Вилка для неспешного катания легкого райдера на посредственном хардтейле
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Вилка для неспешного катания легкого райдера на посредственном хардтейле

По умолчанию Вилка для неспешного катания легкого райдера на посредственном хардтейле

Мой вес меньше 60 кг., велосипед - Мерида маттс спорт 100 десятилетней давности, шток прямой, старого диаметра. Вот хочу купить вилку, единственная цель - это мягкая езда, чтоб по рукам не очень било. Езжу за городом по проселочным дорогам с мелкими камнями, ямами, кочками. Ну с бордюра съезжаю, а не спрыгиваю. Хочу взять эффективную вилку, но чтоб не переплачивать за неё. Примерно подскажите на что обращать внимание. Ход вилки? И в каких ценах.

Веломаньяк
    Байк
    1. Кастом на раме Wheeler Falcon 10 (2011) 2. Крок "спецзаказ"

Сейчас начнут советовать выкинуть вел и купить новый ))
    Что значит "шток старого диаметра"? Дюймовый, что-ли? Тогда ой! Найти приличную вилку очень тяжко будет.
    А если все же 1,1/8" - то думаю проще воздушку купить, чем пружину подбирать для такого веса.
    Из недорогих и рабочих например Сантур Эпикон, RST first. С первой езжу активно 3 года - полет нормальный.
    Ход - смотреть какой был. Можно +20 мм. +40 мм уже очень заметно изменится геометрия и поведение вела. Будет вертикальная посадка и плохая маневренность (зато избыточная устойчивость). Кстати в том же Эпиконе простой переставкой упора можно менять ход 80-100-120-140 мм
    Но вообще-то вибрация от мелких камней лучше всего гасится широкой покрышкой Плюс легкая жесткая вилка!

Цитата Сообщение от Dvgd Посмотреть сообщение
    Из недорогих и рабочих например Сантур Эпикон, RST first. С первой езжу активно 3 года - полет нормальный.
    Ход - смотреть какой был. Можно +20 мм. +40 мм уже очень заметно изменится геометрия и поведение вела. Будет вертикальная посадка и плохая маневренность (зато избыточная устойчивость). Кстати в том же Эпиконе простой переставкой упора можно менять ход 80-100-120-140 мм
    Но вообще-то вибрация от мелких камней лучше всего гасится широкой покрышкой Плюс легкая жесткая вилка!
    1. Недорогие - это 4-6 т.р. или 8-10 т.р.?
    2. А разве жёсткая вилка - это хорошо для меня? Я думал, что наоборот нужна мягкая, чтоб по рукам не било. Объясните, пожалуйста. И как узнать мне: жеская вилка или нежесткая?
    3. Как узнать какой ход был? Кстати, я думал, что чем больше ход, тем лучше.
    4. Лёгкая применительно к моим условиям это примерно какой вес?

а как вилка поможет от мелочи? её должна отрабатывать резина.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    а как вилка поможет от мелочи? её должна отрабатывать резина.
    Я слышал хорошие отзывы про швальбе. Сейчас смотрю уже предложения. А какой размер?

А какой размер?
    Smart Sam вперед 2,25", назад 2,1"
    Вилка вроде 1 1/8" пойдет. Вопрос в длине вилки http://www.velowiki.org/wiki/Вилка
    Может и с ходом 100 пойдет, а может и 80-85 придется поискать, чтобы соблюсти геометрию.

+40 мм уже очень заметно изменится геометрия и поведение вела. Будет вертикальная посадка и плохая маневренность
    Глупость. После замены перёд поднялся на 7 см, и я с ужасом ждал чего-то жуткого в поведении. Ну да, что-то изменилось, но через пару поездок я об этом и не вспоминал. Геометрия в норме, только седло нужно подвинуть чуть вперёд, да руль опустить ниже.

Геометрия в норме
    седло нужно подвинуть чуть вперёд, да руль опустить ниже
    да вообще ничего не изменилось.

mardos В какой посадке сидел - в такой же и сижу.

Веломаньяк
    Байк
    1. Кастом на раме Wheeler Falcon 10 (2011) 2. Крок "спецзаказ"

Глупость. После замены перёд поднялся на 7 см, и я с ужасом ждал чего-то жуткого в поведении. Ну да, что-то изменилось, но через пару поездок я об этом и не вспоминал. Геометрия в норме, только седло нужно подвинуть чуть вперёд, да руль опустить ниже.
    Ну да . Считаем: база велика ~1 м. Подъем на 7 см = уменьшение угла рулевой на 4 градуса! У Вас вместо условно кантрийных 70 град получилось почти даунхильные 66 град. И Вы это не заметили?!! Интересно, как, где, что вы катаете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)