Регистрация портативных радиостанций
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Регистрация портативных радиостанций

Thumbs down

Интересует алгоритм регистрации портативных радиостанций со всеми подробностями.
    Вот, скажем купил я себе портативную радиостанцию с хорошей мощностью и дальнобойностью, хочу избавить себя от потери времени на общение с сотрудниками надзорных органов во время покатушек. Ну, я так понимаю, нужно разрешение или лицензию какие-нибудь оформить. Совершенно некомпетентен в этом вопросе, а подробной, доходчиво и просто написанной информации нигде не нашёл.

Итак, что нужно узнать?

1) Куда ехать? Адрес и время работы.
    2) Нужно ли брать радиостанцию с собой?
    3) Что, помимо радиостанции, необходимо захватить?
    4) Сколько денег нужно?
    5) Нужно ли оставлять рацию в конторе, оформляющей разрешение на время этого оформления?
    6) Экзамены какие-нибудь нужно сдавать?
    7) Получение позывного, можно ли его самостоятельно придумать?
    8) Сколько времени уйдёт в общей сложности на все эти процессы, связанные с оформлением?
    9) Требуется ли повторение процедуры через определённый промежуток времени или с покупкой новой радиостанции?
    10) ...

Все, кто прошёл необходимые процедуры и имеет все разрешения, отпишитесь, плизззз!
    Можно, конечно, прятать рацию, но совсем не охота рисковать испортить настроение себе и другим участникам выездов из-за бесед с проверяющими дядями в форме и уж тем более лишиться недешёвой "игрушки".
    Надеюсь на полезность этой темы.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Ветеран Броуновского движения.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Могу сказать сразу, что получить разрешение на р/с Yaesu/Vertex в Москве, даже на юр.лицо просто так невозможно.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Народ, а Vector VT-44 Millitary мне зарегистрируют или нах пошлют?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 23.01.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу сказать сразу, что получить разрешение на р/с Yaesu/Vertex в Москве, даже на юр.лицо просто так невозможно.[/b]
    Откуда сведения ? Yaesu VX-6R зарегистрировал на себя с получением радиолюбительского позывного за 2 заезда в радиоклуб с потерей около 300 руб. (уже не помню). Про проблемы не слышал. Вот как раз на юр.лицо м.б. будут проблемы. И то не уверен.
    Ветеран Броуновского движения.

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 23.01.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу сказать сразу, что получить разрешение на р/с Yaesu/Vertex в Москве, даже на юр.лицо просто так невозможно.[/b]
    Соврешенно спокойно любая сертифицированная (минсвязи - ?) продукция регистрируется через радиоклуб. Yaesu vx-6r - из них. Ну и могу распечатать для неверующих разрешение на работу для своего Yaesu ft-897d (а он, между прочим, не портативка какая-нибудь, 100 Ватт умеет без усилка жарить).
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

А можно ли как-то в одной теме собрать полгую информацию о процессе регистрации, чтобы не пришлось обращаться к сторонним справочным материалам?
    Что есть радиоклуб и где он находится, как работает. Регистрирует ли не членов клуба?

alefedos
    если совсем кратко: работать на аппаратуре, которая требует регистрации, ты можешь в одном из двух качеств: для комерческих целей как юр. лицо либо для любительских целей как радиолюбитель. Первое - не твой случай, остаётся второе. Для второго нужно прийти в радиоклуб (искать в гугле по словам "радиоклуб имени кренкеля") на м. Университет, там бумажки висят, в которых написано, что и куда нести и сдавать и когда экзамен. Да, экзамен придётся сдавать, но он на уровне физики 11 класса средней школы, фигня-война, конденсатор-катушка-антенна.... Есть куча материалов (см. qrz.ru, cqham.ru) со шпаргалками на эту тему Морзянку стучать или слушать не нужно
    Ссылка по теме: тынц.

Добавлено позже (23/01/2008 14:43):
    Ещё одна ссылка.

Веломаньяк
    Байк
    Format Cyrba 88 2010 - велокроссовый на тиагре-деоре.

С августа 2007 года регистрация радиостанций LPD и PMR ОТМЕНЕНА. Но следует знать, что официальная разрешённая мощность для LPL - 0,01 Вт, для PMR - 0,5 Вт. Если не ошибаюсь, мощность Vector VT-44 Millitary больше официально разрешённой, тем не менее, народ их регистировал (ещё до отмены регистрации).
    Есть другой способ - получить 4-ю радиолюбительскую категорию. Это, если не ошибаюсь, даже дешевле, чем регистрировать, после чего можно будет пользоваться радиостанциями до 5 Вт (если ничего не путаю).
    А вообще - оно надо, регистрировать? Регистрации на ЛПД теперь нет, а что мощность больше - так нужны протоколы измерения мощности...
    И напоследок - читайте http://lpd.radioscanner.ru

Orohelque
    да это всё уже говорилось 100 раз, народ не читает и поиск не юзает

PS: Имхо конечно, но всем, имеющим портативку, нет смысла становиться радиолюителем. Щас на LPD итак помойка, так уж отдали бы им её полностью, без идиотского ограничения в 10 мВт, и без бумажек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)