Серпухов - Воронеж 456км за 2 дня (12-13 июня)
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Серпухов - Воронеж 456км за 2 дня (12-13 июня)

  1. #1

    По умолчанию Серпухов - Воронеж 456км за 2 дня (12-13 июня)

    12.06 мы стартовали с другом из Серпухова в сторону Воронежа.
    В первый день планировалось проехать 233км до Ефремова и там заночевать.
    Выехали на электричке 4.07 до Москвы, там пересели на эльку до Серпухова, в ней позавтракали, приготовленными с утра запасами (Игорь здесь оказался на высоте, взяв с собой отличные бутерброды с рублевскими колбасами и чай ) и уже в 8.35 выдвинулись на маршрут.
    Практически весь путь представляет из себя "качели", т.е сначала долго едем вниз, а потом также долго едем вверх.
    Трек здесь
    Набор высоты беспрецендентный для меня - 2500м!, ранее я брал на таком расстоянии максимум 1600м, это было на зимнем бревете и тогда показалось мне адом, было ощущение что мы все время едем вверх в горку. В этот раз было не так. Легче, гораздо легче. Погода была прекрасна, не жарко, чуть прохладно и мы с Игорем, периодически меняясь в лидирующей позиции, бодро крутили педали и даже не заметили как домчали до Тулы. Согласно плана, мы опережали график на 40 минут.
    В Туле был запланирован обед и попутный осмотр главных достопримечательностей города. Но в итоге мы застряли там на 2.5 часа т.к достопримечательностей было много, плюс хотели купить сувениры и по выезду уже отставали от графика примерно на 1 час. Отсечка на 150км это подтвердила.
    Это было плохо, т.к Игорю нужно было успевать на поезд в 00.07 из Ефремова в Москву. Поэтому, стараясь не терять времени даром мы ускорили темп, дорога благо позволяла. Тем не менее уже смеркалось и вместо солнца дорогу взялась освещать луна, надо отметить что это получалось у нее очень здорово, мы даже не включали передние фары.
    Пошли отсечки 190км, 200км (здесь надо отметить что мы прошли ее на отметке 10 часов 30 минут, что на 2 часа быстрее чем на зачетном бревете), 210км, 220км. Ура! Осталось 13 км, но дорожный знак спешит огорчить нас, сообщая что до Ефремова на самом деле 20км. Мы не верим и крутим дальше. Следующий знак увеличивает расстояние еще на 2 км, да что за город-призрак такой этот Ефремов??? Мы к нему, а он от нас? Продолжаем упорно двигаться вперед по треку в темноте налетая на ямы и камни, но техника надежна и везет нас дальше.
    Сворачиваем с трассы на Ефремов, 3км разбитой грейдерной дороги и мы на месте. Уф, время 23.00, а значит мы успели, бежим в кассы, покупаем Игорю билет, они есть в наличии. До поезда еще 40 минут и мы усталые бредем в привокзальный буфет, берем какой-то еды и чая, блаженно отдыхаем на железных скамейках. Какой-то неравнодушный дядька расспрашивает нас - кто мы и откуда, нехотя отвечаем, но потом втягиваемся в разговор. Под конец дядька одаривает нас какими-то съестными припасами и я понимаю что если не взять, то сильно его обидим, не глядя сую в сумку (на следующий день я мысленно скажу этому дядьке огромное спасибо за них )
    Вот объявляют поезд, мчим на перрон, загружаем Игоря в вагон, прощаемся и я качу по слабо освещенным улицам Ефремова в гостиницу, там меня уже ждут...
    В гостинице в комнате администратора трое немцев тычут в мой велосипед пальцами и что-то тарабарят по ихнему, украдкой поглядывая в мое усталое, обветренное и ничего не выражающее лицо, цокают языками и одобрительно кивают. Я же жду когда мне дадут ключ от номера и тащусь туда. Ставлю на зарядку все свои прибамбасы, быстро моюсь и спать.

