Замена переключателей
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Замена переключателей

По умолчанию Замена переключателей

Здравствуйте. До последнего времени не увлекался велосипедами, но сейчас охота попробовать покататься) Для этих целей есть у меня старенький (около 5 лет) велосипед. Он в хорошем состоянии т.к. я его чистил и смазывал практически каждые пол года. Но дело в том, что на нем поломаны оба переключателя скоростей
    (Передний вообще не работает, а на заднем переключателе неправильно установлена лапка лапка и из-за этого иногда слетает цепь). Я бы хотел поменять их на что-то более новое, но т.к. я в этом деле полный профан решил спросить совета у вас)
    Итак: Менять надо только переключатели, или и манетки тоже? ( манетки стоят на 7 скоростей, трещотка тоже тоже на 7 скоростей).
    И какие лучше переключатели выбрать, исходя из бюджетных соображений? Я полный новичек, ничего сверхкрутого мне, пока что, не надо)

Сам велик вроде как горный (без амортизаторов) и использовать я его в большей степени буду по грунтовке и очень изредка по песку и пересеченной местности.
    Пытался найти что то в интернете, но либо плохо искал(что наиболее вероятнее), либо все было написано очень сложно.

Здравствуйте. Если не хотите самостоятельно учиться, руководствуясь статьями в интернетах (я в своё время находил очень подробные инструкции - думаю, толковых статей сейчас ещё больше), имеет смысл завезти велосипед к механику или просто мало-мальски опытному катальцу и проконсультироваться с ним.
    Лечить по фотографии, как правило, неэффективно. Тем более, в теме и фотографий-то нет.
    Возможно, обойдётесь регулировкой и смазкой переключателей. Может быть, тросики надо будет заменить. Но лучше сначала чётко определить масштаб бедствия, а то накупите сейчас всякого, а потом будет лежать без дела.
    Успехов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)