Плохое физическое состояние
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Плохое физическое состояние

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

По умолчанию Плохое физическое состояние

Во время 70 км пробега начало ломить правое плечо, потом онемели пальцы на обеих ногах, сильнее всего на левой. Ну а под конец свело мышцы ног. Останавливался 2 раза, разминался. Почти не помогало. На днях поставил себе сиденье повыше, из такого положения носками крутить могу, а вот пятками тяжело - плохо достаю, но зато в таком положении не болит поясница. Грешу на неподготовленный организм и на слишком длинный вынос, но боюсь что если поставлю покороче, потом опять какая-нибудь фигня вылезет в моем теле.

Ещё проблема не могу долго крутить педали с высоким каденсом на "легкой" передаче, ноги моментально устают и отказываются работать вообще. Так и езжу, крутанул секунд 10 и едешь накатом 10 секунд. Педали топталки.

Кароче я знаю, что вы будете ржать, но не оставайтесь в стороне, посоветуйте как лучше набрать форму, что изменить в технике и избавиться от болячек.
    Последний раз редактировалось Magistr69; 31.05.2014 в 23:37.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE LTD 29 PRO (2014); BMC TE01 (2014)

А что с питанием во время поездок?

Smolin
    Guest

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    посоветуйте как лучше набрать форму
    Забей! Накати водки литруху и ништяк.
    Полежишь денек, подумаешь, нужен тебе велосипед или нет.

Если нужен, катай через день. А еще через месяц отпишешь о результатах.
    Ну а если нет, то "на нет и суда нет".

Вся проблема в женщине...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от Smolin Посмотреть сообщение
    Забей! Накати водки литруху и ништяк.
    Полежишь денек, подумаешь, нужен тебе велосипед или нет.

Если нужен, катай через день. А еще через месяц отпишешь о результатах.
    Ну а если нет, то "на нет и суда нет".
    я каждый день катаю, правда по 20 км

Цитата Сообщение от alex_ey Посмотреть сообщение
    А что с питанием во время поездок?

не ем, только пью

На расстоянии сложно дать совет по посадке и удобству расположения на байке.
    думаю просто нужно время
    Капитан Смоллет прав....потренькайся 4-6 недель
    ешь углеводы во время велопрогулок.
    кстати гантельная гимнастика тоже тебя укрепит.
    со временем пройдет и усталость и болезненные ощущения.
    это как мазоли от лопаты.
    сперва больно, а потом уже и не чувствуешь.
    самое главное....это эмоциональный подхем от езды на байке.
    он должен компенсировать любые болевые неприятности.
    ну а если катание для тебя это филиал архипелага ГУЛАГ.....то брось
    мучать себя нечего

Инвалид нулевой группы Аватар для Ives
    Байк
    Specialized Crux Expert 2015

А нахрена катать каждый день, если огранизм явно дает понять, что ему плохо?
    Не кашпировский, чтобы на расстоянии лечить, но нагрузки в состоянии перетрена - прямой способ убить сердце.
    Почитайте статьи на тему циклирования нагрузок, а также типов мышечных волокон.
    Возможно, многие вопросы снимутся.
    Спасаю драконов - убиваю принцесс

поставил себе сиденье повыше, из такого положения носками крутить могу, а вот пятками тяжело - плохо достаю, но зато в таком положении не болит поясница.
    Геморой заработаешь.
    Бросай пробеги, переходи на грунт, седло ставь нормально, Режим набрал скорость и накатом, пружиня ногами, как раз для грунтовки. Поясницу разгрузишь. 25-40 км вечерком, больше не нужно, самое то. Обязательно с перерывами, два дня катаешь, день отдых.

Грешу на неподготовленный организм и на слишком длинный вынос, но боюсь что если поставлю покороче, потом опять какая-нибудь фигня вылезет в моем теле.
    Если бояться то одного, то другого,- диван, зомбоящик, кулек семечек...
    Советовать дистанционно, не видя человека, очень сложно. Хотя бы фото на веле в профиль, можно как то оценить, физуху, посадку.
    Вот физкультура для велосипедистов http://www.youtube.com/watch?v=DsVg5...eature=related
    Отжимания, приседания.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Ещё проблема не могу долго крутить педали с высоким каденсом на "легкой" передаче, ноги моментально устают и отказываются работать вообще
    И не нужно, подбери соотношение передачи и каденса, чтобы крутить комфортно было, и скорость была подходящая. Я вот тоже не могу на низких передачах воздух месить, задыхаться начинаю, лишний вес. Лучше в подъем стоя пойду, чем ногами молотить сидя.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Сводит мышцы, нужен магний, кальций. Панангин, или Аспаркам, тоже самое, только в три раза дешевле, поскольку наше.
    Была такая проблема. Сейчас на покатушку кидаю в бутыль 0.5 три таблетки Аспаркама, все нормально
    Последний раз редактировалось asdfaser; 01.06.2014 в 10:19.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

С посадкой надо разбираться, смотреть размер рамы и ваш рост.
    На шоссейнике надо в контактах ездить, иначе он не раскрывается как шоссейный снаряд.
    А по вкатке рецепт один - катать, жрат, спать. По 20 км сейчас катать вообще нет смысла, объемная тренька это хотя бы 2.5 часа, лучше - 4. Причем за пару таких пробегов вопросы с посадкой и едой потихоньку решаться сами собой.
    На данный момент у вас вероятно завышено седло, стопа должна свободно располагаться на педали. Поясница может ныть из-за того, что наклон туловища слабый.. это все предположения, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)