    Проснувшись, понимаю что сильно хочу есть, тут то и вспомнился вчерашний вокзальный дядька - его подарки пришлись очень кстати. Подзаправившись, одеваюсь и качу велосипед вниз, сдаю ключ, прощаюсь с администратором и снова кручу педали - там далеко-далеко в Воронеже ждет меня старый школьный друг, с которым не видились уже несколько лет.
    Во второй день нужно было преодолеть 207км.
    Трек здесь
    Хотя на самом деле вышло почти 220км, т.к сначала проскочил нужный поворот, и сделал крюк около 7км, а потом немного заблудился в ночном Воронеже.
    Ехал теперь уже один. Это труднее и физически и психологически. Некоторое время (около 3 часов) меня развлекала мобильная колонка, которая работала на полной громкости, перекрикивая шум трасс и внося в мой мир звуки танцевальных ритмов. Но потом она села и я остался наедине со своими мыслями.
    Мимо пролетели красивые города Елец и Задонск, в последнем я устроил 1.5 часовой отдых с обедом. Цены и качество обеда в кафе оказались на редкость демократичными - 190 рублей за полный обед. Тем не менее время уже начинало поджимать, а солнце неумолимо клонилось к горизонту и я поднажал. Благо в этот день рельеф был более пологим и набора получилось около 1600м.
    В Воронеж приехал когда начало смеркаться, немного заплутал, но звонок другу быстро вывел меня на верный путь и через 20 минут мы уже сжимали друг другу руки в крепком рукопожатии .
    Итого 456 км, 4100м набора, два дня в пути. Мне понравилось

    Немного фото

  2. #2
    До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Беляево
    Сообщений
    1,583

    По умолчанию

    Хорошие фото и хороший заезд на пару. Интересно, как вы дошли до двухсот километров в день, насколько быстро поднялись до этой планки с нуля? У меня больше ста пятидесяти не получалось, хоть целенаправленно не пробовал. И как ощущения от дороги, точнее от движения по ней? Вижу, что ехали не по магистралям, и всё же трафик, думаю, заметный. Как отношение к вам?
    Я ещё вот что хотел спросить не по теме. На фото вижу титановый (?) велик с тормозами BB7. Сборка, кстати, выглядит гармонично. Вот как владельцу эти тормоза для асфальтового и грейдерного передвижения? Я слышал, что они боятся грязи, так как машинки недостаточно закрыты и забиваются. И какие ручки стоят?

  3. #3

    По умолчанию

    Впечатляет! Однако по М4 это вы зря! Мы как-то ездили Казанский вокзал-Воронеж за 52 часа через Каширу, Серебрянные пруды, Куликово поле, Лебедянь, Данков, Липецк. Попробуйте так, понравится.
    89202185069 Андрей

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Интересно, как вы дошли до двухсот километров в день, насколько быстро поднялись до этой планки с нуля?
    Здесь трудно сказать, я просто раньше ездил почти каждый день на работу, а это 56 км в одну сторону. У друга тоже около 30 км, он и сейчас катает. Плюс по выходным любим покрутить побольше и подольше и по шоссе и по грунтам.
    Ну и на самом деле около 50% успеха при движении на расстояния более 200 км - это правильно настроенный кокпит - хорошее удобное седло, правильно поставленный вынос, руль, подсидел и т.д. Если удобно, то расстояния не в тягость, а в радость

    Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    На фото вижу титановый (?) велик с тормозами BB7. Сборка, кстати, выглядит гармонично. Вот как владельцу эти тормоза для асфальтового и грейдерного передвижения? Я слышал, что они боятся грязи, так как машинки недостаточно закрыты и забиваются. И какие ручки стоят?
    Да, это титановая рама. До этого этот сетап отлично прошел Белоруссию (около 700 км, из них 120-150 км грейдеры), правда в сильные говна не лазили, ехали по сухому, машинки чистые, тормозят отлично. Ручки Avid FR-5



    Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Впечатляет! Однако по М4 это вы зря! Мы как-то ездили Казанский вокзал-Воронеж за 52 часа через Каширу, Серебрянные пруды, Куликово поле, Лебедянь, Данков, Липецк. Попробуйте так, понравится.
    Ну это обязательно, т.к друг звал в гости еще

    ---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

    Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    И как ощущения от дороги, точнее от движения по ней? Вижу, что ехали не по магистралям, и всё же трафик, думаю, заметный. Как отношение к вам?
    Полотно на 95% очень хорошее. Обочина на 60% пути - узкая, около 30-40 см. Траффик на 70% трека плотный. Отношение в большинстве своем нормальное - объезжали по встречке, сигналили чтобы подбодрить, особенно в горочку но были индивиды, которые проезжали впритирку.
    Один товарищ-дальнобой сгонял на обочину сигналом, пришлось его остановить, поговорить и объяснить, что он не прав.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Южное Подмосковье (Серпухов,Протвино,Пущино,Чехов)
    от Дмитрий Грачев в разделе Московская область
    Ответов: 343
    Последнее сообщение: 07.10.2021, 14:15
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 22:05
  3. Серпухов - Таруса - Кашира
    от kir в разделе Покатушки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.09.2005, 10:43
  4. Серпухов-Ступино
    от kir в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2005, 22:43
  5. 3 прокола за 2 дня!!!
    от TIE-Platoon в разделе Технические вопросы
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 25.04.2005, 23:55