Нужна помощь в переделке системы 3х9 в 2х9
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Нужна помощь в переделке системы 3х9 в 2х9

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Question Нужна помощь в переделке системы 3х9 в 2х9

Всем привет!
    Имеется обычная система Shimano M341 42/32/22, с крепежным диаметром 104, на стандартном картридже 68х113, с шатунами под квадрат. Хочется переделать ее в простой (=эконом) двойник, заменив большую звезду на рокринг. Пожалуйста, ткните в чейн или другой магаз, какой мне нужен рокринг и набор бонок. Или словами напишите, по каким критериям/ключевым словам искать требуемое. Заранее спасибо!

ЗЫ: я правильно понимаю, что с рокрингом при случайном переключении манетки на убранную звезду не будет ничего происходить? т.е. ничто не будет ломаться и т.п.
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Зачем куда-то тыкать, раз ты знаешь про Чейн? =)

Если будет рокринг, то бонки подойдут старые. Если не будет - нужны короткие.

Не забудь на переднем переключателе отрегулировать винтами ход рамки. Чтоб цепь не слетала с большой звезды наружу.ки подойдут старые. Если не будет - нужны короткие.

Не забудь на переднем переключателе отрегулировать винтами ход рамки. Чтоб цепь не слетала с большой звезды наружу.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

http://www.bbgbashguard.com/Mountainbike.html

Бонки оставить старые. Рокринг брать 32T, можно в принципе 34T или сразу 36T, так как в будущем возможно звезду захочется сменить на 36-ю.

Последний раз редактировалось yvkc; 22.08.2011 в 11:39.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Трувативовские роки не бери. Я взял, а он на шиману не налазит, так как у неё шатун ближе к звёздам.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

ЮркЫй,
    ну про чейн просто "знать" оказывается мало..
    Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Если будет рокринг, то бонки подойдут старые Если не будет - нужны короткие
    это я вообще не понял.. как без рокринга можно использовать короткие бонки? Под рокрингом я подразумеваб пластиковый диск, который ставится взамен звезды.. На инглише он зовется "bash ring", а на чейне в разделе "защита шестеренок".

Вот пара примеров, но не пойму, какие мне подойдут:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17283 - как тут будет крепиться шатун? его крестовина снаружи будет, наверно не пойдет..?

http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=6220 - тут углубления есть, но скругленые, а торцы крестовины шатуна плоские, значит тоже не то?

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17279 - вот это вроде подойдет, верно? и на фото бонок нет, значит подойдут стандартные от старой звезды?

Нашел аналог своей системы: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46025 - у меня точно такая же (но без надписи Аливио и шатуны черные). Крепление звезд и крестовина шатуна аналогичные.

В наименовании рокринга упоминаются звезды 32t/40t - это означает, что для звезды с большим количеством зубов кольцо не подойдет? А 36t поверх 32-й звезды можно поставить?

ЗЫ: про доп.настройку переклюка после установки рокринга - само собой, надо будет отрегулировать)

yvkc, спасибо, но у тебя на фото система труватив, а для шиманы это рокринг подойдет?

stronge, все кроме труватива подойдут?
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

А смысл в роке дороже системы? И вообще с какой целью?
    if you're in control you're not going fast enough

Байк

yvkc,
    http://www.bbgbashguard.com/sitebuil...911-107x81.jpg - это подойдет точно? (104 bcd 32t 75g) кста, 75g - это вес?

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

wonzen,
    ну система уже есть, а на чейне я ищу чисто чтоб с типом определиться, нюансы понять, какой мне подойдет.. брать буду в соколях или с рук, конечно)
    а цель рока проста - задействовать 11/12 звезды на кассете, чтоб основные рабочие 14/16/18 разгрузить, меньше передний переклюк дрюкать, пару грамм веса скинуть.. да и как инженер не могу чего-нить не оптимизировать)
    Последний раз редактировалось ursus25; 22.08.2011 в 12:01.

Ну тогда вот такой. На асеру аливио становится, стоит в районе 10-15$ Люминивый

Байк

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Ну тогда вот такой. На асеру аливио становится, стоит в районе 10-15$ Люминивый
    вот за это спасибо.. жаль только, в наличие там их нет.. а какая это фирма и марка, чтоб поискать в нете?

Дык, настоящий кетайский нонейм Так и называется x17, по аналогии с е13 судя по всему. Думаю в соколях если не такие, то подобные без надписи точно есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)