Добрый день уважаемые форумчане, любители велоспорта, маунтинбайка.
Захотелось купить себе найнер, так как текущий велосипед Вела не устраивает тем, что... плохо едет и не могу заезжать на горку.
Цель покупки: с комфортом совершать прогулки выходного дня по пересечённой местности, по грунтовке с умеренным расколбасом. Вместе с тем простейший байк не хочется, а хочется с запасом.
Бюджет 25 - 35 тыс. руб.
В мучительных поисках подходящей модели в интернет-магазинах, понял, что все модели байков уже разобрали - остались только ростовки S. А я всего навсего ищу добротный найнер: качественное навесное (хотя бы часть уровня Deore), качественная вилка (никаких пружинно-эластомерных) и колёса с шириной покрышки 2,1 - 2,2 с протектором для езды по бездорожью, ну и конечно, чтоб ростовка рамы подходила (мой рост 182).
Из того что нарыл на просторах сети:
1) Silverback Sola 3, 30 тыщ.,
Я так понял сложно найти, спросил в одном магазине, а оказалось уже нет в наличии, видимо это остатки распродают.
Но вот как раз Sola3 по характеристикам всем подходит.
2) Silverback Sola 2, 40 тыщ.
Если ничего приличного не найду, то попробую поднакопить, если успею, чтобы купить сей аппарат.
3) Mongoose Tyax Expert 29, 33 тыщи. Неплохое соотношение цена/качество.
4) Ну и предел мечтаний это Jamis Dragon 29 Sport, т.е. я бы его взял если бы был бюджет.
Может быть есть ещё какие-то варианты? Либо же есть крепкий найнер за 25-30, в котором есть незначительные компромиссы в навесном, на которые мне не следует обращать внимание?