Выбор складного ситибайка для неспешных прогулок до 15000р.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Выбор складного ситибайка для неспешных прогулок до 15000р.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор складного ситибайка для неспешных прогулок до 15000р.

День добрый.

Подбираю себе складничок для неспешных прогулок по городу и изредка на природе. Чтобы можно было велик сложить и бросить в багажник, взять в метро или автобус/маршрутку.
    Требования:
    1. Чтобы держал мой вес 92кг
    2. Под рост 176
    3. Колеса 20"
    4. Простота складывания и надежность (лучше совсем без переключателей и тросиков, тормоз задний ножной - для неспешных прогулок должно хватить, хотелось бы, чтобы нигде ничего не болталось и не скрипело)
    5. Исходя из пункта 4 - либо синглспид, либо планетарная втулка
    6. По цене хотелось бы уложиться до 15000р.
    7. По весу 12кг (с багажником и крыльями) до 11кг без.
    8. Неплохо бы магнитный держатель колес.

Из тех моделей, которые сейчас продаются и распродаются смотрел:
    1. Univega Terreno X 14000р.
    terrenox.jpg
    2. Langtu KY 02 - 14200
    langtu.jpg

3. Kross Flex 1.0 или 3.0 - 13500 – 16000
    c364064066174bee68f50cdfdded0a6d.png
    4. Bickerton Junction 1703 City - 16000
    junction1703city1_870440.jpg
    5. Ubike Unique Freeway 20 - 14000
    tos_16955_863583_pp99_864196.jpg

Пока больше склоняюсь к Kross Flex 1.0 - если снять крылья, багажник, передний тормоз и подножку - по-идее вес будет близок к 10кг - что очень гут, да и по дизайну мне больше других импонирует.

З.Ы. Дахоны и Терны не рассматриваю - слишком дорогие.
    З.З.Ы. Отдельно хотелось бы услышать отзывы тех. кто на синглспиде раскладном катает по городу - насколько удобно и часто ли недостает других скоростей.

это всё древние модели и концепции
    механизм складывания у них самого первого поколения, я называю кастрюльной затяжкой

берите с китая типо такого

вот ссылка на подборку http://s.taobao.com/search?spm=a230r...3A1#J_relative
    заказывать через таобао посредника, найти можно в гугле, я использую yoybuy.com

2 CyberDain
    Что-то у меня большие сомнения по этому велосипеду, касательно пункта 4 "Простота складывания и надежность конструкции":
    - при складывании/раскладывании - снимать/ставить колесо - геморно
    - по надежности: передний/задний переключатель, дисковые тормоза и производитель китай - очень большие сомнения в надежности.
    - по весу тоже вопросы ...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от CyberDain Посмотреть сообщение
    это всё древние модели и концепции
    механизм складывания у них самого первого поколения, я называю кастрюльной затяжкой

берите с китая типо такого
    Это китайская поделка на монтагу паратрупер неизвестного качества. (хотя нужно признать, что у некоторых китайских производителей в последнее время качество серьезно улучшилось и вполне конкурентоспособно)
    Если есть опыт эксплуатации данного аппарата на протяжении хотя бы 2-3 тыщ км - расскажите общественности, на сколько он хорош.
    В плане складываемости такой аппарат проигрывает классическим складника, приведенным автором, не говоря даже про заточенные на компактность типа Бромптона или Мобики 12". Годится только если планируется кататься много именно по грунтам.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

CyberDain есть где-нибудь подробное описалово велика? После новых фоток сам заинтересовался - для грунтов бы взял.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bormanius Посмотреть сообщение
    1. Univega Terreno X 14000р.
    2. Langtu KY 02 - 14200
    3. Kross Flex 1.0 или 3.0 - 13500 – 16000
    4. Bickerton Junction 1703 City - 16000
    5. Ubike Unique Freeway 20 - 14000

Пока больше склоняюсь к Kross Flex 1.0 - если снять крылья, багажник, передний тормоз и подножку - по-идее вес будет близок к 10кг - что очень гут, да и по дизайну мне больше других импонирует.

З.Ы. Дахоны и Терны не рассматриваю - слишком дорогие.
    З.З.Ы. Отдельно хотелось бы услышать отзывы тех. кто на синглспиде раскладном катает по городу - насколько удобно и часто ли недостает других скоростей.
    Из этих любой, какой подойдет по росту. Это важно, поскольку рост уже приближен к пограничному и при длинных ногах может не хватить длины подседела, тем более, что фактически длина подседельного штыря указывается для самого подседельного штыря, но у многих ломались рамы в случаях выдвижения на допустимую высоту, однако подседельный штырь на заходил за "упорный уровень" горизонтальной перекладины и держался по сути только самой подседельной трубой. Если непонятно написал - попробую переформулировать по другому.
    Теперь на счет одной скорости. Думаю мой опыт использования велосипеда в сингспидном режиме поможет. Но неплохо бы понимать, о каком городе идет речь. Например для Москвы и ближайшего подмосковья лично мне хватает одной передачи с лихвой (но это на 16" колесах, хотя не думаю, что это очень важно, ибо разница небольшая) с контактными педалями. Для Урала, например Екатеринбург и окрестности я бы сингл взял тоже и 100% с использование контактов, но с заделом на хорошую физ.подготовку, поскольку там есть такие горки, что скорее сдохнешь, чем заедешь на них. Для гор, характерных югу России я бы заведомо брал минимум 3, а лучше 5-7 передач - там нечего делать на сингле, если только не "религиозный фанат" такой трансмиссии, которому пофиг на рациональность.
    Резюме - сингл при правильном подборе передач и использовании с контактными педалями прекрасно подходит для неспешно и даже спешной езды, но будет травмировать при наличие серьезных перепадов высот или длинных тягунах.

я что продавец чтоли? бери свой кал из главного поста

напоследок скажу что эту раму я использовал на электробайке, колесо снимать не нужно, сняв колесо можно еще компактнее уместить

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

обратите внимание на наличие двойного обода.

Остановился на унивеге. Обода двойные, три скорости, вроде как не махровый китай и цена в данный момент очень приятная.

Может кто катал на нем, какие есть отзывы

Цитата Сообщение от bormanius Посмотреть сообщение
    Остановился на унивеге. Обода двойные, три скорости, вроде как не махровый китай и цена в данный момент очень приятная.

Может кто катал на нем, какие есть отзывы
    http://www.velo-shop.ru/brendy/stark...tark_jam_2014/ Вот например как один из вариантов

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

бери и не думай

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)