Изгиб рамы под нагрузкой?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Изгиб рамы под нагрузкой?

По умолчанию Изгиб рамы под нагрузкой?

Всем привет, интересует меня такой вопрос, имею раму CUBE LTD и заметил такую особенность, когда стояли колеса с втулками ХТ, при нагрузке т.е. когда я сидел на велосипеде, ротор заднего колеса прижимался к внутренней колодке и чиркал, хотя без нагрузки все было отцентровано правильно и колесо настроено правильно без люфтов. Посмотрел, оказалось эксцентрик был немного погнут... поставил новые эксцентрики HOPE проблема не ушла, взяв у друга колесо на промах, вроде бы было все нормально. В этом году собрал себе вилсет НЮК ПРУФ ГЕНЕРАТОР и проблема вроде бы ушла, но теперь при нажатии (даже слабом) так же диск прижимается к одной из колодок (зависит на какую из педалей надавливать) дикий зажим эксцентрика ситуацию не меняет нисколько... И еще один момент, колесо при установке в дропауты и последующей настройки калипера, последующие разы надо вставлять именно в таком положении, т.к. если ось втулки будет прокручена хотя бы на 1/4 оборота, то тормозной диск будет стоять с перекосом и чиркать об колодки... я уже всю голову сломал с чем это может быть связанно... может кто нибудь сталкивался с таким или хотя бы есть какие идеи в каком направлении мне смотреть.
    Заранее спасибо.

Особенность QR. Втулка слегка гуляется в дропаутах под нагрузкой. Говорят, на осевом креплении такого нет. Я колеса посадил на болты, вроде все нормально, а раньше тоже такое было.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Николай330 Посмотреть сообщение
    Всем привет, интересует меня такой вопрос, имею раму CUBE LTD и заметил такую особенность, когда стояли колеса с втулками ХТ, при нагрузке т.е. когда я сидел на велосипеде, ротор заднего колеса прижимался к внутренней колодке и чиркал, хотя без нагрузки все было отцентровано правильно и колесо настроено правильно без люфтов. Посмотрел, оказалось эксцентрик был немного погнут... поставил новые эксцентрики HOPE проблема не ушла, взяв у друга колесо на промах, вроде бы было все нормально. В этом году собрал себе вилсет НЮК ПРУФ ГЕНЕРАТОР и проблема вроде бы ушла, но теперь при нажатии (даже слабом) так же диск прижимается к одной из колодок (зависит на какую из педалей надавливать) дикий зажим эксцентрика ситуацию не меняет нисколько... И еще один момент, колесо при установке в дропауты и последующей настройки калипера, последующие разы надо вставлять именно в таком положении, т.к. если ось втулки будет прокручена хотя бы на 1/4 оборота, то тормозной диск будет стоять с перекосом и чиркать об колодки... я уже всю голову сломал с чем это может быть связанно... может кто нибудь сталкивался с таким или хотя бы есть какие идеи в каком направлении мне смотреть.
    Заранее спасибо.
    кривизна эксцентриков не важна (если сильно кривые- ты их просто в ось не вставишь), важно их крепко затягивать.
    еще посмотри люфт втулки.
    еще у тебя ось втулки кривая
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    кривизна эксцентриков не важна (если сильно кривые- ты их просто в ось не вставишь), важно их крепко затягивать.
    еще посмотри люфт втулки.
    еще у тебя ось втулки кривая
    Люфта нет, втулка на промах новая отходила только 400км, и ось тоже кривой быть не может, там труба под ось и переходники под QR, затягивал эксцентрик очень сильно, сильнее только кувалдой забивать.

Цитата Сообщение от Николай330 Посмотреть сообщение
    если ось втулки будет прокручена хотя бы на 1/4 оборота, то тормозной диск будет стоять с перекосом и чиркать об колодки...
    Как уже сказали выше - ось кривая!

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Как уже сказали выше - ось кривая!
    Ось абсолютно ровная, если бы была хоть с малейшим искривлением, то просто бы не вошла во втулку, там зазоров нет промы же, и эксцентрик ровный тоже.

переделать нюкпруф под ось 12ю
    сделать переходник с 12й на 10ю ось
    зажать в обычные дропауты

а теперь по теме
    - торцуйте раму

а теперь по теме
    - торцуйте раму
    а это то тут при чем?
    или вы про посадочные площадки для калипера
    Последний раз редактировалось maxusoff; 04.07.2014 в 08:15.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Все твои проблемы зарыты во втулке.
    Если при проворачивании оси на 1/4 оборота начинает чиркать - оська кривая.
    там зазоров нет промы же
    и это вовсе не помеха
    Если под нагрузкой начинает чиркать, то люфт подшипников. Если бы у тебя была конусная втулка, мог бы чутть поджать конуса. А промы - в большинстве случаев на замену.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Все твои проблемы зарыты во втулке.
    Если при проворачивании оси на 1/4 оборота начинает чиркать - оська кривая. и это вовсе не помеха
    Если под нагрузкой начинает чиркать, то люфт подшипников. Если бы у тебя была конусная втулка, мог бы чутть поджать конуса. А промы - в большинстве случаев на замену.
    Ни зазоров, ни люфтов, ни погнутостей, все новое и не раз проверенное... думаю дело в дропаутах, а вот чего с ними делать, как проверять не знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)