Пересев с гибрида на 29-r с заниженной рамой тут же столкнулся с проблемой недостаточной длины и высоты дуг крепления детского сиденья Hamax. Специальные дуги для малых рам конечно есть, но их днем с огнем не сыщешь, на форумах/avito - нет, в hamax-shop.ru очередь из предзаказов на полгода вперед. Гнуть дуги не очень хотелось, т.к. угол бы поменялся и длины все равно маловато. Начал изучать тему усиленных подсидельных штырей... Они конечно есть, но либо навороченный карбон который не подойдет, либо такой же заоблачный титан, который тоже мега облегченный и тонкий и не подойдет.
Перещупав руками разные штыри из того что есть в продаже в Сокольниках нашел достаточно простые и неплохие штыри из более толстого алюминия чем у меня компании UNO (продавец утверждал что это самые крепкие и крепче нет).
Взял 2 таких штыря на 400 мм (вместо моего на 350), причем один так же как у меня диаметром на 31,6, второй диаметром на 27,4 (вроде так), причем второй более меньшего диаметра почти идеально входит в трубу первого штыря. Далее у более тонкого штыря отпилил за пару мин. ножовкой набалдашник, и на специальный герметик для металла (типа холодной сварки) посадил один штырь в другой (что бы зафиксировать более мелкий штырь).
Собственно сейчас такая конструкция у меня больше чем на половину длины штыря входит в раму и думаю что теперь этого достаточно.
Штыри брал по 500р. "Колхоз" конечно получился, но думаю что для вело прогулок с детем этого хватит.
WP_20140711_10_18_43_Pro.jpg