Очень срочный выбор первого велика!
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Очень срочный выбор первого велика!

Комбинированный просмотр

По умолчанию Очень срочный выбор первого велика!

Добрый вечер всем. В начале этого года захотел приобрести велосипед (не катался с детства). Но как-то не сложилось ... =/ И думал уже, что на этот год вопрос закрыт, но тут, случайно, узнал о скидках в конце сезона. И тут вопрос поднялся вновь Тем более в условиях постоянно обесценивающейся валюты (гривна).
    Немного о себе: Рост 195 см вес 95 кг. Возраст 32 года (почти). Серьезно заниматься спортом планов нет. Не более, чем вечерние прокаты до 5 км и редкие вылазки на грунтовки. Но асфальта в городе практически нет... одни ямы. По-этому остановил выбор на великах класса горный МТВ/кросс-кантри. И еще есть неприятный нюанс - проблемы с поясницей. Из-за чего, собственно, не могу сделать окончательный выбор между Хардтейлом и Подвесом. Пробовал кататься на Харде с оригиналной сидушкой -мучение. С замененной с пружинами - более-менее (но прокат был очень не долгий) Бюджет ограничен... =/ 1000 у.е. не больше, но в сезон скидок в эту сумму попадают не только неплохие Харды, но и некоторые Двуходвесы. Из-за чего и мучает сомнение
    И еще одна проблема: посмотреть велик вживую перед покупкой возможности нет! Никакой!!! Знаю и понимаю, что очень желательно, но ... на данный момент это нереально (не буду объяснять почему, если можно)...
    Вообщем почитав форумы и просканировав предложения в интернет-магазинах, пока-что выбрал несколько моделей.
    Хардтейл
    1. Corratec X-Vert 0.3 Gent 29"
    2. Cannondale Trail 29 7
    Двухподвес
    1. Mongoose Salvo Comp 29"
    2. Mongoose Salvo Sport 29"
    3. Jamis Dakar XCR 29 Sport
    Если есть другие более интересные варианты в этом ценовом диапазоне - буду признателен за предложения. Если нет - помогите остановить выбор на одном из предложеных вариантов.
    Еще раз уточню: не требуется мега-супер-пупер велосипед для реальных занятий спортом! Но необходим хороший, надежный велик, который не будет добивать итак проблемную поясницу сопоставимый с моими габаритами! Кстати, на велосипеде с короткой рамой (Kronos) чувствуется дискомфорт, хочется больше наклона и выпрямления спины, по-этому велики с короткой рамой сразу отпадают, даже если они в чем-то лучше.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Jamis подвес тут лучше всех из списка. Два других Монгуста очень дешёвые.

Кстати Норки должны быть ещё за 1000 у.е., возможно в соседнем городе остались.

Другое дело при весе 95кг не знаю, Норки с небольшими ходами не супер прочны, Джамис в целом тоже...

Цитата Сообщение от Nemezis Посмотреть сообщение
    Cannondale Trail 29 7
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

сезон кончился уже сынуля

Magnum 420
    Guest

сезон кончился уже сынуля
    у кого кончился, а у кого и не начался

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Cannondale Trail 29 7 могу порекомендовать так как сам на таком езжу. SAVE действительно работает, по крайней мере сравнивая со стандартной рамой от Giant. Вес ваш рост -15 . Для ваших задач я думаю даже ничего не нужно будет апгрейдить (вилка ужос да и колеса не шибко крепкие).

Сейчас столкнулся с еще одной проблемой: во многих моделях вообще нет моего размера рамы =/ Насколько я понимаю без примерки рамы размером до 54 см (включительно) точно рассматривать не стоит? Вообщем вот, что нашел в наличии по размерам:
    http://drive-sport.com.ua/goods/51516/849189.html 54 см макс
    http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850766.html тут размер L но по ростовке вроде бы до 189 см
    остальных из списка выше вообще нет даже в таких размерах. В связи с чем порылся еще и нашел еще пару моделей в своих размерах
    1. Cannondale Trail 29 6 http://veloplaneta.com.ua/29-cannond...vl--2014-belii есть в размере Х (насколько понял это до 195 см)
    2. Trek-2014 X-Caliber 6 http://yabiker.com.ua/products/trek-...ordovyj-redred здесь макс 21,5 (55 см)
    3. GT Karakoram Elite 2014 http://sportsline.com.ua/index.php?productID=4339 здесь даже ХЛ есть, но сам велик, что-то не сильно к душе (внешне)
    И, еще раз подчеркну, важен такой параметр как ЕТТ "(если утрировать, то этот параметр - длина рамы и отвечает за вытянутость посадки)" У какой из моделей он больше. Померять перед покупкой НЕ получится!!!
    Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    SAVE действительно работает, по крайней мере сравнивая со стандартной рамой от Giant. Вес ваш рост -15
    И кстати, а что это за технология и что значит -15 ? Можно поподробнее?

Вам нужен размер XL.

Из спика GT Karakoram Elite 2014 самый нормальный. Тут всё простое, но хотя бы не ниже рабочего уровня, вилка, тормоза от известных марок, трансмиссия хорошая, особенно задний переклюк и манетки.

В идеале конечно чуток увеличить бюджет, но а так GT Karakoram Elite 2014 вообще ничего, потом можно что-то заменить, если там колёса окажутся не такими прочными.

А вот это GT Karakoram Comp намного хуже, чем GT Karakoram Elite 2014? Нашел по очень хорошей цене в размере ХL И если кто знает, где можно посмотреть геометрические данные рамы этих велосипеды, будет очень кстати ...

Цитата Сообщение от Nemezis Посмотреть сообщение
    И если кто знает, где можно посмотреть геометрические данные рамы этих велосипеды, будет очень кстати ...
    http://media.gtbicycles.com/media/ca...1405394329.jpg - геометрия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)