Интересует алгоритм регистрации портативных радиостанций со всеми подробностями.
Вот, скажем купил я себе портативную радиостанцию с хорошей мощностью и дальнобойностью, хочу избавить себя от потери времени на общение с сотрудниками надзорных органов во время покатушек. Ну, я так понимаю, нужно разрешение или лицензию какие-нибудь оформить. Совершенно некомпетентен в этом вопросе, а подробной, доходчиво и просто написанной информации нигде не нашёл.
Итак, что нужно узнать?
1) Куда ехать? Адрес и время работы.
2) Нужно ли брать радиостанцию с собой?
3) Что, помимо радиостанции, необходимо захватить?
4) Сколько денег нужно?
5) Нужно ли оставлять рацию в конторе, оформляющей разрешение на время этого оформления?
6) Экзамены какие-нибудь нужно сдавать?
7) Получение позывного, можно ли его самостоятельно придумать?
8) Сколько времени уйдёт в общей сложности на все эти процессы, связанные с оформлением?
9) Требуется ли повторение процедуры через определённый промежуток времени или с покупкой новой радиостанции?
10) ...
Все, кто прошёл необходимые процедуры и имеет все разрешения, отпишитесь, плизззз!
Можно, конечно, прятать рацию, но совсем не охота рисковать испортить настроение себе и другим участникам выездов из-за бесед с проверяющими дядями в форме и уж тем более лишиться недешёвой "игрушки".
Надеюсь на полезность этой темы.