Здравствуйте. До последнего времени не увлекался велосипедами, но сейчас охота попробовать покататься) Для этих целей есть у меня старенький (около 5 лет) велосипед. Он в хорошем состоянии т.к. я его чистил и смазывал практически каждые пол года. Но дело в том, что на нем поломаны оба переключателя скоростей
(Передний вообще не работает, а на заднем переключателе неправильно установлена лапка лапка и из-за этого иногда слетает цепь). Я бы хотел поменять их на что-то более новое, но т.к. я в этом деле полный профан решил спросить совета у вас)
Итак: Менять надо только переключатели, или и манетки тоже? ( манетки стоят на 7 скоростей, трещотка тоже тоже на 7 скоростей).
И какие лучше переключатели выбрать, исходя из бюджетных соображений? Я полный новичек, ничего сверхкрутого мне, пока что, не надо)
Сам велик вроде как горный (без амортизаторов) и использовать я его в большей степени буду по грунтовке и очень изредка по песку и пересеченной местности.
Пытался найти что то в интернете, но либо плохо искал(что наиболее вероятнее), либо все было написано очень сложно.