Замена переключателей
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Замена переключателей

По умолчанию Замена переключателей

добрый день, имеется вел giant revel 2 (2014) - хорош для начального уровня, но имеет недопереключатели shimano turney. Собственно можно ли заменить задний переключатель на alivio, не меняя кассеты (21 скорости вполне хватает) и манеток, а обойтись только докруткой винтиков на переключателе? И насчет turney, кто пользовался, как быстро он убивается до не ремонтопригодного состояния?

Можно в труху его превратить за секунду, а можно годами катать. Это от Вас зависит.
    Если переклюк поддерживает 7 скоростей - можно смело менять только его.

Цитата Сообщение от G-Harck Посмотреть сообщение
    Можно в труху его превратить за секунду, а можно годами катать. Это от Вас зависит.
    Если переклюк поддерживает 7 скоростей - можно смело менять только его.
    супер-мега нагрузок на него и не поступает. а в описании к аливио написано "7-8 spd" - то есть подойти должен. а вообще слышал, что 9-ти скоростной alivio ставили на кассету с 5-ю звездами и просто настраивали правильное ограничение хода, всё работало. Кстати, проблем с петухом возникнуть же не должно? Alivio сядет на петух от turney? Извините за тупы вопросы, я же новичок

Любой переклюк на петух сядет.
    Я могу ошибаться. Но мне кажется, что до 9 скоростей можно ставить любые переклюки (одной фирмы). Количество передач будет зависеть от манеток.

Цитата Сообщение от G-Harck Посмотреть сообщение
    Любой переклюк на петух сядет.
    Я могу ошибаться. Но мне кажется, что до 9 скоростей можно ставить любые переклюки (одной фирмы). Количество передач будет зависеть от манеток.
    спасибо, теперь меньше беспокоюсь за будущее своего байка. А теперь насчет передних переключателей - стоит их вообще менять и их также легко убить как и задние?

Посмотрите на свою комплектацию? У Вас новый велосипед. Зачем что-то менять? Зачем вообще купили с такой навеской, если сразу под замену?
    Катайтесь пока не отвалится. Потом будете думать про замену.
    Вешать что-то выше на 2 порядка остальной навески не стоит. Или менять сразу всё.

dinjek
    Guest

А смысл менять? Убогой трещотке ничего не поможет. Настройте турней, и катайте дальше.

Цитата Сообщение от dinjek Посмотреть сообщение
    А смысл менять? Убогой трещотке ничего не поможет. Настройте турней, и катайте дальше.
    Я как-то поставил SLX-9 на 7ск. трещотку, чётко переключал, манетки 7-8ск Альтус 310 или Аливио 410.

Если на раме есть петух, то подходит любой 7-8-9 ск переклюк, хоть XTR, управляемый 7-8ск манеткой, у которых шаг между звёздами как и у трещоток.

Конечно перед апгрейдами стоит подумать, не сменить ли вел целиком, а этот продать. Заменять стоит только пару деталей, иначе дальше пойдёт под замену всё и будет дороже нового.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)