сделано?
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 27.02.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как без индикатора, по одним и темше ощющениям чепь может стоять нормально а может с сильным перекосом, все время смотреть на заднее колесо, или помнить где там последний раз была цепь и сколько щелчков манеткой сделано?[/b]
    Если впереди не много звезд , проблем не возникает.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 27.02.2008 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если впереди не много звезд , проблем не возникает. [/b]
    спереди обычно больше трех не бывает. а интересно эту бумажку аккуратно из пластика вырезать нельзя?
    кстати часто вижу как многие ездят на кривых передачах, наверное потому что по ощущениям
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 27.02.2008 15:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спереди обычно больше трех не бывает. а интересно эту бумажку аккуратно из пластика вырезать нельзя?[/b]
    Можно. И силиконовой смазкой смазать. И антиобледенителем.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 27.02.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как без индикатора, по одним и темше ощющениям чепь может стоять нормально а может с сильным перекосом, все время смотреть на заднее колесо, или помнить где там последний раз была цепь и сколько щелчков манеткой сделано?[/b]
    Уже давно езжу без индикатора. На шимановских манетках индикаторы снимадл ибо с ними неудобно тормозную ручку ставить. Проблем никогда не замечал.

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 27.02.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уже давно езжу без индикатора. На шимановских манетках индикаторы снимадл ибо с ними неудобно тормозную ручку ставить. Проблем никогда не замечал.[/b]
    так ты ручку не стой стороны ставил))

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 27.02.2008 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так ты ручку не стой стороны ставил))[/b]
    Да мне так удобнее.
    Попробуй поставить шимановскую манетку с индикатором так же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)