Доброй ночи.
Сразу скажу, в велосипеде понимаю очень мало. Разбираюсь постепенно.
В теме, по которой хочу задать вопрос, не понимаю вообще) извините
Имеется вел Mongoose Tyax Expert (2013) и желание его постепенно прокачать.
Первым делом стоило бы вилку, но на нормальную вилку пока тратиться не готов.
Хочу заменить всю систему переключения. Т.е. сами переклюки, передние и задние звезды, цепь.
То, что есть, не устраивает. После катаний по лесу с корнями и большими кочками, переключение сбивается. Перестает закидывать, скидывать.
Хочу заменить родную кассету SunRace 11-36 T на Shimano XT M771 11-36 T (есть еще 11-34, 11-32 на что это влияет и что лучше?). Стоит сейчас эта кассета 50$.
Есть еще Shimano Deore HG62 10 11-34 t за 35$. Будет ли разница между двумя этими кассетами? Стоит ли поменять мою родную на какую либо из них?
Поставить переключатель Shimano Deore M615 Shadow вместо SRAM 5. (читал на некоторых форумах, что это одно и тоже, но разных фирм, так ли это или шимано лучше все же?)
Вопрос по поводу цепи. Хочу купить Shimano SLX HG75 114 - на вышеописанную кассету она подойдет?
Знаю, что есть 114 и 116 звеньев цепи, а в остальном они все стандартные и любая цепь подойти может?
И третий вопрос про передние звезды. Сейчас там SunRace 42-32-22.
Смотрю на чейне, там звезды все отдельно. По 1 шт. Их действительно самому надо выбирать по одной, в сборную систему и как они стыкуются между собой? Без проблем?
Заранее спасибо тем, кто отзовется и поможет, подскажет.