бюджет до 30к, предпочтение отдаю к типу горного велосипеда (не планирую кататься только по ровному асфальту).
до текущего момента поверхность для езды была следующая: асфальт(по большому счету он составляет более 60% моей текущей трассы) , трава, земля(с корнями), песок.
Сейчас старый велик находится не в рабочем состоянии.
Ездил на кетайском двух-подвесе (stinger рама-18, колеса-26), пока он меня не доканал(тормоза диск.мех: передний почти не тормозит, задний постоянно самозакручивается, стал скрипеть задний амортизатор, после относительно легкого падения на гравии сломал три спицы на переднем колесе, плохо переключаются скорости,и еще много чего). Мой рост 196 см. теоретически такой велосипед для меня мал, правда на чем это может сказаться (кроме невозможности нормально распрямить ноги при кручении педалей) я не сильно понял. Иногда болела спина в районе поясницы (длительная езда, или если начать кататься в конце рабочего дня). Полагаю связанно это скорее не с рамой велосипеда а с моей спиной, но все таки, если у кого возникали подобные проблемы интересно узнать как они решались.
Основной вопрос в тонкости выбора моделей велосипеда, связан с позой торса при езде: "спортивной" когда на руки приходится большая часть веса тела, или более "комфортной", когда вес приходится на седло. Где придется меньше "крючить спину"? Или в этом нюансе разницы не замечу вообще?
Мне советовали Cube Analog, но потом узнал, что на нем неудобно, к примеру, в горки взбираться, ибо руль находится близко к седлу (предназначен для позы "комфорта"), и я задумался...
Может я зря заморачиваюсь? или все таки стоит обращать на это внимание? или вообще не стоит в сторону Cube смотреть, и имеет смысл взять более дешевый?