Проблемы при прокачке Avid Elixir 9
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Проблемы при прокачке Avid Elixir 9

По умолчанию Проблемы при прокачке Avid Elixir 9

Здравствуйте, товарищи!

Приехал новый тормоз, Avid Elixir 9 Trail, при этом я уже сезон откатал на Avid Elixir 9 в качестве переднего. Решил заменить и задний на гидру. Трейл заказал в варианте "задний", решив, что по приезду поменяю местами калипер или гидролинию, чтобы трейл поставить вперёд, а обычный назад.

Поменял местами гидролинии, обрезал, прокачал трейл с первого раза, судя по ходу ручки и работе, выберусь прокатится - проверю внимательнее. А при прокачке обычного 2х поршневого Avid Elixir 9 столкнулся с проблемой.

Вот ссылка на ролик по которому я прокачивал оба тормоза.
    Нестыковки начинаются на стадии прокачки линии (открываем зажимы на обоих шприцах и перегоняем четверть из шприца на калипере в шприц на ручке) - не перегоняется. С Трейлом всё получилось, а с этим проблема. Я предположил что МБ рассосётся и проделал все остальные процедуры до конца. Ручка проваливается. Повторил всё ещё раз. Результат тот же... думаю продолжить, но... может кто-нибудь сталкивался и что-то подскажет?

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

накрутил шприцы, открыл зажимы. При нажатии на ручку шприц на калипере наполняется. Значит вариант "забилась гидролиния" отпадает. И то радует! )

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Крутилку положения ручки открути до конца, чтобы рукоятка была максимально удалена от руля. Вот как перестала удаляться - останавливайся крутить (там можно перестараться). В этом проблема.

Бинго! Большое спасибо!

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Выходит проблема была в том, что поршень в ручке не выходил до конца из цилиндра и связь между расширительным бачком и системой не устанавливалась. Я как раз уже выкупил, что проблема в ручке, но не успел понять в каком месте и по какой причине.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Всё прокачал. Ура. Когда убирал набор для прокачки решил полистать приложенную инструкцию... в ней указывается на эту проблему, а в ролике забыли упомянуть.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Крутилку положения ручки открути до конца, чтобы рукоятка была максимально удалена от руля. Вот как перестала удаляться - останавливайся крутить (там можно перестараться). В этом проблема.
    Да, этот момент в другом ролике показан, в этом, действительно, почему то забыли..
    Последний раз редактировалось Paranoid_Android; 26.01.2014 в 22:05.

Пересмотрел ещё раз. Ни чего не увидел. Можете указать в какой момент времени об указанной проблеме говорится? Я вижу только про то, что пэд-контакт надо закрутить до упора, а про положение ручки ни слова.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Пересмотрел ещё раз. Ни чего не увидел. Можете указать в какой момент времени об указанной проблеме говорится? Я вижу только про то, что пэд-контакт надо закрутить до упора, а про положение ручки ни слова.
    Исправил.. Не то видео)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)